![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 16776 ![]() |
Всем доброго здравия,
помогите решить такую проблему при звонках в город (не всегда примерно 30% случаев) при соединении с абонентом первые слова пропадают, а именно человек говорит а его не слышат и так длиться секунд 5-7 потом соединение восстанавливается, линии у нас аналоговые цифрового потока с оптикой нет, что-бы это могло значить |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Всем доброго здравия, помогите решить такую проблему при звонках в город (не всегда примерно 30% случаев) при соединении с абонентом первые слова пропадают, а именно человек говорит а его не слышат и так длиться секунд 5-7 потом соединение восстанавливается, линии у нас аналоговые цифрового потока с оптикой нет, что-бы это могло значить - какой тип набора на СО-линиях: Pulse или DTMF?? - на одной и то же СО-линии или на разных, на всех линиях?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Всем доброго здравия, помогите решить такую проблему при звонках в город (не всегда примерно 30% случаев) при соединении с абонентом первые слова пропадают, а именно человек говорит а его не слышат и так длиться секунд 5-7 потом соединение восстанавливается, линии у нас аналоговые цифрового потока с оптикой нет, что-бы это могло значить Это у вас могут быть аналоговые телефоны через IP-шлюз. Из-за наличия, например, шумоподавления в шлюзе громкость в канале может минимальной, а потом возрастать в течении 5-10 сек. и т.д. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Всем доброго здравия, помогите решить такую проблему при звонках в город (не всегда примерно 30% случаев) при соединении с абонентом первые слова пропадают, а именно человек говорит а его не слышат и так длиться секунд 5-7 потом соединение восстанавливается, линии у нас аналоговые цифрового потока с оптикой нет, что-бы это могло значить А каково значение TRANSIT CONNECT TIMER в ПГМ181/16? Если имеются внешние линии с пульсовым набором... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 16776 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Transit connect timer (ПГМ 181) у нас 10 все телефоны в DTMF и такое происходит не каждый раз а примерно один звонок из трех на нескольких линиях Телефоны в DTMF, а внешние то линии какие? Может эти вот несколько линий внешних и пульсовые, как раз? Transit connect timer (ПГМ 181) по умолчанию 4 сек. Из каких соображений его увеличили до 10 сек.? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Телефоны в DTMF, а внешние то линии какие? Может эти вот несколько линий внешних и пульсовые, как раз? Transit connect timer (ПГМ 181) по умолчанию 4 сек. Из каких соображений его увеличили до 10 сек.? внешние линии пульсовые, увеличили таймер на 10 так как при звонках на мобильные телефоны пользователи не успевали набрать номер после 8 и соединения разрывадись |
|
|
![]()
|
|
внешние линии пульсовые, увеличили таймер на 10 так как при звонках на мобильные телефоны пользователи не успевали набрать номер после 8 и соединения разрывадись Ну вот и ваши 5- 7 сек.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
хорошо а как тогда быть с сотовой связью, как увеличить возможное время набора номера после появления гудка после набора 8 У вас как быстро гудок после 8-ки появляется? В атрибутах СО есть параметр LD Delay Count, который определяет автоматическую задержку набора номера после набора кода выхода на межгород (прописывается в 177 программе, Long Distance Code). Или с помощью LCR добавлять паузу нужную после 8-ки. Смысл всего этого в том, чтобы абоненты могли набирать номера не дожидаясь сигнала после 8-ки, паузу вставит АТС... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
У вас как быстро гудок после 8-ки появляется? В атрибутах СО есть параметр LD Delay Count, который определяет автоматическую задержку набора номера после набора кода выхода на межгород (прописывается в 177 программе, Long Distance Code). Или с помощью LCR добавлять паузу нужную после 8-ки. Смысл всего этого в том, чтобы абоненты могли набирать номера не дожидаясь сигнала после 8-ки, паузу вставит АТС... спасибо огромное значения изменил будем тестировать |
|
|
![]()
|
|
спасибо огромное значения изменил будем тестировать Сделал в таблице 177 Long Distanse Code 7 в ПМГ 181 вернул значения 5, проблема с пропаданием собеседника прошла, но при этом появилась опять проблема со звонками на мобильный, если после 8 набирать номер сразу соединение не устанавливается, если набрать 8 и подождать более 4 секунд (некоторые пользователи не успевают быстро набирать номер)соединение не устанавливается (сбрасывается звонок) получается исправили одну проблем появилась другая , как звонить на мобильные как тут быть? |
|
|
![]()
|
|
Сделал в таблице 177 Long Distanse Code 7 в ПМГ 181 вернул значения 5, проблема с пропаданием собеседника прошла, но при этом появилась опять проблема со звонками на мобильный, если после 8 набирать номер сразу соединение не устанавливается, если набрать 8 и подождать более 4 секунд (некоторые пользователи не успевают быстро набирать номер)соединение не устанавливается (сбрасывается звонок) получается исправили одну проблем появилась другая , как звонить на мобильные как тут быть? Long Distanse Code 7 в ПГМ177 первым (вместо 0) прописали? А почему 7, пишите же, что 8 набирают? Про LD Delay Count не забыли в ПГМ142/19 - надо прописать для СО паузу (прикинте, через сколько сек. после 8-ки появляется сигнал междугородки и выставьте на секунду больше)? Еще раз, весь смысл затеи в том, чтобы после 8-ки пользователи не ждали сигнала междугородки, просто набирали сразу номер - 8 и т.д., как городской. В таком варианте 5 сек. - куда зря! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Long Distanse Code 7 в ПГМ177 первым (вместо 0) прописали? А почему 7, пишите же, что 8 набирают? Про LD Delay Count не забыли в ПГМ142/19 - надо прописать для СО паузу (прикинте, через сколько сек. после 8-ки появляется сигнал междугородки и выставьте на секунду больше)? Еще раз, весь смысл затеи в том, чтобы после 8-ки пользователи не ждали сигнала междугородки, просто набирали сразу номер - 8 и т.д., как городской. В таком варианте 5 сек. - куда зря! Андрей! Похоже, на Aria Soho, фича LD Count Delay не работает!! Возможно, что также не работает и на ipLDK-60 (если есть возможность, то проверь на всякий случай!!) А вот на 300-ке все нормально работает. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Андрей! Похоже, на Aria Soho, фича LD Count Delay не работает!! Возможно, что также не работает и на ipLDK-60 (если есть возможность, то проверь на всякий случай!!) А вот на 300-ке все нормально работает. На Aria Soho версии 3.7 этого нет же. На тестовой версии 3.9, уже давно, правда, я проверял - работало, вроде. Но, работало, если в ПГМ177 код выхода на межгород прописан в первой позиции. На 60-ке и на 3.8 работало, как мне кажется. Однако, 100% уверенности нет - давно уже было... На сохе могу в понедельник проверить, а вот на 60-ке.. В последнее время надобности в этой фиче не было - линии городские "правильные" попадаются... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
На Aria Soho версии 3.7 этого нет же. На тестовой версии 3.9, уже давно, правда, я проверял - работало, вроде. Но, работало, если в ПГМ177 код выхода на межгород прописан в первой позиции. На 60-ке и на 3.8 работало, как мне кажется. Однако, 100% уверенности нет - давно уже было... На сохе могу в понедельник проверить, а вот на 60-ке.. В последнее время надобности в этой фиче не было - линии городские "правильные" попадаются... На Aria Soho проверил - все четко работает и без заморочек в ПГМ177. Думаю, на 60-ке то же работает. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
На Aria Soho проверил - все четко работает и без заморочек в ПГМ177. Думаю, на 60-ке то же работает. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() На последней, которую ты присылал. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
На последней, которую ты присылал. Проверял в пятницу на версиях С.8Cb и 3.9Af - не работало. Сейчас сбросил Сохо и заново запрограммировал. Проверил на этих же версиях. Все заработало... Мистика...!! ![]() Ок. Будем считать, что проблемы с LD Delay Count нет... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Проверял в пятницу на версиях С.8Cb и 3.9Af - не работало. Сейчас сбросил Сохо и заново запрограммировал. Проверил на этих же версиях. Все заработало... Мистика...!! ![]() Ок. Будем считать, что проблемы с LD Delay Count нет... Просто пятница была... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 27.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 15025 ![]() |
Всем привет.
Решил поднять эту тему. Надо сделать все наоборот ![]() Существует ли возможность у 100ки, 60ки сделать гудок после набора 8ки. Абонент никак не может понять что ждать гудка не надо. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Решил поднять эту тему. Надо сделать все наоборот ![]() Существует ли возможность у 100ки, 60ки сделать гудок после набора 8ки. Абонент никак не может понять что ждать гудка не надо. Как же абонент, к примеру, мобильником пользуется?! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 27.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 15025 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да хрен его знает. Уперся вот - дай ему гудок и все тут. Говорю ему: на хрена люди всю эту цифровую связь изобретали, чтоб продолжать пользоваться рупорами? А он: ниче не знаю дай гудок. Такой важный абонент?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да хрен его знает. Уперся вот - дай ему гудок и все тут. Говорю ему: на хрена люди всю эту цифровую связь изобретали, чтоб продолжать пользоваться рупорами? А он: ниче не знаю дай гудок. А какие линии:ISDN/аналоговые СО?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ISDN DID Какой тип набора стоит в ПГМ143 ?? Это у Вас там транзит с 60-тки по H.323 на 300-ку и далее в PRI?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В 143 имеется ввиду Call Type? стоит National. P.S. Транзит у меня. Но это другая станция. ![]() Какая другая станция??? О какой станции идет речь?? 60-ка или 100-ка?? Какая версия?? Я спрашивал про тип набора - это ISDN Enblock Sending [On/Off], а не про тип номера (Call Type). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
АТС 100ка версия 3.9 Тип набора Enblock, но если надо мужно поставить в Overlap. Можете попробовать выключить Enblock. Но далее все зависит от стороны провайдера: - может ли провайдер принимать набор Overlap'ом - после получения 8-ки проключит ли провайдер ваш вызов сразу же на МГ/МН - выдает ли МГ/МН зуммер готовности. Все зависит от провайдера и его стыка с МГ/МН. Попробовать можно, но ИМХО это не даст желаемого результата. А в станции LDK не получится имитировать (подставлять) гудок после набора 8-ки. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Можете попробовать выключить Enblock. Но далее все зависит от стороны провайдера: - может ли провайдер принимать набор Overlap'ом - после получения 8-ки проключит ли провайдер ваш вызов сразу же на МГ/МН - выдает ли МГ/МН зуммер готовности. Все зависит от провайдера и его стыка с МГ/МН. Попробовать можно, но ИМХО это не даст желаемого результата. А в станции LDK не получится имитировать (подставлять) гудок после набора 8-ки. Понял. Благодарю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:54 |