![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 5.12.2011 Пользователь №: 16834 ![]() |
Добрый день, с внешними звонками все нормально, есть проблема с внутренними. Подскажите как сделать правильно:
С внутреннего номера 10 звоним на номер 14 если номер занят, или нет ответа в течении какого то (?таймер) времени вызов перенаправляется на номер 15, если нет ответа у 15 то на номер 16. Я так понял что копать ПГМ 121, но проскакивало что есть нюансы. Звонки при внешних вызовах распределяются в ПГМ 144 и там все хорошо, есть ли подобная схема для внутренних вызовов? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день, с внешними звонками все нормально, есть проблема с внутренними. Подскажите как сделать правильно: С внутреннего номера 10 звоним на номер 14 если номер занят, или нет ответа в течении какого то (?таймер) времени вызов перенаправляется на номер 15, если нет ответа у 15 то на номер 16. Я так понял что копать ПГМ 121, но проскакивало что есть нюансы. Звонки при внешних вызовах распределяются в ПГМ 144 и там все хорошо, есть ли подобная схема для внутренних вызовов? ПГМ121 - это для внешних вызовов. Не проще ли hunt группу вызывать в таком случае?! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 5.12.2011 Пользователь №: 16834 ![]() |
ПГМ121 - это для внешних вызовов. Не проще ли hunt группу вызывать в таком случае?! Можно поподробней, я понял что в ПГМ 190/191 добавить группу? какие настройки у нее должны быть и как будет проходить звонок? Звонить у всех сразу или можно очередность выстроить через тип группы? И не помешает ли эта настройка звонкам с внешних линий с использованием disa и lcr. Использую pcadmin. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Можно поподробней, я понял что в ПГМ 190/191 добавить группу? какие настройки у нее должны быть и как будет проходить звонок? Звонить у всех сразу или можно очередность выстроить через тип группы? И не помешает ли эта настройка звонкам с внешних линий с использованием disa и lcr. Использую pcadmin. Откройте мануал и почитайте про группы. Там же написано все - и как вызовы поступают на членов группы в зависимости от типа групы, и какие настройки можно сделать. Звонкам с внешних линий это не помешает. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Добрый день, с внешними звонками все нормально, есть проблема с внутренними. Подскажите как сделать правильно: С внутреннего номера 10 звоним на номер 14 если номер занят, или нет ответа в течении какого то (?таймер) времени вызов перенаправляется на номер 15, если нет ответа у 15 то на номер 16. Я так понял что копать ПГМ 121, но проскакивало что есть нюансы. Звонки при внешних вызовах распределяются в ПГМ 144 и там все хорошо, есть ли подобная схема для внутренних вызовов? Почитайте еще п.2.3.1 инструкции по программированию. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Почитайте еще п.2.3.1 инструкции по программированию. Нет это не то, получилось все сделать через ПГМ 190/191, пункт инструкции 2.6 и далее, создал циркулярную группу, в атрибутах (pgm 191) снимаем галку Pilot Hunt, выставляем таймеры и все пашет, всем спасибо, все получилось. |
|
|
![]()
|
|
Нет это не то, получилось все сделать через ПГМ 190/191, пункт инструкции 2.6 и далее, создал циркулярную группу, в атрибутах (pgm 191) снимаем галку Pilot Hunt, выставляем таймеры и все пашет, всем спасибо, все получилось. Галку убрали? А ничего, что при внутреннем вызове любого абонента из группы, будет осуществляться групповой вызов?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 15:35 |