![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с настройкой FMC от МТС на LDK? Собственно насколько я понял логику работы, вопрос можно решить Mobile Extension. Подключаться собираюсь по h.323, поскольку станция выходит по SIP на город. В общем буду рад услышать "sucsess story", ну или грабли на которые не стоит наступать. Подключение LIK и MG в случае успешного тестирования на LDK в дальнейшей перспективе, так что по ним тоже с удовольствием послушаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Кнопка Поиск в правом верхнем углу! ) Да, это я прочитал, в общем она и сподвигла меня открыть тему, так скажем во избежание уже исследованных граблей. Тем паче что особо информации нет в интернете(Ну или плохо искал, что тоже допустимо), думаю кому-нибудь тоже пригодится. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Обязательно пишите про ваши похождения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с настройкой FMC от МТС на LDK? Собственно насколько я понял логику работы, вопрос можно решить Mobile Extension. Подключаться собираюсь по h.323, поскольку станция выходит по SIP на город. В общем буду рад услышать "sucsess story", ну или грабли на которые не стоит наступать. Подключение LIK и MG в случае успешного тестирования на LDK в дальнейшей перспективе, так что по ним тоже с удовольствием послушаю. Наш клиент настраивал, а меня вопросами по телефону доставал. По Н.323 не срослось, пришлось по SIP подключаться - работает. Я не понял, что там за не стыковка была по H.323. Спецы из МТС не смогли решить проблему, или не захотели, или не знают как... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с настройкой FMC от МТС на LDK? Собственно насколько я понял логику работы, вопрос можно решить Mobile Extension. Подключаться собираюсь по h.323, поскольку станция выходит по SIP на город. В общем буду рад услышать "sucsess story", ну или грабли на которые не стоит наступать. Подключение LIK и MG в случае успешного тестирования на LDK в дальнейшей перспективе, так что по ним тоже с удовольствием послушаю. Мы досих пор ipLDK ни по SIP ни по H.323 с МТС настроить не можем ![]() 1. (радикальный) выкинуть ipLDK и поставить iPECS (лучше LIK), для MG исходящую связь вот-вот допилят, разработчики поправили работу с SS7 (SIP-T), при получении сигнализации application/gtd станция в ребут уходила, сейчас не уходит, но связь при исходящем вызове рвется через 90 секунд. входящая связь по FMC через SIP работает на ура. 2. (более интересный) ставится на виртуалке Asterisk, устанавливаются кодек если надо G.729 (в России он не продаётся поэтому вы можете его легально собрать с сырцов) настраивается вся маршрутизация, LCR и все вот у вас счастье. Mobile Extention работает, но если звонок пришел по H.323 и уходит далее на SIP - то ipLDK пока не умеет возвращать сигнал успешного установления связи, поэтому голос может не установиться, это в случае если звонок пришел с другой ipLDK. Если звонок пришел с iPECS например, то звонок будет длиться 180 секунд, затем оборвется,. (нет времени собрать трассировки отправить в LG-Erricson). c H.323 MobileExtention не пробовал. В любом случае последний Asterisk более-менее нормально работает по H.323 с ipLDK (чего нельзя сказать про iPECS, iPECS правда отлично работает по SIP и возможностей больше ![]() если нужна будет помощь по Asterisk обращайтесь, поскольку только что закончил строить сеть. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Мы досих пор ipLDK ни по SIP ни по H.323 с МТС настроить не можем ![]() Не знаю, по SIP настроили без проблем. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да только в МТС после последних изменений в ПО (под iPECS-MG) перестал проходить голос на ipLDK ![]() Похоже, они сами не до конца понимают, что делают... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата но если звонок пришел по H.323 и уходит далее на SIP - то ipLDK пока не умеет возвращать сигнал успешного установления связи, поэтому голос может не установиться, это в случае если звонок пришел с другой ipLDK. Если звонок пришел с iPECS например, то звонок будет длиться 180 секунд, затем оборвется,. (нет времени собрать трассировки отправить в LG-Erricson). switch`а выпилили с форума, а он предлагал решение этой задачи!
|
|
|
![]()
|
|
switch`а выпилили с форума, а он предлагал решение этой задачи! Я сомневаюсь что он реально способен это сделать... есть мнение, что это просто развод, поскольку для решения именно этой задачи необходимо как минимум иметь исходники прошивок самих станций и плат VOIB |
|
|
![]()
|
|
Ага, значит это с вашей подачи произошло
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
switch`а выпилили с форума, а он предлагал решение этой задачи! Который про собачатину все упоминал? ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Который про собачатину все упоминал? ![]() А что тут, на форуме, имело место happened, пока я был в командировке??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Который собачатину упоминал убит за хамство!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Который собачатину упоминал убит за хамство!!!!!!!!!!!!!!!!!! О как...!! Начались репрессии... ??!!! ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
-------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Хороший холивар, так что одному свернули челюсть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
О как...!! Начались репрессии... ??!!! ![]() У нас с ув. Дроном ружья для охоты на клоунов.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
У нас с ув. Дроном ружья для охоты на клоунов.. Стас, а я то причем?! Ты меня к своей "охотничьей команде" не приписывай. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Уважаемые господа! Все сторонние разговоры в курилке.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:11 |