![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 24.4.2017 Пользователь №: 20638 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поиск ответа на мой вроде простой вопрос не дал результатов, поэтому задаю его здесь знатокам и специалистам. АТС работает только с проводными внутренними и городскими телефонными линиями без платных лицензий. Обновился с первой версии до Appl Version : S-eMG80-Rls1611-2.1.23-App, Boot Version : 2.0Bc SEP/15, Kernel Version : R1.1.13. До обновления не обращал внимания, а после заметил, что в System ID & Numbering Plans / System Overview / System License Overview в параметрах строки «Software Maintenance» – «No license file», и ежедневно идёт обратный отсчёт количества дней от 60. В параметрах строки «Temp License» - «60 days» и «Not activated, Possible times[0/6]». На этом форуме прочитал, что после применения новой лицензионной политики нужно закачать файл с лицензией, иначе через 2 месяца станция заблокирует городскую связь. Новую лицензионную политику я не применял. В данном случае произойдут какие-то нарушения в работе АТС по истечении 60-дневного отсчёта? Нужно что-то предпринимать до окончания этого срока – активировать временную лицензию, откатываться обратно к первой версии и т. д.? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Зависит от того была ваша станция изначально на 2-й или на 1-й фазе.
Если на первой, то лицензии останутся, если не применять новую лицензионную политику, но если вы решите докупить еще лицензий, то старые исчезнут. Если была даунгрейдина со 2-й фазы, то лицензии слетят сразу -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
Зависит от того была ваша станция изначально на 2-й или на 1-й фазе. Если на первой, то лицензии останутся, если не применять новую лицензионную политику, но если вы решите докупить еще лицензий, то старые исчезнут. Если была даунгрейдина со 2-й фазы, то лицензии слетят сразу Станция был на первой по жизни. "Лицензии останутся, если не применять новую политику" - но она ведь встанет через 60 дней? Фактически это неработоспособный вариант. И, да, есть потребность еще докупить SIP каналов. Какой выход с минимальными потерями? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Станция был на первой по жизни. Откуда вы это знаете? С завода станции 2-й фазы шли с 15 года, и их искусственно понижали, так как не был готов механизм лицензирования "Лицензии останутся, если не применять новую политику" - но она ведь встанет через 60 дней? Фактически это неработоспособный вариант. И, да, есть потребность еще докупить SIP каналов. Какой выход с минимальными потерями? Опять же это касается только станций, которые пришли с завода на 1-й фазе. Пока вы не пытаетесь закачать новые лицензии, никакого отсчёта 60 дней нет, станция работает как и на 1-й фазе. А так выход - это только покупать новые лицензии. Зачтутся старые или нет- это вопрос к коммерсантам. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
Откуда вы это знаете? С завода станции 2-й фазы шли с 15 года, и их искусственно понижали, так как не был готов механизм лицензирования Это не честно. Естественно я не владею информацией о том, чем занимались с ней до того, как она попала в продажу. Опять же это касается только станций, которые пришли с завода на 1-й фазе. Пока вы не пытаетесь закачать новые лицензии, никакого отсчёта 60 дней нет, станция работает как и на 1-й фазе. Как узнать была станция изначально первой фазы или второй фазы? А так выход - это только покупать новые лицензии. Зачтутся старые или нет- это вопрос к коммерсантам. Вернемся к вопросу что делать: есть станция фазы 1, в ней не работает PGM151, требуется решение этого вопроса. В фазе 2 последней прошивки PGM151 работает. В станции куплены лицензии, планируется еще покупка дополнительных лицензий. Вопрос: куда двигаться? Можно как-нибудь по простому и по пунктам? Выход покупать новые лицензии - это пять. Рынок этих мелких АТС и так еле дышит, тут еще такие грабли на ровном месте. Люди ведь повторно не будут на грабли наступать будучи в здравом уме. |
|
|
![]()
|
|
Это не честно. Естественно я не владею информацией о том, чем занимались с ней до того, как она попала в продажу. Как узнать была станция изначально первой фазы или второй фазы? Пожалуй только если сравнить серийный номер станции с датой поставки. Но это не просто. Вернемся к вопросу что делать: есть станция фазы 1, в ней не работает PGM151, требуется решение этого вопроса. В фазе 2 последней прошивки PGM151 работает. В станции куплены лицензии, планируется еще покупка дополнительных лицензий. Вопрос: куда двигаться? Можно как-нибудь по простому и по пунктам? Еще раз говорю, что я не коммерсант, и эти вопросы надо решать с вашим поставщиком. Лично моё мнение, то расцениваю это как апгрейд оборудования за который надо платить. Станция фазы 2 и 3- это совершенно иной продукт, с совершенно другим интерфейсом. Изначально вставка префикса была разработана только для цифровых линий связи. Что это работает с аналогом я и сам не знал, пока не проверил. Выход покупать новые лицензии - это пять. Рынок этих мелких АТС и так еле дышит, тут еще такие грабли на ровном месте. Люди ведь повторно не будут на грабли наступать будучи в здравом уме. Да рынок сильно просел. Облачные АТС скорее всего его захватят. Первым помрет Asterisk, за ним остальные наверное. Хотя пока еще технология сильно хромает, и наверное лет 5 пройдет, но может и меньше, пока это нормально не заработает. Я подключался к нескольким облакам от разных интеграторов и работа этих платформ меня не очень впечатлила: односторонняя слышимость, вызовы проходят не с первого раза итд. Но как я уже говорил это вопрос только времени. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Да рынок сильно просел. Облачные АТС скорее всего его захватят. Первым помрет Asterisk. Уверен, что Asterisk не помрет первым. Первыми виртуальные АТС сожрут мелкие станции старых добрых вендоров, так как они не могут конкурировать никак от слова вообще. Если кто-то сейчас покупает мелкие станции то это только по старой памяти и то, скорее потому, что продавцы многого не договаривают относительно перспектив жизни станции после покупки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:05 |