ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблемка с VoIP
GeLo
сообщение 19.12.2007, 16:26
Сообщение #1

Участник
**

Добрый вечер !

Прошу помочь советом, в следующем вопросе:

АТСка Ариа Сохо, версия MPB GS84P-3.6Eg
Стоит VoIP шлюз FXO на внутренние линии, определена для него HUNT GROUP для дозвона к нему,
раньше а именно гдето 2-3 месяца, было все хорошо, но сейчас при звонке куда либо кому либо происходит обрыв связи, причем операторы связи предоставляющие IP телефонию нам, тестировали совместно со мной причину, и причина обрыва была не установлена.

Подскажите возможно ли причина обрывов со стороны АТС если да то где копать ?

Далее при наборе повторного номера на VoIP шлюз идут короткие гудки, причем набор выполнен правильно (7Pкод номер), но только с аппаратов Panasonic такая проблема с аппаратами LG такой проблемы нет. Т.е. все спокойно дозвониваются.

Возможно причина в таймерах которые необходимо подбирать под Panasonic ? Если да то подскажите номера программ где это правится.

В надежде на чудо, Олег rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
SergE
сообщение 9.1.2008, 11:22
Сообщение #2

Частый гость

Из: г. Москва

Какие телефоны Panasonic ? KX-TS 2365 RU? Тогда все ясно.

+Цитировать сообщение
GeLo
сообщение 9.1.2008, 13:50
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(SergE @ Jan 9 2008, 01:22 PM) [snapback]11446[/snapback]

Какие телефоны Panasonic ? KX-TS 2365 RU? Тогда все ясно.

Модель телефона KX-TCD235RUS

Цитата(harris @ Jan 9 2008, 01:54 PM) [snapback]11448[/snapback]

Пардон, чего-то я не понял.... sad.gif
FXS - это и есть SLT-порт (в терминалогии АТС).
A Foreign Exchange Station, or FXS, is a telephone interface which provides battery power, sends dial tone, and generates ringing voltage. A standard telephone plugs into such an interface to receive telephone service. Strictly speaking, a telephone exchange is an example of an FXS...
FXO - это СО- порт
A Foreign Exchange Office, or FXO, is a telephone signaling interfaces that receives POTS, or Plain old telephone service. It generates the on-hook and off-hook indicators used to signal a loop closure at the FXS's end of the circuit.
Т.е. подключение должно быть СО-порт - к FXS, SLT-порт - к FXO.
Или что, в шлюзах указывается наименование не своего (предоставляемого пользователю) типа интерфейса, а наоборот тип интерфейса, который должен иметь пользователь при подключении к шлюзу????? huh.gif

Чета я окончальтельно запутался )
При подключении к портам абонентов - FXO, а для подключения к CO-портам - FXS ?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 9.1.2008, 14:31
Сообщение #4

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(GeLo @ Jan 9 2008, 01:50 PM) [snapback]11453[/snapback]

Модель телефона KX-TCD235RUS
Чета я окончальтельно запутался )
При подключении к портам абонентов - FXO, а для подключения к CO-портам - FXS ?

smile.gif Не волнуйтесь!!! Если бы у Вас было неправильно подключено, то вообще ничего бы не работало. wink.gif
Я просто удивляюсь тому, что разные производители могут по-разному трактовать суть интерфейсов FXS/FXO... ИМХО, с этим постоянная путаница.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
GeLo
сообщение 10.1.2008, 11:19
Сообщение #5

Участник
**

Цитата(harris @ Jan 9 2008, 04:31 PM) [snapback]11456[/snapback]

smile.gif Не волнуйтесь!!! Если бы у Вас было неправильно подключено, то вообще ничего бы не работало. wink.gif
Я просто удивляюсь тому, что разные производители могут по-разному трактовать суть интерфейсов FXS/FXO... ИМХО, с этим постоянная путаница.

У меня еще один вопросик касаемо VoIP шлюза.

Он как то странно стал работать. При наборе 7 идет дозвон к шлюзу, соответственно поговорили, положили трубку, а порт на шлюзе который был занят, так и горит (как будто занят).
В вопросе спрашивается, может не прошел отбой до шлюза от АТС ? Если такое вероятно то как это поправить ?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.1.2008, 11:58
Сообщение #6

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(GeLo @ Jan 10 2008, 11:19 AM) [snapback]11473[/snapback]

У меня еще один вопросик касаемо VoIP шлюза.

Он как то странно стал работать. При наборе 7 идет дозвон к шлюзу, соответственно поговорили, положили трубку, а порт на шлюзе который был занят, так и горит (как будто занят).
В вопросе спрашивается, может не прошел отбой до шлюза от АТС ? Если такое вероятно то как это поправить ?

А какой там отбой???? wink.gif Короткие гудки (акустика, сигнал Busy)... Если шлюз не смог/не успел распознать Busy, то где-то через 30 сек станция меняет сигнал на Howling Tone, который шлюз вообще не понимает.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему