ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> disa, На при настройке зашел в тупик
pawel
сообщение 31.1.2008, 12:59
Сообщение #1

Участник
**

Вопрос такой , уважаемые уважаемые спецы.
Станция ipLDK 300, v 3.7, ISDN поток (все 30 СЛ в одной группе) . Попросили поиграться с голосовой платой на предмет настройки автоинформатора. Вроде бы ничего сложного : голос девушки, при отсутствии набора - на оператора, при нажатии кнопки должо проигрываться другое сообщение и вестись дозвон.
1. При неответе так же на оператора. Помимо офиса в другой тенатной группе сидят абоненты. Вопрос в том , что при включении в 167 программе перевод на оператора также начинают ловиться неотвеченные звонки абонентам smile.gif .
2. как убрать из доступа через DISA сервисные вункции '9', '8800x' (самим нужны).
3. Как я понял музыку при ожидании никак не поставить.

+Цитировать сообщение

Ответов
vldmr
сообщение 4.2.2008, 9:56
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва

1. Проблема решена в версии 3.8 Ожидаем выхода. Промежуточный вариант обсуждался на форуме
2. 166 программа CO/CO COS 7
3. нет

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 4.2.2008, 10:44
Сообщение #3

ГУРУ

Цитата(vldmr @ Feb 4 2008, 09:56 AM) [snapback]11794[/snapback]

1. Проблема решена в версии 3.8 Ожидаем выхода. Промежуточный вариант обсуждался на форуме
2. 166 программа CO/CO COS 7
3. нет

1. Причем здесь версия 3.8????? blink.gif
В ПГМ167/2 указать =ATTD.
Но в ПГМ144 прописать, кто должен принимать вызовы в случае отсутствия донабора номера!!!!
Attendant'ом (ПГМ164) может быть прописан совсем другой телефон, который будет получать все необслуженные и потерянные вызовы, но вызовы DISA (без донабора) уйдут на адрес, указанный в ПГМ144!!!!

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
pawel
сообщение 4.2.2008, 14:44
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(harris @ Feb 4 2008, 10:44 AM) [snapback]11795[/snapback]

1. Причем здесь версия 3.8????? blink.gif
В ПГМ167/2 указать =ATTD.
Но в ПГМ144 прописать, кто должен принимать вызовы в случае отсутствия донабора номера!!!!
Attendant'ом (ПГМ164) может быть прописан совсем другой телефон, который будет получать все необслуженные и потерянные вызовы, но вызовы DISA (без донабора) уйдут на адрес, указанный в ПГМ144!!!!

Очень хитро,- я попробую указать в 144 нужный номер и проверю.
Вся сложность в том, что для этого прийдется разделить таймслоты в потоке , а значит перелопатить 1/2 потокового коммутатора.
Я считал что вызовы по DID линиям не обрабатываются в программе 144 или я что то не так понял?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 4.2.2008, 14:56
Сообщение #5

ГУРУ

Цитата(pawel @ Feb 4 2008, 02:44 PM) [snapback]11801[/snapback]

Очень хитро,- я попробую указать в 144 нужный номер и проверю.
Вся сложность в том, что для этого прийдется разделить таймслоты в потоке , а значит перелопатить 1/2 потокового коммутатора.
Я считал что вызовы по DID линиям не обрабатываются в программе 144 или я что то не так понял?

Давайте уточним... У Вас на потоке только ОДИН DID-номер, который нужно обрабатывать как DISA (одна организация) или же несколько (т.е. несколько разных организаций сидят на одном потоке, у каждой конторы - свой номер DISA и соответственно своя группа операторов-секретарей)??????

Что касается обработки DID-вызовов по ПГМ144, то это связано с назначением в ПГМ167 (DID\DISA Error Destination):
Если в качестве Назначения DID/DISA указан оператор (ATTD), при поступлении вызова вначале будет проверяться назначение приема входящих вызовов по внешним линиям (Программа 144). Вызов будет направлен в соответствии с этим назначением, а при его отсутствии – на оператора

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему