![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 15.11.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 128 ![]() |
Подключаю PRI у клиента, в потоке на телефонию выделено 15 номеров на столько же тайм-слотов. Вопрос- в ПГМ103 тоже прописывать 15? Сигнальный канал D не учитывается? Да, и на станции сказали, что будуь посылать мне все 10 цифр - городской номер с кодом города, то же самое и от меня хотят принимать, значит в ПГМ 231 и 200 ничего не нужно прописывать? Поясните, пожалуста!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Владимир @ Apr 10 2008, 11:32 PM) [snapback]13270[/snapback] Подключаю PRI у клиента, в потоке на телефонию выделено 15 номеров на столько же тайм-слотов. Вопрос- в ПГМ103 тоже прописывать 15? Сигнальный канал D не учитывается? Да, и на станции сказали, что будуь посылать мне все 10 цифр - городской номер с кодом города, то же самое и от меня хотят принимать, значит в ПГМ 231 и 200 ничего не нужно прописывать? Поясните, пожалуста!!! 1. Можете оставить в ПГМ101 = 30, а можете =15. Это не каналы в линии PRI (там всегда 32). Это внутренние тайм-слоты системной коммутационной матрицы, выделяемые системой для обслуживания речевых каналов платы PRIB (т.е. это внутренняя связь между PRIB и системой). Плюс 2 тайм-слота для передачи сигнальной информации станция резервирует за платой PRIB автоматически. Внутрисистемные тайм-слоты = это и есть порты. Кол-во портов ограничено софтом - базой данных. Кол-во тайм-слотов ограничено "железом". Для каждого кабинета определенное число доступных тайм-слотов. Так вот... Если есть необходимость оставить "лишние" (неиспользуемые) тайм-слоты в системе (в вашем случае -15), чтобы их можно было использовать другими платами, то тогда в ПГМ101 указывается =15 (без 2 служебных, которые и так выделяются автоматически). В этом случае в базе данных станция отпишет только 15 СО-портов под плату PRIB. Чаще это делается в LDK-100, поскольку там кол-во внешних линий ограничено числом 40 (Иначе 15 СО-портов будут числится в софтовой конфигурации, но не будут использованы). Если у Вас нет необходимости "экономить" тайм-слоты, то проще оставить все 30 портов СО для платы PRIB. А для нормальной работы следует просто заблокировать последние 15 линий для исходящей связи (ПГМ141/1). 2. Как запрограммировать прием входящих DID-вызовов - это уже расписано на всех форумах неоднократно, вплоть до детальных инструкций. В доке также достаточно подробно описано (См.п.2.1.3). Нет смысла повторяться. То же самое относительно посылки нужного провайдеру CLI (АОНа). Естественно, нужно смотреть все соответствующие программы, в том числе и ПГМ231 и ПГМ200. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:58 |