![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 15.11.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 128 ![]() |
Подключаю PRI у клиента, в потоке на телефонию выделено 15 номеров на столько же тайм-слотов. Вопрос- в ПГМ103 тоже прописывать 15? Сигнальный канал D не учитывается? Да, и на станции сказали, что будуь посылать мне все 10 цифр - городской номер с кодом города, то же самое и от меня хотят принимать, значит в ПГМ 231 и 200 ничего не нужно прописывать? Поясните, пожалуста!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Цитата(Владимир @ Apr 10 2008, 11:32 PM) [snapback]13270[/snapback] Подключаю PRI у клиента, в потоке на телефонию выделено 15 номеров на столько же тайм-слотов. Вопрос- в ПГМ103 тоже прописывать 15? Сигнальный канал D не учитывается? Да, и на станции сказали, что будуь посылать мне все 10 цифр - городской номер с кодом города, то же самое и от меня хотят принимать, значит в ПГМ 231 и 200 ничего не нужно прописывать? Поясните, пожалуста!!! У меня на АТС приходит все 10 цифр. По АОНу. В прг. 200 прописывете код зоны. А дальше по проге. Оставляете три цифры. По прг.231 входящие. А по 114 и 201 проге исходящий АОН. Больше ничего не программировал. С ГАТС мне сказали, что у них станция сама подставляет код зоны. Хитрого ничего не делал. Лиш при подключении второго потока перешел на длинный АОН. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 15.11.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 128 ![]() |
Цитата(kakao13 @ Apr 11 2008, 11:17 AM) [snapback]13280[/snapback] У меня на АТС приходит все 10 цифр. По АОНу. В прг. 200 прописывете код зоны. А дальше по проге. Оставляете три цифры. По прг.231 входящие. А по 114 и 201 проге исходящий АОН. Больше ничего не программировал. С ГАТС мне сказали, что у них станция сама подставляет код зоны. Хитрого ничего не делал. Лиш при подключении второго потока перешел на длинный АОН. A в чем принципиальная разница между длинным и коротким? И определяет это пров, как я понимаю. Если он сказал, что 10 цифр и не меньше, то тогда только длинный? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Владимир @ Apr 11 2008, 02:12 PM) [snapback]13286[/snapback] A в чем принципиальная разница между длинным и коротким? И определяет это пров, как я понимаю. Если он сказал, что 10 цифр и не меньше, то тогда только длинный? Нет , пров тут абсолютно не причем. Он Вам сказал присылать 10 цифр (и скорее всего в формате National) и все. А уж как это сделано... Длинный / Короткий - это относится к программированию станции, это просто разные способы (разные поля в Админе станции) для программирования Номера вызывающего абонента, который ваша станция должна отсылать провайдеру. Просто возможность "гибкого" программирования. Можно запрограммировать одно и то же, но разными способами. Почитайте доку, п.2.14.2 - там все более-менее внятно описано, как формировать номер вызывающего абонента (ваш АОН). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Apr 11 2008, 02:40 PM) [snapback]13287[/snapback] Нет , пров тут абсолютно не причем. Он Вам сказал присылать 10 цифр (и скорее всего в формате National) и все. А уж как это сделано... Длинный / Короткий - это относится к программированию станции, это просто разные способы (разные поля в Админе станции) для программирования Номера вызывающего абонента, который ваша станция должна отсылать провайдеру. Просто возможность "гибкого" программирования. Можно запрограммировать одно и то же, но разными способами. Почитайте доку, п.2.14.2 - там все более-менее внятно описано, как формировать номер вызывающего абонента (ваш АОН). Спасибо, попробую, если не до конца пойму принцип, сильно не бейте, может получится, что попрошу, как на примере забить номер и совершать исх и вх звонки :-). Просто с BRI опыт был, в том числе и на других станциях, там всё более менее понятно, а вот с PRI-ем ещё не общался, хотя, понимаю, что принцип один и тот же, но всё равно - тайм-слотов больше, и особенности всё равно свои есть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:30 |