![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 17.4.2008 Пользователь №: 11370 ![]() |
Добрый день...
Господа Гуру подскажите пожалуйста по таким вопросам: 1) Поддерживает ли ЛДК SIP RFC 3261 UDP???? 2) Как понимать, что ЛДК регистрируется на прокси, звонки проходят, а голоса нет ( даже канал не занимается). Хотя по ЛДК-трейсу состояние коннект видно??? 3) Пров говорит, что для регистрации у них один сервер, а для голоса - другой...Я не могу понять, как ЛДК может проходить регистрацию на одном серваке, а РТП(голосовые) пакеты отправлять на другой адресс??? Заранее спасибо.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 17.4.2008 Пользователь №: 11370 ![]() |
Да собственно, всё так и есть...
Вот только я пункт 6 не понял и rport выключен, при включенном входящие не звонят |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Да собственно, всё так и есть... Вот только я пункт 6 не понял и rport выключен, при включенном входящие не звонят Без Rprot у вас исходящие работать не будут ![]() или использовать настройку Firewall надо, с ней у меня на 3.7 не получилось, а 3.8 так долго шла с рабочей функцией этой, что я раньше все сделал с Rport. Я сейчас непомнб для входящих нужно было пробрасывать порты для SIP в локалку от прокси-сервера провайдера или нет, попозже посмотрю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Без Rprot у вас исходящие работать не будут ![]() или использовать настройку Firewall надо, с ней у меня на 3.7 не получилось, а 3.8 так долго шла с рабочей функцией этой, что я раньше все сделал с Rport. Я сейчас непомнб для входящих нужно было пробрасывать порты для SIP в локалку от прокси-сервера провайдера или нет, попозже посмотрю. Есть еще боевой вариант сказать на сервере если у вас iptables на маршрутизаторе, то в файл конфигурации в зону *nat нужно внести следующие строки и тогда вам точно щастье будет, VOIBE будет всеми возможными портами смотреть сама наружу и подцепится без вопросов к любому серверу, кудабы ее не отправили. (обратно она защищена nat сервером) -A POSTROUTING -s ip_address_VOIBE -o interface(eth1,ppp etc..) -p tcp -m tcp -j SNAT --to-source you_external_ip -A POSTROUTING -s ip_address_VOIBE -o interface(eth1,ppp etc..) -p udp -m udp -j SNAT --to-source you_external_ip -A POSTROUTING -s ip_address_VOIBE -o interface(eth1,ppp etc..) -p icmp -j SNAT --to-source you_external_ip И главное не забыть в sysctl.conf на Linux маршрутизаторе сделать вот такую строку net.ipv4.ip_forward = 1 по поводу входящих скоро проверю, мне на SIPNET просто нужно завести новый номер внутренний для входящей связи, а то у меня 3 АТС на sipnet.ru смотрят их сервис непоймет куда входящий звонок отправить. Но помойму порт 5060 всетаки пробрасывать надо было. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:35 |