![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
Новая станция, LDK-300.
Подняли в пятницу поток, но с ним масса проблем: 1. Треск, скрежет. 2. Односторонняя слышимость. 3. Внезапные разрывы разговора (через 50 секунд). 4. Попадание в тишину. 5. Все эти проблемы существуют не постоянно, а ПЕРИОДИЧЕСКИ. Например, в течении 5 минут всё хорошо, в следующие 5 минут все абоненты начинают слышать то треск, то односторонняя слышимость, то тишина и т.д. Набирали по каждому тайм-слоту в отдельности - та же картина. В один момент звонок проходит, через какое-то время - вышеперечисленные проблемы. На карте потока аварийной индикации нет. Провайдер, который предоставляет канал, говорит, что всё ОК (врёт?). Подскажите, пожалуйста, что это может быть??????? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 2.8.2008 Пользователь №: 11683 ![]() |
Новая станция, LDK-300. Подняли в пятницу поток, но с ним масса проблем: 1. Треск, скрежет. 2. Односторонняя слышимость. 3. Внезапные разрывы разговора (через 50 секунд). 4. Попадание в тишину. 5. Все эти проблемы существуют не постоянно, а ПЕРИОДИЧЕСКИ. Например, в течении 5 минут всё хорошо, в следующие 5 минут все абоненты начинают слышать то треск, то односторонняя слышимость, то тишина и т.д. Набирали по каждому тайм-слоту в отдельности - та же картина. В один момент звонок проходит, через какое-то время - вышеперечисленные проблемы. На карте потока аварийной индикации нет. Провайдер, который предоставляет канал, говорит, что всё ОК (врёт?). Подскажите, пожалуйста, что это может быть??????? Каким образом поток приходит к вам? Оптика, медь? Какое оборудование используется. Условия работы потока? Был похожий опыт на Миником DX500 включили СRC4 и все заработало нормально. -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
Каким образом поток приходит к вам? Оптика, медь? Какое оборудование используется. Условия работы потока? Был похожий опыт на Миником DX500 включили СRC4 и все заработало нормально. Провайдер предоставляет исключительно сам канал, вышестоящая станция тоже наша. На станции модем Watson, канал идёт по меди. Но канал составной, дальше идёт уже другое оборудование. CRC сейчас попробуем поменять, спасибо ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 2.8.2008 Пользователь №: 11683 ![]() |
Провайдер предоставляет исключительно сам канал, вышестоящая станция тоже наша. На станции модем Watson, канал идёт по меди. Но канал составной, дальше идёт уже другое оборудование. CRC сейчас попробуем поменять, спасибо ) Линию между модемами измеряли? что говорит Ватсон по поводу состояния XDSL линии? -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
Линию между модемами измеряли? что говорит Ватсон по поводу состояния XDSL линии? samykin, По поводу CRC. Странно получилось как-то. Поменяли на вышестоящей, всё перезапустили. Индикация на потоковой карте никак не изменилась (то есть ничего, кроме зеленого). Наборы идут с тем же успехом (то хорошо, то проблемы). Мне непонятна ситуация с CRC: либо конфликта не было, и сейчас он должен быть, поскольку поменяли с одного конца (почему тогда не горит авария CRC?), либо он был изначально и индикация снова не горела. Watson не слишком информативен. Просто горит зеленый и всё. |
|
|
![]()
|
|
samykin, Watson не слишком информативен. Просто горит зеленый и всё. К модему можно подключится через Com порт с помощью любой терминальной программы, и уже там посмотреть статус линии. -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
К модему можно подключится через Com порт с помощью любой терминальной программы, и уже там посмотреть статус линии. Тут вопрос политический) Модем-то не наш, а провайдера. У нас, собственно, в данной ситуации два направления деятельности: искать что-то в своих станциях или наседать на провайдера, чтоб разбирался с модемом и прочими девайсами на трассе. harris! Цитата По умолчанию PRIB стоит в положении "Автоопределение режима CRC" (SW1/1 = OFF). Данный факт для меня - буквально открытие. Спасибо! В описалове сказано: ON - запрещено, OFF - разрешено, и моя интерпретация, как выясняется, далека от истины))))) Опорная станция - CS-1000. Она мастер, 300-ка - слейв. Настройки потока на CS совершенно обычные, там же и другие потоки есть, всё работает, кроме этого одного. Что касается синхронизации, вопрос непраздный. Потому что лично мои субъективные ощущения - что там просто все тайм-слоты перемешиваются как попало, цикловая, сверхцикловая в состоянии хаоса. Что ещё можно посмотреть по синхронизации, помимо настроек Master/Slave? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Тут вопрос политический) Модем-то не наш, а провайдера. У нас, собственно, в данной ситуации два направления деятельности: искать что-то в своих станциях или наседать на провайдера, чтоб разбирался с модемом и прочими девайсами на трассе. harris! Данный факт для меня - буквально открытие. Спасибо! В описалове сказано: ON - запрещено, OFF - разрешено, и моя интерпретация, как выясняется, далека от истины))))) Опорная станция - CS-1000. Она мастер, 300-ка - слейв. Настройки потока на CS совершенно обычные, там же и другие потоки есть, всё работает, кроме этого одного. Что касается синхронизации, вопрос непраздный. Потому что лично мои субъективные ощущения - что там просто все тайм-слоты перемешиваются как попало, цикловая, сверхцикловая в состоянии хаоса. Что ещё можно посмотреть по синхронизации, помимо настроек Master/Slave? - Какая CS-1000???? LG Starex CS1000 или нортелевский CS-1000???? ![]() - В 300-ке только один поток PRI или есть еще ISDN-линии??? - Остаюсь при своем мнении - ИМХО, причины нужно искать в трассе, а не в станциях. У меня пару раз были аналогичные ситуации, и проблема была как раз в модемах... Насколько прозрачно модемы передают поток???? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- Какая CS-1000???? LG Starex CS1000 или нортелевский CS-1000???? ![]() - В 300-ке только один поток PRI или есть еще ISDN-линии??? - Остаюсь при своем мнении - ИМХО, причины нужно искать в трассе, а не в станциях. У меня пару раз были аналогичные ситуации, и проблема была как раз в модемах... Насколько прозрачно модемы передают поток???? Присоединяюсь к вышесказанному. Видимо придется в вашем случае наседать на провайдера, наверняка на трассе куча ошибок. Запросто модемы могут быть настроенны коряво. -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:55 |