![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
Новая станция, LDK-300.
Подняли в пятницу поток, но с ним масса проблем: 1. Треск, скрежет. 2. Односторонняя слышимость. 3. Внезапные разрывы разговора (через 50 секунд). 4. Попадание в тишину. 5. Все эти проблемы существуют не постоянно, а ПЕРИОДИЧЕСКИ. Например, в течении 5 минут всё хорошо, в следующие 5 минут все абоненты начинают слышать то треск, то односторонняя слышимость, то тишина и т.д. Набирали по каждому тайм-слоту в отдельности - та же картина. В один момент звонок проходит, через какое-то время - вышеперечисленные проблемы. На карте потока аварийной индикации нет. Провайдер, который предоставляет канал, говорит, что всё ОК (врёт?). Подскажите, пожалуйста, что это может быть??????? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Если, как Вы говорите, на поточной плате в станции аварийные сигналы не загораются, но при этом работать по каналу нельзя, (одност.слышимость разрывы и т.д.) вероятная причина не в канале.
Если есть возможность взять на время (хотя бы на час)2-ю плату PRIB (у продавца), то можно доказать (или наоборот) свою невиновность и выставить претензии прову. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
В общем, дело получило интересное развитие. Приезжаю вчера к клиенту.
Они жалуются, что всё плохо по-прежнему и т.д. Я ничего не проверяю (ЗРЯ!!!), верю, что ничего не изменилось и начинаю думать, чтоб ещё сделать. В итоге вижу, что в станции имеется некоторое переполнение по тайм-слотам в нулевом кабинете (многовато натыкато тональных приемников - инсталлировала другая организация, а у меня не хватило соображалки посмотреть нашлепки на абонентских картах). Переставляю платы в следующий кабинет, чтоб всё было как надо. Переназначаю логику, делаю рестарт. Далее проверяю поток. Никаких проблем. НИКАКИХ. Около 50 наборов - все отлично. Теперь не знаю, что и думать. Или переполнение поимело такие фатальные последствия, или провайдер-таки что-то сделал в течение дня. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В общем, дело получило интересное развитие. Приезжаю вчера к клиенту. Они жалуются, что всё плохо по-прежнему и т.д. Я ничего не проверяю (ЗРЯ!!!), верю, что ничего не изменилось и начинаю думать, чтоб ещё сделать. В итоге вижу, что в станции имеется некоторое переполнение по тайм-слотам в нулевом кабинете (многовато натыкато тональных приемников - инсталлировала другая организация, а у меня не хватило соображалки посмотреть нашлепки на абонентских картах). Переставляю платы в следующий кабинет, чтоб всё было как надо. Переназначаю логику, делаю рестарт. Далее проверяю поток. Никаких проблем. НИКАКИХ. Около 50 наборов - все отлично. Теперь не знаю, что и думать. Или переполнение поимело такие фатальные последствия, или провайдер-таки что-то сделал в течение дня. 1. Все-таки принято называть KSU1 (1-й кабинет), а не "нулевой" кабинет... ![]() 2. Какая именно была исходная конфигурация плат в KSU1??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну, по идее... Если у вас переполнение в первом KSU, то треск должен был идти как на внутренних, так и на внешних разговорах для ПЕРВОГО KSU, а на остальных нет. Или же если плата PRI стояла в первом KSU, то из-за переполнения по слотам пердача информации по шине KSU могла быть затруднена. Была потеря кадров потока Е1 или типа того. Судя по результатам-скорее всего последнеее Вот! Я тоже так считаю, потому что если оценивать само явление переполнения с позиций пространственно-временной коммутации, там должно поехать всё, и внутренняя связь в том числе. Но мало ли. Возможно, это специфика станции... 1. Все-таки принято называть KSU1 (1-й кабинет), а не "нулевой" кабинет... ![]() 2. Какая именно была исходная конфигурация плат в KSU1??? 1. Ой... ) это я немножко с другими станциями путаю ))) 2. DTIB24, LCOB8, PRIB, далее шесть (!) штук SLIB12 (и это не считая тональников). |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
1. Ой... ) это я немножко с другими станциями путаю ))) 2. DTIB24, LCOB8, PRIB, далее шесть (!) штук SLIB12 (и это не считая тональников). А сколько тональников или сколько т/s было. А то про тональники как в анекдоте: "Девушка вам сколько лет? 25 с хвостиком. А хвостик сколько? 15 лет." (анекдот без намеков). -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:08 |