![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 94 ![]() |
Здравствуйте. На 300 версия 3.6 необходимо добавить 50 дект трубок 400 серии. На данный момент на станции уже подключено 156 проводных абонента. План нумерации составлен по отделам, с запасом. Те, например, для отдела продаж зарезервировано 50 номеров, с 100 по 149, а реально используется только 30 - оставшиеся 20 на расширение. И так соответственно с каждым отделом.Трубки будут добавлятся во все отделы , по ндцать штук. Номера им должны присваиваться из резервов.
Те ситуация , когда надо прописать трубки с номерами из хаотичных диапазонов. И здесь загвозка. В админе могу указать для плат wtib необходимое число портов, после резета станция выделяет диапазон номеров для подключения дект трубок( trns 0# pgm9) , который должен совпадать с количеством портов указанных для платы wtib ( это я понял исходя из доки, в реальности станция как то хаотически выделяет этот диапазон...) . Если попытаться повесить трубки на номера не входящие в этот выделенный диапозон, то атс выдает ошибку. Отсюда 2 вопроса: 1. Как прописать дект трубку на ЛЮБОЙ номер? 2. Объясните плз, досконально что это за диапазон такой ( trns 0# pgm9) и почему он выделяется рандомайзом? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 16.9.2008 Пользователь №: 11750 ![]() |
Ничего не получается. Нажимаю транс+0+#, нажимаю Ф9 и вижу тлф: ***-290, после нажимаю Ф1 для прописывания трубки и дальше что бы я не набирал, говорит прописка отменена. Что я не так делаю?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ничего не получается. Нажимаю транс+0+#, нажимаю Ф9 и вижу тлф: ***-290, после нажимаю Ф1 для прописывания трубки и дальше что бы я не набирал, говорит прописка отменена. Что я не так делаю? Станция зарезервировала для DECT какое-то кол-во портов (указывается в ПГМ102). Порты приписываются к платам в соответствии с порядком, указанным в ПГМ103/2 (STA Boards). Trans+0+# + F9 - это всего лишь подсказка (первый номер DECT~ последний номер DECT). Так вот вашем случае, на первые порты платы WTIB просто не присвоены внутренние номера (*** означает, что на порт не назначен лог. номер). Номера нужно назначить в ПГМ105 !!!! Просчитайте, сколько портов отведено для проводных абонентов, и где начинаются порты DECT. Порты резервируются по порядку (ПГМ103/2) и в соответствии с кол-вом портов на платах. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 16.9.2008 Пользователь №: 11750 ![]() |
Станция зарезервировала для DECT какое-то кол-во портов (указывается в ПГМ102). Порты приписываются к платам в соответствии с порядком, указанным в ПГМ103/2 (STA Boards). Trans+0+# + F9 - это всего лишь подсказка (первый номер DECT~ последний номер DECT). Так вот вашем случае, на первые порты платы WTIB просто не присвоены внутренние номера (*** означает, что на порт не назначен лог. номер). Номера нужно назначить в ПГМ105 !!!! Просчитайте, сколько портов отведено для проводных абонентов, и где начинаются порты DECT. Порты резервируются по порядку (ПГМ103/2) и в соответствии с кол-вом портов на платах. так и мучусь, ибо никак не пойму как в 105 сказать что порты принадлежат декту ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
так и мучусь, ибо никак не пойму как в 105 сказать что порты принадлежат декту ![]() В ПГМ105 нужно просто назначить внутр. номера на пустые порты!!!! Чтобы точно указать, что Вам нужно делать, т.е. "водить вашим пальцем" по нужным программам требуется точно знать вашу конфигурацию: какие платы и где расположены (ПГМ101), лог. порядок слотов (ПГМ103), кол-во DECT-трубок по ПГМ102. А еще лучше для Вас пройти обучение по этим станциям - невозможно все принципиальные вещи пояснить на форуме... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В ПГМ105 нужно просто назначить внутр. номера на пустые порты!!!! Чтобы точно указать, что Вам нужно делать, т.е. "водить вашим пальцем" по нужным программам требуется точно знать вашу конфигурацию: какие платы и где расположены (ПГМ101), лог. порядок слотов (ПГМ103), кол-во DECT-трубок по ПГМ102. А еще лучше для Вас пройти обучение по этим станциям - невозможно все принципиальные вещи пояснить на форуме... Так нет там пустых или я что-то не понимаю, там до 300 порта назначены номера и пустых нет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 2:48 |