![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2008 Пользователь №: 11767 ![]() |
Борюсь уже давно с одной проблемкой и никак не получается побороть. Ситуация такая. Aria soho, версия 3.6Dg. В станции 3 входящих СО линии. Одна из линий от провайдера, на ней номер нужно тоном набирать, а 2 остальные - от МГТСа и на них набор номера должен осуществляться пульсом. Ну поставил я соответствующий CO Signal Type в программе 141. Все вроде бы хорошо - звонить можно, номер корректно набирается. Однако есть одна проблема - если я звоню в город через СО линию, на которой номер пульсом набирается, куда-нибудь, где есть голосовое меню и где требуется донабор цифр в тоновом режиме, то просто так донабрать цифру в тоне не получается. Телефонный аппарат посылает цифру в тоне, ее "слышит" станция и на СО линию уже отправляет не тоновый сигнал, а пульсовый. Если же перед донабором цифр нажать на телефоне "*", то дальше можно донабрать спокойно в тоне. Но это крайне не удобно - на телефоне, который итак в тоновом режиме перед донабором еще нажимать *. Я подозреваю, что есть какие-то таймеры, ограничивающие время, отведенное на набор номера, чтобы станция потом все пропускала через себя без изменений. Но где посмотреть это - я не знаю. Возможно и в другом проблема... Прошу помощи!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
.... Если же перед донабором цифр нажать на телефоне "*", то дальше можно донабрать спокойно в тоне. Но это крайне не удобно - на телефоне, который итак в тоновом режиме перед донабором еще нажимать *. Нажатие "*" - вполне нормальная и логичная операция!!!! ![]() Я подозреваю, что есть какие-то таймеры, ограничивающие время, отведенное на набор номера, чтобы станция потом все пропускала через себя без изменений. Но где посмотреть это - я не знаю. Да, можно и так..., если вашим лентяям в лом нажать кнопку "*". Ради удовлетворения такого рода запросов был переделан софт. Станция автоматически переводит внешнюю линию в тон, если при наборе будет превышен межцифровый интервал (Transit Connect Timer - ПГМ181/16). C этого момента станция считает соединение установленным и полностью проключает голосовой тракт. Но, к сожалению, в этом случае может проявляться ряд других нюансов... (нельзя совместить взаимоисключающие вещи... ![]() А версию софта Вам желательно поменять на какую-либо из последних прошивок (у Вас одна из самых первых). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:14 |