![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 12552 ![]() |
Станция:
lg-nortel aria-soho AR-BKSU (без дополнительных плат) ПО: pc_admin (USB) Докуметация: Программирование станции с помощью системного телефона (ARIA_SOHO_PM_RUS.pdf (РУС) Программирование станции с помощью PC Admin (User_Guide_ipLDK_PCADM_V373.pdf (ENG) Конфигурация: 2 городских линии (СО1, СО2), где входящие на СО1 идут только на STA8. СО2 идет на STA2-STA7. 7 внутренних линий (STA2-STA8), где STA8 работает только на приём, там стоит автоответчик. Что необходимо: Внутренние абоненты истользуют СО1 и СО2 для звонков в город, но с 11 до 12 и с 17 до 18 часов, СО1 должна работать только на приём для STA8. Т.е. внутренние абонеты STA2-STA7 в это время выходят в город только по одной линии СО2. Что сделано: Сделано всё, кроме расписания работы СО1. Понимаю, что нужно смотреть программы 220, 221, 222. Но пока от этого не легче. Как сделать расписание для СО1? -------------------- -- Станислав Александрович |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 12552 ![]() |
Извините меня за мою назойливаость, но давайте посмотрим на рисунок внимательнее
![]() Как мне кажется на рисунке видно что: Day Zone: Пон. - Zone 2 (т.е. тип дня 2) - Пят. - Zone 2 (т.е. тип дня 2) Суб. -Zone 1 (т.е. тип дня 1) Воскр. -Zone 1 (т.е. тип дня 1) Временные зоны для типа2 zone1 00-11 zone2 11-12 zone3 17-18 Временные зоны для типа1 zone1 00-24 zone2 NA zone3 NA Т.е. с ПОН. по ПЯТ. работаем по зоне 2, СУБ.-ВОСК. зона 1. По типу 2 всё попадающее в зону 2 и зону 3 (т.е. 11-12 и 17-18) идёт на группу СО2, всё, что не попадает в эти временные интервалы, идёт по зоне 1 (т.е. 00-11) и направляется по дефолту на группу СО1. Поправте меня пожалйста если я неправлильно описал прикреплённую картину в этом посте. -------------------- -- Станислав Александрович |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Извините меня за мою назойливаость, но давайте посмотрим на рисунок внимательнее Да, а я извиняюсь за мою невнимательность. Скриншот мелкий и нечеткий, мне показалось, что все дни определены как тип 1. Ок. Сейчас видно, что Пон. ~ Пят. обслуживаются, как День Тип 2. А Суб. и Воскр. - как День Тип 1. Да, тогда все верно... В будние дни станция должна отправлять пользователя на COG 02 (ячейка DMT 05) в период 11-12 и 17-18. В остальное время обслуживать по ячейке DMT 01. Но: 1. А как у Вас линии разбиты на транки??? В ПГМ141/1 линии СО 01 и СО 02 должны быть определены в разные транки (СО-группы). Например, СО 01 - в СOG 01 CO 02 - в COG 02. В ячейке DMT 01 нужно дать ссылку на ALT-ячейку, в которой будет выбираться COG 02. Ведь Вам нужно, чтобы в основное время (не в указанные периоды 11-12, 17-18) станция выводила пользователя и на СО 01 и на СО 02. Так ??? Вот поэтому линии должны быть в разных транках, и для основного времени делается цепочка альтернативных маршрутов (сначала проверяется доступность транка 1, потом - транк 2). Т.е. линия 01 будет более приритетна для исходящей связи. 2. Далее... У Вас используется, как я понимаю, COL LCR... Т.е. пользователь сначала нажимает 9-ку (доступ к исходящей связи), а при наборе первой цифры гор. номера станция отправляет его по LCR на 1-ую или 2-ую СО-линии. Так вот, если это так, то в таблице LDT (ПГМ221) все LCR-коды должны быть помечены как тип= COL, а не BOTH !!!! 3. Так вот это все пользователь может обойти!!!! Если в период 11- 12 или 17-18 абонент наберет код прямого выбора 2-ой линии - 8802 (или просто на системнике нажмет кнопку линии СО 02), то LCR уже не сработает, и станция позволит ему сделать исходящий вызов. Поэтому я Вам и сказал насчет использования функции блокирования исхю вызовов с телефона Attendant'а. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 17:13 |