![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 12693 ![]() |
Добрый день.
Запускаю небольшую сеть из 1-ой LDK300 и 2-х LDK100, и с самого начала на 300-ке уперся в проблему: нет выхода на внешнюю сеть (PRI), со входящей все замечательно. При наборе 9-ки и при непосредственном занятии линии на системнике пишет ISDN ЛИН: ОТБОЙ. Попоробовал на аналоговых с/л - линии занимаются, набор уходит. Просмотрел документацию и не нашел внятного описания конфигурирования исходящих маршрутов (для входящих хоть блок-схема нормальная есть), а потому не понятна логика, хожу кругами. Хотя, скорее всего как всегда какая-нибудь мелочь, но вот только времени на поиски мало. Конфиг KSU1: DTIB12 - 3 SLIB12 - 3 PRIB - 1 CLCOB - 1 Софт - 3.6Df Нумерационный план - 4-й, (потом нужно будет сделать общим), PRIB на седьмой позиции, логические транки 1-30. COS и у абонента и у транков совпадают. Готов дать дополнительную инфориацию. Из "мелких" станций работал только с BP, но и там все по другому. В общем, нужен мощный и точный пинок в нужном направлении ![]() Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 11158 ![]() |
Можно на 60-ке настроить LCR таким образом, чтобы она делала транзитный вызов через 300-ку и в зависимости от первых цифр подставляла к номеру, номер выбора линии? Будет это работать или нет?
Щас станция в пути, когда приедет надо будет быстро настроить, а экспериментировать неначем. Попробую по-другому задать вопрос, если в PGM324 цифра 7-мь указана как транзитный вызов через другую АТС, то LCR сработает на этой станции? Как бы объяснить, я набираю 7 и номер, срабатывает LCR и добавляет к номеру номер CO Group и целиком передает его на АТС, через которую производится вызов. Возможно ли такое? Если кто-нибудь сможет проверить работает или нет, буду очень признателен. PS. Приведу пример: я набираю номер 7-8(499)123-4567, станция отправляет на транзитную АТС номер 807-8(499)123-4567, возможно-ли такое? Или если я набираю 7, то LCR уже не работает и станция просто передает на транзитку 8(499)123-4567, без возможности что-либо добавить? PPS. Извиняюсь что так дотошно, просто не знаю, как выйти из ситуации. А решить задачу нужно в любом случае. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
1. Для этого, как минимум, на транзитной АТС (300-ке) должны быть прописаны несколько разных PSTN-кодов, которые выводят на разные PSTN-транки.
Если на транзитной АТС (300-ке) цифра "7" будет прописана как код PSTN, а с оконечной АТС будет отправлен номер 807......., то станция не выполнит транзит... Нужно, например, в ПГМ324 прописать: 71 - выход на один PSTN-транк (направление), 72 - на другой транк и т.п. 2. В оконечной станции (60-ке). Если коды LCR прописать как тип =COL (LOOP LCR), то в принципе можно сделать обработку по LCR после наборуа транзитного кода (PSTN код будет восприниматься аналогично LOOP-коду). Т.е. транзитный код в оконечки прописать как =7, а последущие цифры проверять по LCR и подставлять нужный для транзитной АТС код транка (71, 72 и т.д.) Например,: 7+{8499} --> 718499.... (транзитный код =71) 7+{8495} --> 72...... (транзитный код =72) где {...} - LCR-код типа COL и т.п. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:38 |