![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
Есть две станции, соединены по E1, лицензия Q-Sig открыта.
Обе в одной подсети. DECT Mobility работает некорректно - отсутствует входящая на трубку. ВОПРОС №1: как правильно сделать таблицу 324 в случае DECT Mobility? СЕЙЧАС: прописана нумерация «чужих» дектовских абонентов с указанием MPB Destination противоположной станции (группа линий, естественно, тоже назначена). Нужно ли для «своих» дектов в поле MPB Destination указывать свой проц? Или там вообще ничего писать не надо? ВОПРОС №2: ID абонента – это порядковый номер порта платы внутри самой себя (независимо от тех портов, которые отображаются в пгм 105)? По команде maint>ws [номер слота] subs видны ID и какая-то ещё информация, но порты из пгм 105 никак не фигурируют. Значит ли это, что мы никак не можем повлиять на значение ID, кроме как учитывая очерёдность регистрации трубок? ВОПРОС №3: если на одной (основной) станции значительно больше трубок, чем на второй, то Mobility могут стать только те, чьи ID одинаковы с теми, что есть на второй станции? Какова в таком случае процедура регистрации на второй станции? Нужно сначала посмотреть список ID на первой, потом взять трубку, у которой ID=1 и идти регистировать на второй? И так по очереди? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
Цитата Естественно, если Вы сейчас прописали одни Х трубок на одной АТС, и другие Y трубок на другой АТС, и все трубки должны перемещаться между станциями, то для обеспечения DECT MObility потребуется X+Y портов DECT. Так и есть, именно это и сделано. Но "не виноватая я" (с) ))) Не причастна к данному программированию ВООБЩЕ) было сделано нечто кем-то когда-то. Сейчас я только ПЫТАЮСЬ понять, что от меня хочет клиент и как это сделать. Цитата В чем проблема???? Что-то я Вас не пойму.... Поверьте, мне очень грустно от того впечатления, которое производят мои вопросы, но надо же как-то разобраться в ситуации. Что бы я делала без Вас. Цитата Если есть абоненты, которые не перемещаются из станции в станцию, то конкретно им можно отключить ф.DECT Mobility, и прописать две разные трубки в разных станциях в одинаковый ID. Так тоже можно, но не забыть отключить им DECT Mobility!!! Вот! Это точно понадобится некоторым абонентам. Где оно отключается (если проц не очень новый, и в PCAdmin не активна DECT Registration)? Нашла такую инфу в форуме (в доке не знаю где это, там последняя из оговоренных кнопок - девятая): Цитата С телефона атенданата доступ к этой функции - trans 0 # btn 10 P.S. сорри, не вижу прикреплённый файл с табличкой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:48 |