ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Не проходят входящие по импульсным СО
Alexx
сообщение 26.1.2009, 10:09
Сообщение #1

Частый гость

Добрый день, ALL.
В выходные поменял АТС на SOHO, прошивка пока 3.6 Eg.

В конторе 10 цифровых и 2 аналоговых линии, аналоговые №СО1 - СО2, дальше цифровые до упора.
Ситуация - Соха не видит входящий звонок по аналоговым СО. На системнике - никаких признаков входящего звонка. Flex-кнопки для этих СО не подают признаков жизни. Но когда вручную выходишь на эти СО при входящем звонке на них - соединение происходит. К исходящим звонкам и цифровым линиям - претензий ноль.
Пересмотрели все что в голову пришло. Физика линий вроде в норме, при входящем звонке напряжение как положено на аналоговых - около 100 вольт. Может сгоряча мы чего в настройках намудрили?
Файл конфига прилагаю. Прошу помочь...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BASE.zip ( 138,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

+Цитировать сообщение

Ответов
harris
сообщение 26.1.2009, 10:24
Сообщение #2

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Alexx @ 26.1.2009, 10:09) *
Добрый день, ALL.
В выходные поменял АТС на SOHO, прошивка пока 3.6 Eg.

В конторе 10 цифровых и 2 аналоговых линии, аналоговые №СО1 - СО2, дальше цифровые до упора.
Ситуация - Соха не видит входящий звонок по аналоговым СО. На системнике - никаких признаков входящего звонка. Flex-кнопки для этих СО не подают признаков жизни. Но когда вручную выходишь на эти СО при входящем звонке на них - соединение происходит. К исходящим звонкам и цифровым линиям - претензий ноль.
Пересмотрели все что в голову пришло. Физика линий вроде в норме, при входящем звонке напряжение как положено на аналоговых - около 100 вольт. Может сгоряча мы чего в настройках намудрили?
Файл конфига прилагаю. Прошу помочь...

Для начала нужно было бы поднять версию софта. У Вас очень старая версия - 3.6Eg.
Тем более, что Вы на всех линиях используетте режим DISA.
Новую версию можно скачать здесь же на сайте, в разделе Download.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 26.1.2009, 10:33
Сообщение #3

Частый гость

Цитата(harris @ 26.1.2009, 10:24) *
Для начала нужно было бы поднять версию софта. У Вас очень старая версия - 3.6Eg.
Тем более, что Вы на всех линиях используетте режим DISA.
Новую версию можно скачать здесь же на сайте, в разделе Download.

дык поднимали до последней... тот же эффект... потом я даунгрейдился, думал, что какой-то баг в новой прошивке...
могу конечно еще раз попробовать...

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.1.2009, 11:18
Сообщение #4

ГУРУ

Цитата(Alexx @ 26.1.2009, 10:33) *
дык поднимали до последней... тот же эффект... потом я даунгрейдился, думал, что какой-то баг в новой прошивке...
могу конечно еще раз попробовать...

Ок. А попробуйте эти аналоговые линии переключить в другие СО-порты (СО03 ~ CO12) для проверки, будут звонки по этим линиям определяться в других портах???
Может быть у Вас просто в портах СО01 и СО02 вышли из строя цепи определения вызывного сигнала???

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 26.1.2009, 11:32
Сообщение #5

Частый гость

Цитата(harris @ 26.1.2009, 11:18) *
Ок. А попробуйте эти аналоговые линии переключить в другие СО-порты (СО03 ~ CO12) для проверки, будут звонки по этим линиям определяться в других портах???
Может быть у Вас просто в портах СО01 и СО02 вышли из строя цепи определения вызывного сигнала???

порты все в полном порядке. линии переставлял...
вся суть в том, что линии-то аналоговые... я уж думаю, может у них физика вызывного сигнала как-то отличается чем-то??? А может где в системных таймерах какая-то ошибка... голову сломал уже...

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.1.2009, 11:45
Сообщение #6

ГУРУ

Цитата(Alexx @ 26.1.2009, 11:32) *
порты все в полном порядке. линии переставлял...
вся суть в том, что линии-то аналоговые... я уж думаю, может у них физика вызывного сигнала как-то отличается чем-то??? А может где в системных таймерах какая-то ошибка... голову сломал уже...

ОК.
А зачем таймер "CO Ring OFF" (ПГМ180/20) уменьшили до значения 040 ( это =4 сек) ???? Там по умолчанию должно быть =060 ( 6 сек). Поставьте там значение =060 и проверьте.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему