![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 155 Регистрация: 26.11.2008 Из: Астрахань Пользователь №: 12681 ![]() |
Уважаемые знатоки ,нужна ваша помощь. Имеется поток Е1 .который соединяться так : провайдр-антена-антена-плата PRIBE. Антенны -Vectastar 3500 . C стороны провайдера настройки :
тип сиг. -ISDN ISDN сайт нетверк CRC4-нет тип вызова и вызывающего абонента -нейшелон блочная передача-включена Канал (настройки): способ поиска линий по кругу(циклический) накопление цифр включено набор декадный. Настройки PRIBE : переключатели 1-on.2-on.остальные выключены. Светодиоды не горят . В прог.163 CO LINE CONT-ROUND Логи по антеннам все в норме. Так вот проблема заключаться вот в чем :переодически на системном телефоне появляться Авария DCOB,хотя на плате не один светодиод не горит. И еще иногда все звонки входящи работают отлично и включаеться DISA а иногда просто затыкаться (невозможно прозвонить).Иногда входящие звонки доходят но внешний обанет меня не слышит , а я его отлично слышу. Такое ощущени что проблема с синхронизацией . Прошивка 3.8. При перезагрузки станции Авария проподает и звонки работают отлично какоето время.Куда дальше копать ? -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 155 Регистрация: 26.11.2008 Из: Астрахань Пользователь №: 12681 ![]() |
-------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вот эти настройки ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() только IP -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
только IP Тогда: 1. Зачем указали параметр 99 (удаленные СО-линии) в ПГМ103/1 (COL Board Assignment)??? - Нужно удалить это. 2. Зачем прописали в ПГМ380/381 кол-во RSG модулей - 8???? Раз их нет, то должно быть указано =0. После этих изменений перегрузить станцию. Получится: линии СО01 -08 : плата CLCOB8 линии СО09 -10 : транк VOIB (а это используется??? Для чего установлен VOIB??? Только для подключения IP-телефонов или к тому же используется как транк???) линии СО11 - СО40 : каналы PRIB (можно указать в ПГМ101 все 30 каналов, если провайдер действительно дает полный поток, а не меньшее кол-во каналов). Если поменяете кол-во каналов NPRIB в ПГМ101, то опять нужно проверить ПГМ103/1 и перезапустить станцию. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Тогда: 1. Зачем указали параметр 99 (удаленные СО-линии) в ПГМ103/1 (COL Board Assignment)??? - Нужно удалить это. 2. Зачем прописали в ПГМ380/381 кол-во RSG модулей - 8???? Раз их нет, то должно быть указано =0. После этих изменений перегрузить станцию. Получится: линии СО01 -08 : плата CLCOB8 линии СО09 -10 : транк VOIB (а это используется??? Для чего установлен VOIB??? Только для подключения IP-телефонов или к тому же используется как транк???) линии СО11 - СО40 : каналы PRIB (можно указать в ПГМ101 все 30 каналов, если провайдер действительно дает полный поток, а не меньшее кол-во каналов). Если поменяете кол-во каналов NPRIB в ПГМ101, то опять нужно проверить ПГМ103/1 и перезапустить станцию. Я все сделал как вы мне сказали, все 30 каналов появились -огромное спосибо А насчет VOIP-используются для айпи телефонов Теперь поэкспериментирую ,результат сообщу -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
Я все сделал как вы мне сказали, все 30 каналов появились -огромное спосибо А насчет VOIP-используются для айпи телефонов Теперь поэкспериментирую ,результат сообщу Произвел тестирование и пришел к выводу что по радиоканалу при использованию оборудования Vector Star 3500 по TDM поверх IP при скорости до 5 мег. невозможно. Если я неправ ,прошу высказаться и направить на правильный путь. -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
Произвел тестирование и пришел к выводу что по радиоканалу при использованию оборудования Vector Star 3500 по TDM поверх IP при скорости до 5 мег. невозможно. Если я неправ ,прошу высказаться и направить на правильный путь. Сейчас столкнулся опять с проблемой по каналам. В сего доступно для потока Е1 с 19-40 ,хотя должно быть с 11-40 .Как и где просмотреть чем заняты 11-18 каналы .Через телнет показывает что 8-под медь,9-10 айпи телефоны,30 под Е1 поток .Хотя в реальности 11-18 чем то заняты немогу понять чем . RSG -в прог380\1 стоит 0 в 101 прописано -30.Где еще можно глянуть? -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас столкнулся опять с проблемой по каналам. В сего доступно для потока Е1 с 19-40 ,хотя должно быть с 11-40 .Как и где просмотреть чем заняты 11-18 каналы .Через телнет показывает что 8-под медь,9-10 айпи телефоны,30 под Е1 поток .Хотя в реальности 11-18 чем то заняты немогу понять чем . RSG -в прог380\1 стоит 0 в 101 прописано -30.Где еще можно глянуть? 9-10 - это не IP телефоны, это IP-транк!!!! Я же писал Вам про это!!! ![]() - Сколько у Вас точно каналов на VOIB??? Какая плата: VOIB или VOIBE??? Если VOIB, то сколько на ней стоит модулей VOIU?? - что проописано в ПГМ380????? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
9-10 - это не IP телефоны, это IP-транк!!!! Я же писал Вам про это!!! ![]() - Сколько у Вас точно каналов на VOIB??? Какая плата: VOIB или VOIBE??? Если VOIB, то сколько на ней стоит модулей VOIU?? - что проописано в ПГМ380????? Уважаемый harris у меня стоит в плате VOIP 2-а модуля VOIU . в програме 380 вот такие настройки То есть каждый из этих модулей требует 4 канала ,я правильно понимаю?
Прикрепленные файлы
-------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:41 |