![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_новенький_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрій день......
Существует такая проблема..... Есть 2 АТС (обе лдк-300 )...Прошивки 3.6 Df и 3.5 Bk... Настроена корпоративка через VOIBE с возможностью транзита... Ver. VOIBE 2.0Ca.... Так вот , периодически, рвутся IP-каналы....Точнее не рвутся, а после разговора вдруг наступает тишина...Каналы после этого востанавливаются через 10-15 сек... Такая бяка ест-но раздражает руководство и происходит 3-5 раз в день... Каналы мерял снифером..Канал весит 6-8 к/бит в сек...VPN с двух сторон по 2 Мбит\с..Тему о большой загрузке VPN и неккоректно настроенном шейпинге тлф. каналов со стороны циски отметаю сразу, так-как это было проверено в первую очередь.... Так вот вопросс????? 1) Может ли эта бяка происходить из-за вер. 3.5? 2) И тот проц на котором версия 3.5 имеет возраст около 3-4 лет, и соответственно ревижн 1.Хх ??? Заранее спасибо...... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(новенький @ Jan 24 2007, 11:32 AM) [snapback]1835[/snapback] Добрій день...... 1) Может ли эта бяка происходить из-за вер. 3.5? 2) И тот проц на котором версия 3.5 имеет возраст около 3-4 лет, и соответственно ревижн 1.Хх ??? Заранее спасибо...... Вечер... А может и ночь... Попробую выразить свои соображения по этому поводу... Вообщем сменить прошивку MPB на одинаковую для обоих станций не мешало-бы - советую на 3.6Df - боль-мень "устаканенная". На вашей плате она станет. Также рекомендую сменить прошивку VOIBE на более свежую 2.1, которая лежит на этом же сайте (с 2.0 у меня были кое-какие проблемы). Все таки плата относительно новая и доработки хоть и не существенны, но важны. А как быстро устанавливается сессия и что говорит трейс? По какому протоколу работаете - SIP или H323? В каком режиме - с гейтом или без? Поставили в ПГМ320 галочку - работа с VPN? Я так понимаю - кодек выбран 723! Если так, попробуйте перейти на 729. Но это все мелочи! Главное, чтобы ваш VPN обеспечивался QoS-ами! Не будет выполнено это условие - будет рвать ... и никто вам не поможет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата(Alex_Q @ Jan 27 2007, 01:54 AM) [snapback]1945[/snapback] Также рекомендую сменить прошивку VOIBE на более свежую 2.1, которая лежит на этом же сайте (с 2.0 у меня были кое-какие проблемы). Все таки плата относительно новая и доработки хоть и не существенны, но важны. Главное, чтобы ваш VPN обеспечивался QoS-ами! Не будет выполнено это условие - будет рвать ... и никто вам не поможет. Уважемый Alex_Q! Если не сложно поясните, какие у Вас были неприятности с версией 2.0? Поверьте, я спрашиваю без задней мысли (и без передней ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(nikol @ Jan 27 2007, 02:32 PM) [snapback]1949[/snapback] Уважемый Alex_Q! Если не сложно поясните, какие у Вас были неприятности с версией 2.0? Поверьте, я спрашиваю без задней мысли (и без передней ![]() Больших наверное там не было - не до конца ее исследовал! Но тот факт, что не состоялось корректное сопряжение с Гейткипером, заставил меня перейти на более свежую версию. И от нее я не в восторге! То ли перепрограммирование транзитки, то ли перепрошивка VOIBE на оконечке под 2.1Bb не дали мне возможность посылать длинные номера через транзитку. Впечатление такое, что на оконечке не корректно начал работать Digit Repeat. Хотя понимаю, что это от версии прошивки VOIBE никак не должно зависить. Хотя ... уже н и в чем не уверен ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата(Alex_Q @ Jan 28 2007, 11:50 PM) [snapback]1969[/snapback] Больших наверное там не было - не до конца ее исследовал! Но тот факт, что не состоялось корректное сопряжение с Гейткипером, заставил меня перейти на более свежую версию. И от нее я не в восторге! То ли перепрограммирование транзитки, то ли перепрошивка VOIBE на оконечке под 2.1Bb не дали мне возможность посылать длинные номера через транзитку. Впечатление такое, что на оконечке не корректно начал работать Digit Repeat. Хотя понимаю, что это от версии прошивки VOIBE никак не должно зависить. Хотя ... уже н и в чем не уверен ![]() Понял. Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 18:13 |