![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
У клиента имеется ARIA SOHO.
Половина СО-шек - городская АТС. Остальные - втыкаются в AddPac FXS, далее по отпике на AddPac FXO, который, в свою очередь, присоединён к портам Ericsson BP250. Оттуда вызовы уходят на поток. ПРОБЛЕМА: при звонке на Соху с городских линий и последующем трансфере на AddPac-овские СО-шки, когда разговор окончен, подвисает плечо ARIA SOHO - AddPac. Транк висит безотбойным минут 10. Плечо Соха - городская АТС рассыпается всегда сразу. У Сохи настроено 142/13=2, плюс повесили на все транки отбойники, чтоб было, что называется. Ситуация очень серьёзная, клиент грозит судом, что наша Соха аномально функционирует. Важно не ошибиться, что же действительно происходит при разъединении. ВОПРОС 1: кто кому посылает сигналы "занято", разрыва шлейфа и т.д., и в какой последовательности - честно, я не совсем понимаю, а разобраться ОЧЕНЬ надо. ВОПРОС 2: должна ли Соха разбивать весь тракт, то есть оба плеча, если одно рассыпалось? Или кусок Соха-AddPac - зависит не от неё? (моё личное подозрение, что AddPac FXO не понимает "занято" от Эриксона, так как эти шлюзы требуют индивидуальных настроек на распознавание "занято" в каждом конктретном случае. Но я могу ошибаться! А этого допустить нельзя) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
Цитата 2. Так у Вас и внешние отбойники на СО-линии установлены и функция CPTU на станции включена??? Зачем??? Это по сути одно и тоже. Либо средствами станции (CPTU), либо внешними устройствами (отбойник). Нет. Только внешними устройствами. Вопрос именно в рамках Вашей рекомендации по диагностике: Цитата Я бы попробовал отключить либо CPTU, либо отбойники. Т.е. проверить при работе одного их этих вообщем-то однотипных устройств. Например, отключить CPTU - проверить. Потом включить СPTU, но отключить отбойники и выключить в станции LOOP DETECT - проверить. То есть сейчас это именно внешние устройства, но чтобы что-то выяснить, я готова их снять и настроить CPTU должным образом. Потому и спрашиваю, чтобы знать, что делать, когда приеду на объект. Цитата А что, если решить задачу по другому: посылать FLASH по той СО по которой пришел вызов и отправить звонок обратно по Е1. Таким образом исключается транзит СО -СО в сохе. Всё будет обрабатывать Эриксон. Не выйдет. Я вообще отцепляла Соху, втыкалась непостредственно в AddPac, чтоб проверить петлю СO - CO только через них - не работает там флэш вообще. Это настраиваемо, но: шлюз, во-первых, запаролен, во-вторых, НЕ МЫ СТАВИЛИ, а другой провайдер, влезать туда - себе дороже. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Нет. Только внешними устройствами. Вопрос именно в рамках Вашей рекомендации по диагностике: То есть сейчас это именно внешние устройства, но чтобы что-то выяснить, я готова их снять и настроить CPTU должным образом. Потому и спрашиваю, чтобы знать, что делать, когда приеду на объект. Не выйдет. Я вообще отцепляла Соху, втыкалась непостредственно в AddPac, чтоб проверить петлю СO - CO только через них - не работает там флэш вообще. Это настраиваемо, но: шлюз, во-первых, запаролен, во-вторых, НЕ МЫ СТАВИЛИ, а другой провайдер, влезать туда - себе дороже. В СОХО включение/выключение CPTU - это ПГМ142/18 (Busy/Error CPT). Если используете внешний отбойник, то ПГМ142/18 = OFF. Если отключаете отбойник, то ПГМ142/18 = ON (включаете CPTU). Но в любом случае Вам придется включить Open Loop Detect Timer (ПГМ142/13 - ненулевой), чтобы работала функция Трансфер СО-СО. Если отбойник реально установлен, то значение таймера Open Loop в ПГМ142/13 должно быть меньше, чем длительность разрыва шлейфа на отбойнике (нужно посмотреть инструкцию на отбойник). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 18:58 |