ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбор внутренного абонента (DISA?), без платы голосовых сообщений
Alfa7
сообщение 6.3.2009, 20:12
Сообщение #1

Участник
**

Доброго всем времени суток!

Вопрос этот обсуждался здесь уже много раз (мануал по программированию читал, поиск использовал), но все таки не могу настроить АТС sad.gif
Не пинайте сильно - с настройкой АТС я сталкиваюсь впервые.
Итак, есть новая АТС ipLDK-60. Платы голосовых сообщений DISA в ней нет. Внешние линии - 2 номера SIP.
Внутри - 8 абонентов (100-108). Нужно чтобы извне можно было позвонить конкретному абоненту.
1) Сейчас все звонки попадают на номер 100 (системный аппарат). Насколько я понял - другой (обычные, несистемный) аппарат назначить "номером по умолчанию" нельзя?
2) Попробовал поковыряться в программах 140/144, включил DISA для CO 1 и 2, но при попытке позвонить на внутренний номер (например 3300133*105, где 105 - номер внутреннего абонента) звонок все равно приходит на номер 100. Причем звонок приходит сразу, без всякой паузы. Может быть есть таймер DISA, сколько ждать до переключения на номер по умолчанию? И вообще - какой сигнал должна подать АТС, сообщая что нужно ввести внутренний код абонента?

+Цитировать сообщение

Ответов
Alfa7
сообщение 7.3.2009, 12:34
Сообщение #2

Участник
**

мда...
Сейчас звонил продавцу АТСки, он говорит что вообще голосовая DISA не нужна, настраивается и без нее, но это на обычных линиях, про IP он точно не знает. Информация будет только после праздников.
Никто не может уточнить, возможно ли это? Или обязательно нужно докупать карточку?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему