![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
У клиента имеется ARIA SOHO.
Половина СО-шек - городская АТС. Остальные - втыкаются в AddPac FXS, далее по отпике на AddPac FXO, который, в свою очередь, присоединён к портам Ericsson BP250. Оттуда вызовы уходят на поток. ПРОБЛЕМА: при звонке на Соху с городских линий и последующем трансфере на AddPac-овские СО-шки, когда разговор окончен, подвисает плечо ARIA SOHO - AddPac. Транк висит безотбойным минут 10. Плечо Соха - городская АТС рассыпается всегда сразу. У Сохи настроено 142/13=2, плюс повесили на все транки отбойники, чтоб было, что называется. Ситуация очень серьёзная, клиент грозит судом, что наша Соха аномально функционирует. Важно не ошибиться, что же действительно происходит при разъединении. ВОПРОС 1: кто кому посылает сигналы "занято", разрыва шлейфа и т.д., и в какой последовательности - честно, я не совсем понимаю, а разобраться ОЧЕНЬ надо. ВОПРОС 2: должна ли Соха разбивать весь тракт, то есть оба плеча, если одно рассыпалось? Или кусок Соха-AddPac - зависит не от неё? (моё личное подозрение, что AddPac FXO не понимает "занято" от Эриксона, так как эти шлюзы требуют индивидуальных настроек на распознавание "занято" в каждом конктретном случае. Но я могу ошибаться! А этого допустить нельзя) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
Сегодня еду на объект, поэтому на всякий случай уточнение:
к примеру, я сейчас измерила с помощью Cool Edit длительность импульса "занято" от AddPac (другого, у меня просто есть тут рядом) - получилось 247 мс. Тишина столько же. Значит, в пгм 423/2=012 или 013. И ошибку 423/3=001. Правильно? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Сегодня еду на объект, поэтому на всякий случай уточнение: к примеру, я сейчас измерила с помощью Cool Edit длительность импульса "занято" от AddPac (другого, у меня просто есть тут рядом) - получилось 247 мс. Тишина столько же. Значит, в пгм 423/2=012 или 013. И ошибку 423/3=001. Правильно? 1. ИМХО, я бы оставил значения по умолчанию: ON:007 и OFF:007. 2. ИМХО, я бы сделал ряд проверок: - СPTU выключить. Open Loop Detect включен. Отбойники отключить. Входящий вызов с АдПака на СОХУ. Ответить на системнике. Физически отключить на пару секунд вход. СО-линию. Убедится, что станция освободила СО-линию. - То же самое, но сделать Трансфер на другую СО. Убедится, что при разрыве шлейфа станция освободает обе СО-линии. - Подключить отбойник на вход. СО-линию. Входящий вызов с СО на системник. Проверить, освободится ли линия по разрыву шлейфа от отбойника (вызывающий абонент должен положить трубку). - То же самое при Трансфере на другую СО-линию. - Отключить отбойники. Включить CPTU. Проверить при простом ответе на системнике и при Трансфере (вызывающий абонент должен положить трубку). Ну, в конце концов можно снять трассировку одновременно СО-линий и CPTU. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 20:51 |