![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_новенький_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрій день......
Существует такая проблема..... Есть 2 АТС (обе лдк-300 )...Прошивки 3.6 Df и 3.5 Bk... Настроена корпоративка через VOIBE с возможностью транзита... Ver. VOIBE 2.0Ca.... Так вот , периодически, рвутся IP-каналы....Точнее не рвутся, а после разговора вдруг наступает тишина...Каналы после этого востанавливаются через 10-15 сек... Такая бяка ест-но раздражает руководство и происходит 3-5 раз в день... Каналы мерял снифером..Канал весит 6-8 к/бит в сек...VPN с двух сторон по 2 Мбит\с..Тему о большой загрузке VPN и неккоректно настроенном шейпинге тлф. каналов со стороны циски отметаю сразу, так-как это было проверено в первую очередь.... Так вот вопросс????? 1) Может ли эта бяка происходить из-за вер. 3.5? 2) И тот проц на котором версия 3.5 имеет возраст около 3-4 лет, и соответственно ревижн 1.Хх ??? Заранее спасибо...... |
|
|
![]() |
Гость_новенький_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И в догонку сказанному....
В каждом офисе стоят IP-тлф.. так вот при разговоре внутри одной атс обрывов нет....Я понимаю прекрасно, что это только паддерживает Вашу версию о нехватке трафика, но всё-же настаиваю на оптимизации использования тогоже трафика.... Трабла только между атс....И исходя из этого Ваша версия имеет место быть в данном случае...Но я хочу откопать ВСЕ возможные варианты....... Кроме того как я и говорил есть реально работающие обьекты, через Н323 и с виртуальным тунелем через глобальную сеть.....И небыло таких бяк...А тут реальный ВПН......Поэтому я и склоняюсь к проблеме железа ( вот только узнать какого именно и на какой стороне ) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(новенький @ Jan 31 2007, 08:35 PM) [snapback]2048[/snapback] И в догонку сказанному.... Кроме того как я и говорил есть реально работающие обьекты, через Н323 и с виртуальным тунелем через глобальную сеть.....И небыло таких бяк...А тут реальный ВПН......Поэтому я и склоняюсь к проблеме железа ( вот только узнать какого именно и на какой стороне ) [size=2]Не буду уже говорить о рыбке... Из изложенного выше вытекает, что вы человек бывалый как для компьютерного пользователя и все прекрасно понимаете о сути вещей и суете мирской. Наверное когда решение принималось в выборе платформы, оно принималось не безпочвенно, а на основании каких-то достигнутых результатов, о коих вы тут и упомянули. А почему-бы вам не обратиться напрямую к счастливым обладателям "реально работающих обьектов" за помощью в растолковании - как они достигли таких результатов! Глядишь - и мы тут чего-нибудь поднаторили! Если будет на то добрая воля ... ![]() И тут все без шуток. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 0:29 |