![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_новенький_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрій день......
Существует такая проблема..... Есть 2 АТС (обе лдк-300 )...Прошивки 3.6 Df и 3.5 Bk... Настроена корпоративка через VOIBE с возможностью транзита... Ver. VOIBE 2.0Ca.... Так вот , периодически, рвутся IP-каналы....Точнее не рвутся, а после разговора вдруг наступает тишина...Каналы после этого востанавливаются через 10-15 сек... Такая бяка ест-но раздражает руководство и происходит 3-5 раз в день... Каналы мерял снифером..Канал весит 6-8 к/бит в сек...VPN с двух сторон по 2 Мбит\с..Тему о большой загрузке VPN и неккоректно настроенном шейпинге тлф. каналов со стороны циски отметаю сразу, так-как это было проверено в первую очередь.... Так вот вопросс????? 1) Может ли эта бяка происходить из-за вер. 3.5? 2) И тот проц на котором версия 3.5 имеет возраст около 3-4 лет, и соответственно ревижн 1.Хх ??? Заранее спасибо...... |
|
|
![]() |
Гость_новенький_* |
![]()
|
Гости ![]() |
день добрый ....
Да.. ![]() ![]() А почему-бы вам не обратиться напрямую к счастливым обладателям "реально работающих обьектов" за помощью в растолковании - как они достигли таких результатов! Днло в том, что это не ОНИ достигли таких результатов, а собственно я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня встречный вопросс.....Alex_Q, Вы сказали что с МПБ транзиты и IP дружат, а на какой версии МПБ????? если на 3.6, как Вам удалось её туда загнать..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата(новенький @ Feb 1 2007, 08:00 PM) [snapback]2079[/snapback] день добрый .... Да.. ![]() ![]() А почему-бы вам не обратиться напрямую к счастливым обладателям "реально работающих обьектов" за помощью в растолковании - как они достигли таких результатов! Извините меня господа! Но я, что-то не верю про наличие реальных объектов чере публичный интернет! Или у них единый провайдер? Поверьте, в этом случае настройки отходят на второй план... Ну небыло такого никогда, как нет и сейчас! Через публичный инет, достойных результатов (коммерческих) нет, и не может быть при любой версии станционного ПО (даже будущего). |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(nikol @ Feb 1 2007, 09:27 PM) [snapback]2084[/snapback] Извините меня господа! Но я, что-то не верю про наличие реальных объектов чере публичный интернет! Или у них единый провайдер? Поверьте, в этом случае настройки отходят на второй план... Ну небыло такого никогда, как нет и сейчас! Через публичный инет, достойных результатов (коммерческих) нет, и не может быть при любой версии станционного ПО (даже будущего). Мне ваш пессимизм понятен - до недавнего времени я тоже в это не верил до конца. Но практика показала, что в этом нет ничего военного - главное сократить число хопов до минимума и задержку получить не более 80-100-миллисекунд, и все у вас заколосится... Ну, при этом не забыть и оспецифических VoIP настройках. P.S. "Очнитесь, милорд..." На этой технологии поднялись мноие операторы мирового масштаба и при этом успешно предлагают свои услуги |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 17:54 |