![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 13205 ![]() |
Здравствуйте.
Про ipLDK-300. Подскажите можно ли какими то средствами открыть порт 7 АТС (обычно это делается второй командой telnet ipats, если не закрыта предыдущее соединение с портом 23), не имея соединения с портом 6? Может как то можно регулировать порт опциями программы telnet? Желательно кусочек исходного текста на Си ли Паскале. Хорошо будет если дадите ссылку на то где почитать об API для АТС. С уважением, Максим. -------------------- С уважением, Максим.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 13205 ![]() |
Здравствуйте.
У меня нет никаких претензий к организации telnet соединения. Просто вижу некотрые неудобства которые не нравятся и которые могут привести к не очень явным ошибкам в работе написанных программ. Например ни в одной программе почему-то не видел примера выбора канала (1-3) для получения SMDR. Просто хочется чуть глубже копнуть этот вопрос. В русской документации не нашел описания технологии telnet соединения. Можно ли ссылку на оригинальную документацию? Кроме этого иногда разработчик в документации приводит примеры программ для работы с АТС в различных режимах. Существует ли это в данном случае? С уважением, Максим. P.S. Дома безлимитка, потому могу скачать и образ оригинального CD или DVD от АТС. -------------------- С уважением, Максим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Здравствуйте. У меня нет никаких претензий к организации telnet соединения. Просто вижу некотрые неудобства которые не нравятся и которые могут привести к не очень явным ошибкам в работе написанных программ. Например ни в одной программе почему-то не видел примера выбора канала (1-3) для получения SMDR. Просто хочется чуть глубже копнуть этот вопрос. В русской документации не нашел описания технологии telnet соединения. Можно ли ссылку на оригинальную документацию? Кроме этого иногда разработчик в документации приводит примеры программ для работы с АТС в различных режимах. Существует ли это в данном случае? С уважением, Максим. P.S. Дома безлимитка, потому могу скачать и образ оригинального CD или DVD от АТС. Уважаемый Максим! Документация на станцию - это не учебник и потому вовсе не должна содержать описание реализованых в ней СТАНДАРТНЫХ протоколов. Telnet - стандартный сетевой протокол для реализации текстового интерфейса по сети (при помощи транспорта TCP), т.е. это эмулятор терминала. См. стандарты - RFC15, RFC854, RFC855 и т.д. Начните копать с изучения стандарта. В оригинальной документации к станции (на английском), которую Вы можете легко найти здесь на сайте в разделе Download, тоже не содержится описания "технологии соединения" Telnet. Насколько я знаю, процедуры ввода\вывода информации по протоколу Telnet содержатся в библиотеках подпрограмм во всех языках высокого уровня. Выбор порта для вывода информации SMDR (и для других задач) выполняется при настройке станции в ПГМ175. SMDR ON-Line - постоянный процесс, информация выводится в реальном времени. Определите для этой задачи порт 06 в станции (сессия Telnet 1) в ПГМ175. А SMDR OFF-line - это процесс, запускаемый по запросу оператора, для этого не нужно держать постоянно открытую сессию. Поэтому можно направить вывод SMDR Off-Line в порт 07 (сессия Telnet 2). Кроме того, можно ведь вообще весь вывод информации (SMDR On-Line и Off-line, Admin Info) - все принимать через Telnet 1. Если же Вас интересует собственно формат лога SMDR, то это описано в доке на станцию. Подключитесь к станции Telnet'ом или по RS-232 - Вы все увидете. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:17 |