![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 13205 ![]() |
Здравствуйте.
Обнаружены проблемы при работе с АТС, если мой компьютер находится относительно АТС за маршрутизатором. Топология следующая была: 1. Домашний компьютер 2. ADSL-модем 3. маршрутизатор (LINUX-сервер) 4. АТС. При попытке снять бэкап наблюдалось следующее: авторизация и предъявление административного пароля на АТС успешно прошли, начался перенос бэкапа, скачивается примерно 80кБ, а потом исчезает трафик от АТС. Мониторинг трафика от АТС до маршрутизатора показывает удивительные модификации пакетов идущих от АТС. Дамп пакетов приложен. При этом PCADMIN в этих же условиях хорошо работает и сбоев не дает. С уважением, Максим.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 13205 ![]() |
где какие адреса распишите 1. Мой компьютер с серым адресом 2. ADSL модем с белым адресом снаружи и серым внутрь (он шлюзом для моего компьютера является). 3. LINUX сервер (белый адрес снаружи) 4. АТС в локалке (серый адрес). С моего компьютера делается обращение на белый адрес LINUX сервера, а данный трафик транлируется его средствами в локаалку до АТС правилом вида: $IPTABLE_CMD -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -d белый_сервера --dport 5002 -j DNAT --to-destination 192.X.X.X $IPTABLE_CMD -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -p tcp -s 192.X.X.X --sport 5002 -j SNAT --to-source белый_сервера $IPTABLE_CMD -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -d белый_сервера --dport 5103 -j DNAT --to-destination 192.X.X.X $IPTABLE_CMD -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -p tcp -s 192.X.X.X --sport 5103 -j SNAT --to-source белый_сервера $IPTABLE_CMD -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -d белый_сервера --dport 9777 -j DNAT --to-destination 192.X.X.X $IPTABLE_CMD -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -p tcp -s 192.X.X.X --sport 9777 -j SNAT --to-source белый_сервера -------------------- С уважением, Максим.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:15 |