![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 12971 ![]() |
Доброго всем времени суток!
Вопрос этот обсуждался здесь уже много раз (мануал по программированию читал, поиск использовал), но все таки не могу настроить АТС ![]() Не пинайте сильно - с настройкой АТС я сталкиваюсь впервые. Итак, есть новая АТС ipLDK-60. Платы голосовых сообщений DISA в ней нет. Внешние линии - 2 номера SIP. Внутри - 8 абонентов (100-108). Нужно чтобы извне можно было позвонить конкретному абоненту. 1) Сейчас все звонки попадают на номер 100 (системный аппарат). Насколько я понял - другой (обычные, несистемный) аппарат назначить "номером по умолчанию" нельзя? 2) Попробовал поковыряться в программах 140/144, включил DISA для CO 1 и 2, но при попытке позвонить на внутренний номер (например 3300133*105, где 105 - номер внутреннего абонента) звонок все равно приходит на номер 100. Причем звонок приходит сразу, без всякой паузы. Может быть есть таймер DISA, сколько ждать до переключения на номер по умолчанию? И вообще - какой сигнал должна подать АТС, сообщая что нужно ввести внутренний код абонента? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 12961 ![]() |
Здравствуйте!
У меня очень похожая проблема, чтоб не плодить темы решил написать здесь. Есть АТС IpLDK-300E (без платы голосовых сообщений) и GSM-шлюз Eccom Basis. Исходящие через шлюз уходят нормально, нужно еще настроить "обратную" схему - дозваниваться через шлюз на внутренние номера АТС. В ПГМ140 включил режим DISA на нужную СО, тип линии Normal, ПГМ167/2 - стоит ATTD. Пробую назначать обработку вызовов в ПГМ 144, в принципе получается, но только если назначать на абонента или группу (при звонке на шлюз звонок сразу сваливается на них, без возможности донабора). Мне же нужно чтобы можно было донабрать номер любого внутреннего абонента. Если в ПГМ144 назначаю VMIB0, или оставляю пустым - звонок сразу сваливается на оператора (ошибка изза отсутствия платы голосовых сообщений?). PS. Не пинайте сильно, уже вторую неделю читаю форум и мануал, заметил что реакция на вопросы о DISA как у быка на красную тряпку ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:17 |