![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 12829 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые.
Есть LDK-300 3.6Ca, 2 кабинета. PRIB, VMIB. От провайдера приходит поток. АОН 10 цифр. Из города принимаю 4 разных номера. Как входящие внутри офиса разрулить знаю. Сделано давно. Сейчас встала задача часть внутренних номеров выпускать в город "из под одного номера", другую часть из под другого ну и так далее. Когда работал на LCOBах хорошо представлял как это делается с потоком пока "на Вы". Подскажите советом. -------------------- Правят клыки испокон. Воин во тьму!
Добычу тому - кто соблюдает закон! |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 12829 ![]() |
Пишу как решил проблемму.
Исходные: есть поток E1 (PRIB), в нем 4 номера Задача: необходимо увязать входящие и исходящие звонки с разных городских номеров на разные внутренние аппараты и наоборот. Решение: - входящие: в ПРГ231 прописывается направление входящих номеров (на группу, номер или VMIB). - исходящие: в ПГМ114/19 прописывается номер отдаваемого АОНа. Теперь: входящие с одного номера (головной номер) попадают на DISA и по неответу сваливаются на группу 620. С "отдельными" номерами сейчас происходит такая же штука. Т.е. если они заняты звонок уходит на группу "неответа". А мне нужно что бы звонящий из города по "отдельному" номеру клиент, при занятости внутреннего абонента, услышал сигнал "занято". Ну или сообщение, что "абонент занят - перезвоните позднее". -------------------- Правят клыки испокон. Воин во тьму!
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
................................................... Теперь: входящие с одного номера (головной номер) попадают на DISA и по неответу сваливаются на группу 620. С "отдельными" номерами сейчас происходит такая же штука. Т.е. если они заняты звонок уходит на группу "неответа". А мне нужно что бы звонящий из города по "отдельному" номеру клиент, при занятости внутреннего абонента, услышал сигнал "занято". Ну или сообщение, что "абонент занят - перезвоните позднее". Так это совсем другая задача, никак не связанная с исходной темой вашего вопроса.... ![]() Опять проблемы терминалогии...!!!! ![]() ![]() Что значит "головной" номер в вашем трактовке???? DID-номер в потоке, который обслуживается в режиме DISA (направлен на сообщение VMIB, c возможностью тонового донабора)???? Что такое "отдельные" номера??? DID-номера, которые по ПГМ231 напрямую направлены на конкретных абонентов??? Так???? Если Вы имеете в виду вышеперечисленное, то такая задача решается только на версиях 3.8 !!! Для речевого сообщения VMIB в ПГМ228 (CCR) непосредственно прописывается адреса для обработки по ошибке/по неответу/по занятости. Там сможете указать группу 620. А остальные вызовы будут обрабатываться по ПГМ167, где сможете указать = Tone (для получения сигнала "занято"). Т.е. "головной" номер и "отдельные" номера будут обрабатываться по-разному. На версии 3.6 это не получится. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Так это совсем другая задача, никак не связанная с исходной темой вашего вопроса.... ![]() Уважаемый harris Вы всё правильно поняли. Не сердитесь. А тему не связанную с топиком поднял тут же (первое из-за того что она вытекла из затронутой этой темой и второе) что бы не плодить темы. АТС (мать 3.6) принимает в потоке 4 номера. Один из номеров озвучивается в рекламе и т.п. Его я назвал "главный". Остальные 3 номера - сервисные номера. Не рекламируемые. Используемые для прямых звонков на пост охраны, склад и т.п. Так вот при звонки на главный номер обрабатываются VMIB (с возможностью тонового донабора). При неответе отправляются на группу "неответа". Выход в город со всего офиса идет под "главным" АОНом. Звонки по сервисным номерам отправляются на отдельные аппараты. Выход в город идет под своими АОНами. Продлемма в том, что если отдельный аппарт занят входящие звонки уходят на группу неответа. А я хочу что бы звонящий слышал "занято". Но т.к. у меня 3.6 ждет меня горькое разочарование ![]() Всем спасибо за ответы. -------------------- Правят клыки испокон. Воин во тьму!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:11 |