![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 13665 ![]() |
Нет голосового сообщения при входящем вызове, вместо вызова идет тональный сигнал чуть тише чем сигнал городской АТС. В прг 140 указываю сообщение 01. Что за сообщение не знаю как прослушать. Пытаюсь сам записать через TR/PGM - > 06 ->, сообщение записывается, но ему номер не присваивается чтобы его поставить как приветствие при входящем вызове с СО, похоже это приветствие для голосовой почты.
Плату купили AAIBE отдельно от АТС, в ней не стоит никаких дополнительных модулей типа VCEU или FMEU. LED 1-8 не светятся, LED9 моргает красная лампочка. Грешить на плату AAIBE, не могу, поскольку если не делать донабор, то девка корейским голоском сообщает об ошибке. Если делать донабор, то станция нормально соединяет с внутренним номером. 1. СО - аналоговые линии. 2. Версия программного обеспечения, ХЗ какая, но станция куплена месяц назад, а где посмотреть не знаю. 3. Пробовал перегружать станцию, путем нажатия кнопки RESET на процессоре MPBE и выключением питания, все настройки слетают как будто ничего не программировал, хотя SW1 в положении on. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 13665 ![]() |
С переключением SW вроде заработало. Спасибо!
Все програмирование идет с телефона 100, порт 0. Совет по поводу сообщения не помог, да и получается соврал в первом посте, после TR/PGM - > 0 выдает типа не верный набор, дословно не помню, пробовал листать доступные функции после нажатия TR/PGM, 0 там не присутствует. Нажимаю 6 - "Запись сообщения, далее 2 пункта один из них 1 запись сообщения, нажимаю 1 - надпись на дисплее телефона "Запись персонального сообщения", т.е. мне не предлагается даже ввести номер сообщения для DISA. Может перед записью надо было войти в режим прогграмирования, вроде пробовал, но не помогало. Поскольку мне не объяснили как узнать версию, напишу все что посчитал важным записать на плате MPBE: На самой плате: 1 В верхнем или нижнем углу (торопился, не запомнил) PARK 31100250403545 2 В середине платы на наклееной бумажке REV.1.2.CO605 На если я правильно понял процессоре: 1 GS90P - 3.6B 2. LDK - 100 ASMU2N Я много программировал мини АТС Panasonic и LG, даже однажды IPLDK60, но никогда не было необходимости DISA. Вот и парюсь с этой функцией. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Уважаемый!
С этого и надо было начинать!!! ![]() Я же Вам выше написал, что системные сообщения/приветствия записываются ТОЛЬКО с телефона-Attendant'а !!!!! (С телефона Системного Оператора). Если набор Trans +0 приводит к тону ошибки, значит STA100 не является Attendant'ом!!! Attendant'ом является не любой системный телефон, и не необязательно тот телефон, с которого Вы программируете станцию (мастер-телефон). Attendant'ом является системник, назначенный в ПГМ164. А по умолчанию там назначен системник №101 (1-ый абонентский порт), а не №101 !!!! Либо в ПГМ164 вместо №101 пропишите 100, либо записывайте сообщение с телефона 101. Прочтите внимательно п. 2.11.1 в доке!!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 5.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12966 ![]() |
Уважаемый! С этого и надо было начинать!!! ![]() Я же Вам выше написал, что системные сообщения/приветствия записываются ТОЛЬКО с телефона-Attendant'а !!!!! (С телефона Системного Оператора). Если набор Trans +0 приводит к тону ошибки, значит STA100 не является Attendant'ом!!! Attendant'ом является не любой системный телефон, и не необязательно тот телефон, с которого Вы программируете станцию (мастер-телефон). Attendant'ом является системник, назначенный в ПГМ164. А по умолчанию там назначен системник №101 (1-ый абонентский порт), а не №101 !!!! Либо в ПГМ164 вместо №101 пропишите 100, либо записывайте сообщение с телефона 101. Прочтите внимательно п. 2.11.1 в доке!!! Теперь у меня вопрос - когда делаю всё как вы сказали (назначил в программе 164 System Attendant номер 100 (единственный системный телефон) с него пробую записать сообщение).Жму Trans + 06 и тут мне пишется - нет доступа. В чём загвоздка? У меня атс ARIA SOHO |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Теперь у меня вопрос - когда делаю всё как вы сказали (назначил в программе 164 System Attendant номер 100 (единственный системный телефон) с него пробую записать сообщение).Жму Trans + 06 и тут мне пишется - нет доступа. В чём загвоздка? У меня атс ARIA SOHO ![]() Чтобы записать системное сообщение, нужно выполнение 3 условий: - системный телефон должен быть прописан в ПЕРВОЙ позиции в ПГМ164 - телефон должен иметь разрешение на доступ к VMIB - это ПГМ113/2 (VMIB Access) - в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 5.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12966 ![]() |
![]() Чтобы записать системное сообщение, нужно выполнение 3 условий: - системный телефон должен быть прописан в ПЕРВОЙ позиции в ПГМ164 - телефон должен иметь разрешение на доступ к VMIB - это ПГМ113/2 (VMIB Access) - в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB). Приношу свои извинения. Решил удостовериться в наличии платы VMIU/AAFU (голосовая плата-по инструкции значиться так). Скрутил крышку и обнаружил что начальство при покупке решила сэкономить. В общем её нет. Спасибо большое. Про доступ к голосовой плате с системника(в моем случае-100) не знал. Спасибо ещё раз |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:49 |