![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 12810 ![]() |
Добрый день!
У меня 6 план набора (номера 10-61). Есть две городские линии, GSM-шлюз и IP-шлюз. Хочу настроить, чтобы для всех абонентов внутренний LCR работал следующим образом: если номер начинается с "0" - межгород, то GSM-шлюз, с 810 - международный - IP-шлюз, все остальные номера, начинающиеся с "1".."7" и "9"- город - циклически на две городские линии, они у меня в одной группе. Настроил все через внутренний LCR, для каждой циферки добросовестно прописал в таблице группу исходящих линий. Уже собирался радоваться, но обнаружил, что теперь не могу набирать внутренние номера абонентов - 10, 11, 30 и т.д. АТС это понимает как код выхода на линию, занимает ее, пытается видно набрать этот номер, и выдает сигнал "занято". Настраивать внешний LCR не хотелось бы... Приятно, когда АТС сама выбирает линию. Если не прописывать остальные цифры кроме 0 и 810, то боюсь, что при занятости обеих городских линий из первой группы, обычный звонок пойдет на другие группы. Или поставить в 161-3 преодоление занятости первой группы внешних линий в OFF и все будет хорошо? Заранее благодарен! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 12810 ![]() |
Убрал из таблицы 221 цифры 1 и 3...
Теперь не могу набрать никакой городской номер, который с них начинается. Начинаю 112..., а он набирает 11-го абонента. Пытаюсь 19..., а он говорит, что неверный номер (у меня не присвоен никому 19-й внутренний номер). И чего теперь делать, чтобы работали и внутренние номера, и LCR? Уверен, что я не одинок в своем желании, и кто-то уже с таким сталкивался. Буду очень благодарен за помощь! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Убрал из таблицы 221 цифры 1 и 3... Теперь не могу набрать никакой городской номер, который с них начинается. Начинаю 112..., а он набирает 11-го абонента. Пытаюсь 19..., а он говорит, что неверный номер (у меня не присвоен никому 19-й внутренний номер). И чего теперь делать, чтобы работали и внутренние номера, и LCR? Уверен, что я не одинок в своем желании, и кто-то уже с таким сталкивался. Буду очень благодарен за помощь! Уважаемый! А каким же образом Вы считаете, что станция может различить городские номера и внутренние номера, если они начинаются на одни и те же цифры (1, например). Откуда она знает, что 10 - это внутренний номер, если в городской сети есть номера 1ХХХХХХХ, и у Вас 1 прописана как выход на городскую сеть??? Нумерация внутренних абонентов не должна пересекаться с нумерацией городской сети!!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый! А каким же образом Вы считаете, что станция может различить городские номера и внутренние номера, если они начинаются на одни и те же цифры (1, например). Откуда она знает, что 10 - это внутренний номер, если в городской сети есть номера 1ХХХХХХХ, и у Вас 1 прописана как выход на городскую сеть??? Нумерация внутренних абонентов не должна пересекаться с нумерацией городской сети!!! У меня сейчас стоит простая харьковская аналоговая АТС "Леком". Там номера однозначные. Так она понимает, что если я наберу "3" и больше ничего, то это внутренний номер, а если 33-33-333, то это город. Тайм-аут стоит пока она ждет вторую цифру. В LG ожидал что-то примерно такое же. Но она после 33 не ждет третьей цифры ![]() И что делать, если номера пересекаются? 101 - пожарная охрана например, т.е. планы наборов 1-3 и 6-8 уже не подходят??? С 7 и 2 тоже телефоны могут начинаться, значит и 4 с 5 не подходят... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
У меня сейчас стоит простая харьковская аналоговая АТС "Леком". Там номера однозначные. Так она понимает, что если я наберу "3" и больше ничего, то это внутренний номер, а если 33-33-333, то это город. Тайм-аут стоит пока она ждет вторую цифру. В LG ожидал что-то примерно такое же. Но она после 33 не ждет третьей цифры ![]() И что делать, если номера пересекаются? 101 - пожарная охрана например, т.е. планы наборов 1-3 и 6-8 уже не подходят??? С 7 и 2 тоже телефоны могут начинаться, значит и 4 с 5 не подходят... Ну, что ж, очень хорошо, что харьковкая АТС "Леком" имеет такую функцию. И что??? А в станции ARIA SOHO этого нет, поскольку внедрение такой фичи предполагает наличие некоторых неудобств для пользователя... Например, после набора номера ВНУТРЕННЕГО абонента придется ждать в течении таймера межцифрового интервала, пока станция не распознает, что набор номера окончен (а в станции LG вызов на внутренние номера сейчас идет немедленно). И ряд других проблемок, которые тоже доставят хлопот. Все имеет свои плюсы и свои минусы. Что делать??? Как я и говорил - сделать так, что нумерация внутренняя не пересекалась с городской. Можно ведь внутренние номера сделать так, чтобы они начинались, например, с символа #: в ПГМ105 номера абонентов прописать как: #10, #11, #12, ...., #30, #31 и т.п. Нужно просто перепрограммировать план нумерации станции - ПГМ105, 106, 107. Тогда для набора городских номеров - просто набирать цифры номера, для вызова по внутренней связи - нажать # + номер Вообще-то, вся Европа (и не только) пользуется набором 9-ки (или 0) для доступа к внешним линиям и не парится.... А в Украине лениво набрать одну цифру??? ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 10:56 |