![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 981 ![]() |
Доброе время суток.
Сразу говорю, я в ipLDK пока профан. Но у меня есть большой опыт работы с другими УПАТС. То есть понимание ответов, думаю мною будет адекватное. Но у меян назрел вопрос. Я, к сожаление, нигде не нашёл в PCAdmin более менее жёсткой привязки номеров портов к избирательному номеру. То есть, понятно, при установке платы, я сделал лоджик эссайнмент платы. И, по уму, посчитав количество физических портов на предыдущие (вышестоящих) платах я могу вычислить номер первого порта на новой плате. Но я, как-то, не понял как это сделать. Вопрос возник оттого, что у меня в системе стоит 1 плата цифровиков и 8 аналоговых плат, все 12 портовые. (9 х 12 = 108). Но в плане нумерации у меня задействовано 121 порт. Где мне искать первый порт для новой платы? И вапще, где я могу посмотреть, какие порты принадлежат конкретной плате. Номера портов я нашёл исключительно в 1 месте: план нумерации. Эмпирически я нашёл, что некоторые номера в плане нумерации записаны на пустом месте. То есть назначены на физически отсутствующие порты. Лично меня - это удивляет. И реально, какие порты принаждлежат конкретной плате надо способом калькулятора? Но назрел ещё вопрос: получается, что LG пляшет от внутренних номеров а не от номера порта? Заранее благодарен за ответы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 981 ![]() |
Цитата(nikol @ Feb 28 2007, 09:01 AM) [snapback]2631[/snapback] Я что-то не понял, а чем не устраивает ПГМ104? Там все довольно наглядно. Доброе время суток. Рассказываю суть. Во всех АТС, по-крайней мере с теми с которыми я работал, а именно Миником DX500 и 64, серия Протон-ССС (Алмаз и Вектор разных версий), Siemens HiCom 300E, основопологающим понятием является порт. Не важно, абонентская часть (аналоговые или цифровые) либо поточная часть (таймслоты). В некоторых станциях встречается ситуация, когда несколько избирательных номеров вели на 1 порт станции, то есть фактически была двойная нумерация (можно было набрав 2 разных номера попасть на 1 определённый порт и телефон соответственно), на некоторых станциях можно это реализовать с помощью ухищрений, например ввода хант-групп. Но я впервые встретил ситуацию, когда порта физически нет (глядя на ту же ПГМ104, обратите внимание, что там обозначено 300 портов, и только на некоторых их них подведена внутренняя нумерация), а внутренний номер отождествить ему можно. Потому я и встал в ступор. Фактически у меня 9 плат, то есть 108 портов (108 избирательных номеров), но в ПГМ104 (честно говоря, я лично всё же привык называть План нумерации планом нумерации, а не номером программы, но это лично моё, так что извините) номера были прописаны до 121 порта, а так же 300 порт тоже с присвоеным номером. Поэтому то я не понял ситуации. В принципе сейчас я разобрался. Но всё же видимо мне надо будет писать гневное письмо разработчикам ПО и станционной части. ![]() Пояснения. У нас станция 300 на 2 корзины, нижняя занята полностью абоненской ёмкостью и потоком Е1, верхняя корзина - 1 аналоговая плата и плата VoiceIP. Опять же, внутренние абоненты: RANGE 100-799 (у нас нумерация раскидана очень сильно, несколько 1хх номеров, несколько 3хх, и так далее) ПыСы. В догонку. Вот при просмотре расстановки плат (ПГМ 101). правой кнопичкой мышки на плате PRIB или VOIP жмакаешь, выбираешь CO Data View и смотришь ЦО линии прописаные на этой плате (суть - порты). ПОчему бы не сделать то же самое для абонентских плат. Жмакаешь Station Data View и выводится инфо сразу по конкретной плате (ПГМ 110, если так понятнее). То есть например с 61 по 72 порт и соответственно нумерация такая то... Дайте побрюзжать.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 2:20 |