Доброе время суток.
Сразу говорю, я в ipLDK пока профан. Но у меня есть большой опыт работы с другими УПАТС. То есть понимание ответов, думаю мною будет адекватное.
Но у меян назрел вопрос.
Я, к сожаление, нигде не нашёл в PCAdmin более менее жёсткой привязки номеров портов к избирательному номеру. То есть, понятно, при установке платы, я сделал лоджик эссайнмент платы. И, по уму, посчитав количество физических портов на предыдущие (вышестоящих) платах я могу вычислить номер первого порта на новой плате. Но я, как-то, не понял как это сделать.
Вопрос возник оттого, что у меня в системе стоит 1 плата цифровиков и 8 аналоговых плат, все 12 портовые. (9 х 12 = 108). Но в плане нумерации у меня задействовано 121 порт.
Где мне искать первый порт для новой платы? И вапще, где я могу посмотреть, какие порты принадлежат конкретной плате.
Номера портов я нашёл исключительно в 1 месте: план нумерации.
Эмпирически я нашёл, что некоторые номера в плане нумерации записаны на пустом месте. То есть назначены на физически отсутствующие порты. Лично меня - это удивляет. И реально, какие порты принаждлежат конкретной плате надо способом калькулятора?
Но назрел ещё вопрос: получается, что LG пляшет от внутренних номеров а не от номера порта?
Заранее благодарен за ответы.