![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Станция LDK-300. Версия 3.8.
В терминальной группе установлено перенаправление входящих звонков (в нерабочее время) через 1с. на ячейку скоростного набора, т.е. входящий звонок поступает по одной СО, а по второй СО через сотовый шлюз уходит дежурному сотруднику. С самого начала только по одному входящему номеру приблизительно в 2 случаях из 3 наблюдается односторонняя слышимость - не слышит тот кому переводится звонок. Подскажите, это техническая проблема? Что можно сделать. Свободные порты СО есть. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 126 Регистрация: 29.5.2007 Пользователь №: 2207 ![]() |
Просили тесты - пожалуйста!
Правда НЕМНОЖКО ![]() город -> PRI -> CS1000 <-> VOIP <-> LDK300 -> LCOB8 (№1) -> город ...........................................................................-> LCOB8 (№2) -> GSM шлюзы Секретарем выступил SoftPhone, абонент LDK300. Звонил с CS'ки на LDK (LCOB №1), перевод (Screened transfer) на сотовый через LCR на LCOB №2. Слышимость нормальная, только сотовый абонент слышал сам себя с задержкой. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Просили тесты - пожалуйста! Правда НЕМНОЖКО ![]() город -> PRI -> CS1000 <-> VOIP <-> LDK300 -> LCOB8 (№1) -> город ...........................................................................-> LCOB8 (№2) -> GSM шлюзы Секретарем выступил SoftPhone, абонент LDK300. Звонил с CS'ки на LDK (LCOB №1), перевод (Screened transfer) на сотовый через LCR на LCOB №2. Слышимость нормальная, только сотовый абонент слышал сам себя с задержкой. Спасибо, но не совсем то. Разговор шел о СО-СО, а здесь PRI-CO. Из темы все должны понять только одно - СО линии это лотерея и в нашей стране правду найти трудно. Сейчас появилась аналогичная проблема на LDK-60, подключенной к другому провайдеру. Там периодически рвутся звонки. Секретарь берет трубку и звонок срывается. Видно тоже какая-то нестыковка по СО. Harris прав на 100%- чудес ждать от наших СО не нужно. Тем более когда их много, а не 1-2 штуки. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо, но не совсем то. Разговор шел о СО-СО, а здесь PRI-CO. Из темы все должны понять только одно - СО линии это лотерея и в нашей стране правду найти трудно. Сейчас появилась аналогичная проблема на LDK-60, подключенной к другому провайдеру. Там периодически рвутся звонки. Секретарь берет трубку и звонок срывается. Видно тоже какая-то нестыковка по СО. Harris прав на 100%- чудес ждать от наших СО не нужно. Тем более когда их много, а не 1-2 штуки. А про обрыв звонков на ipLDK-60 подробнее можно? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А про обрыв звонков на ipLDK-60 подробнее можно? Ситуация следующая. Офис удаленный, поэтому со слов секретаря. У них возникает разрыв в двух случаях: 1. Входящий звонок, секретарь поднимает трубку, раздается щелчок и короткие гудки. Человек перезванивает второй раз и соединяется нормально. Такое бывает где-то 1 из 10-15 вх. звонков. 2. Входящий звонок, секретарь принимает звонок и переводит на дежурного сотрудника. При удержании происходит разъединение. Таких звонков по данным SMDR 100-150 в месяц (из 1000 входящих всего). Согласен. Много. Флэши на аппаратах настроены на параметры станции. Входящие линии провайдер подает по VPN, преобразуя шлюзами на выходе в CO. Еще наблюдение, почему грешу на провайдера - у нас две 60-ки, на другой такой проблемы нет. Настройки одинаковые. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Входящие линии провайдер подает по VPN, преобразуя шлюзами на выходе в CO. Похожая ситуация у меня была при настройке отбойников ICON (отличная кстати штука), я тогда поставил слишком жесткие условия отбоя для корректной работы DISA. Но если у вас нет отбойников на этих линиях, то однозначно косяк провайдера. P.S. Какое значение у вас в PGM141 flex 4 на ldk60? |
|
|
![]()
|
|
Похожая ситуация у меня была при настройке отбойников ICON (отличная кстати штука), я тогда поставил слишком жесткие условия отбоя для корректной работы DISA. Но если у вас нет отбойников на этих линиях, то однозначно косяк провайдера. P.S. Какое значение у вас в PGM141 flex 4 на ldk60? LOOP. Кстати с провайдером разговаривал. Там задумались - у нас стандартные параметры, сказали они. Попросил их прислать эти параметры. Но действительно, какой параметр может влиять - flash? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
LOOP. Кстати с провайдером разговаривал. Там задумались - у нас стандартные параметры, сказали они. Попросил их прислать эти параметры. Но действительно, какой параметр может влиять - flash? Какие такие стандартные? Оборудование провайдера воспринимает флеш? Попробуйте подключить напрямую на линию шлюза обычный телефон и, набрав городской номер, нажмите флеш, что вы услышите? |
|
|
![]()
|
|
Какие такие стандартные? Оборудование провайдера воспринимает флеш? Попробуйте подключить напрямую на линию шлюза обычный телефон и, набрав городской номер, нажмите флеш, что вы услышите? Это сложнее. Станция удаленная (на другом конце города). Буду там через несколько дней проверю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:48 |