Цитата(harris @ 26.11.2009, 11:18)

1. А односторонняя слышимость при этих экспериментах с линиями проявлялась или нет??
Параметр "Busy/Error CPT" никак на громкость и не должен влиять. Я просто подумал, что при подключении CPTU проявляется одностороняя слышимость. Можете это проверить??
И кстати, Вы проверяли перевод вызова (Transfer), а что при переадресации (CFWD OFF-NET)??
Вообще-то, ИМХО, CPTU в LDK (в отличии от ARIA SOHO) работают хуже, чем внешние отбойники. Поэтому, мне кажется, что для LDK100/300/600 лучше применять внешние отбойники и Open Loop Detect, чем модули CPTU. ИМХО !!!
2. Если проверка показала, что станция обеспечивает нормальную громкость и двухсторонюю слышимость, то наверное далее нужно исследовать внешние линии. У Вас два типа линий: от ГАТС и от шлюза. Проблема проявляется на всех внешних линиях или на определенных??
Сначала о CPTU. Первоначально переадресация СО-СО была установлена с городских линий на сотовые шлюзы. Шлюзы работают как отбойники (распознают тоны занято) в 100% случаев. Но поскольку слышимость была односторонней, решили направить звонки по пути городская линия-городская линия минуя шлюзы, что достигалось добавлением нескольких цифр перед номером и обработкой в LCR. Вот тут линии зависают почти в 100% случаев. У нас один CPTU, на всякий случай заказали еще два на остальные CLCOB.
Следует сказать, что под односторонней слышимостью я понимаю различие в уроне громкости. Тот, чей звонок переводят, всегда слышит очень хорошо собеседника, а тот, кому переводят слышит очень плохо (но слышит). Это относится и к внешним входящим звонкам, которые переводятся на 2 другие станции (LDK-60) через VOIBE. Естественно в парах городская линия-городская линия и городская линия-шлюз в первом случае слышно несколько лучше т.к. шлюз является дополнительным звеном и может ухудшать громкость.
При экскрементах односторонней слышимости не было. К сожалению, не проверил переадресацию в сети, т.к. рано утром на другой станции никого еще не было и нет свободных портов CLCOB, приходится отключать городские линии, что в рабочее время проблематично. Но проверю сегодня обязательно. Сегодня же проверю все линии следующим способом - установлю переадресацию с них в ночное время на свой сотовый и с домашнего буду обзванивать их все по очереди сравнивая громкость.
CPTU для проверки сниму с платы CLCOB.