![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 14152 ![]() |
Работаю админом на складе, тут решили развиться и открыли ещё один склад, на старом стояла АТС панасоник c которым не было никаких проблем, в его настройке разобрался буквально через 30 минут после утановки.
На новом решили поставить IP LDK 100, провайдер дал нам поток Е1, читал кучу мануалов, лазел где только можно но так и не смог разобраться. На плате NPRIBE30 горит две красных лампочки, и почитав мануалы я так думаю что он почему то не может опознать сам поток. Подскажите что это может быть и как бороться!!!! Заранее СПАСИБО!!!!! Вот какие настройки мне дал провайдер: Protocol: EURO ISDN Time Slots: 10 PRI Clock: SOURCE CRC Check: OFF D-Channel: SLAVE Send Number: IN BLOCK Receive Number: IN BLOCK Sending/Receiving B-Number Format: E164 (i.e. 7812xxxxxxx) Sending/Receiving A-Number Format: E164 Num Plan: UNKNOWN TON: UNKNOWN |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 14152 ![]() |
Такс, физику вроде подняли, лампочки погасли. Теперь встал вопрос о настройке.
Итак опять походив по форуму, почитав всё что было можно полазив в менюшках дошол до того что когда я пытаюсь позвонить по любому номеру на телефонном аппарате отображается: ISDN лин: отбой. И ещё, я так и не понял, нужно ли прописывать куда то номера которые мне дали, в каком формате их прописывать и вообще нужно ли это для первоначлаьной настройке, просто щас срочно необходимо что бы просто работало. И ещё проваёдер дал 8 номеров у меня на складе около 30 трубок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Такс, физику вроде подняли, лампочки погасли. Теперь встал вопрос о настройке. Итак опять походив по форуму, почитав всё что было можно полазив в менюшках дошол до того что когда я пытаюсь позвонить по любому номеру на телефонном аппарате отображается: ISDN лин: отбой. И ещё, я так и не понял, нужно ли прописывать куда то номера которые мне дали, в каком формате их прописывать и вообще нужно ли это для первоначлаьной настройке, просто щас срочно необходимо что бы просто работало. И ещё проваёдер дал 8 номеров у меня на складе около 30 трубок. Так, начинаем отделять зерна от... у вас в потоке сколько каналов дал провайдер, сколько внешних номеров дадено вместе с потоком? Поясняю. В нашем городе, при подключении потока дают 30 каналов (30в+2D), т.е полный поток. А к ним 250 городских номеров. Я беру либо 100 либо 200. По сотням легче работать. Если у вас полный поток, т.е. 30 каналов, то надо разобраться какие это номера СО. Например, у меня в АТС стоит одна плата LCOB8. Это второй слот и номера СО 1-8. Далее, в третьем слоте стоит плата PRIB. Это СО 9-38. Так вот, эти СО 9-38 стоят в группе СО 1(прг.140, тип СО DID ISDN). К ним по прг.117 по умолчанию имеют все абоненты. Это для исходящих. Для входящих, нужно выбрать тип по п.2.1.3 инструкции. У меня стоит тип 2. Т.е, например номер 439447. Он по прг.143 обрезается до BIN 447. По прг. 231, согласно этого BIN 447 направляется на назначение: STA, HUNT GRP, VMIB и пр. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 17:25 |