![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 28 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 36 ![]() |
Добрый день!
Для оптимизации и контроля исходящих междугородних, международных звонков решили поставить тарификатор пока остановили свой выбор на WinTariff. Мини АТС LDK-300 MPB GS30P-3.6Ca APR/06. Тарификатор принимает все логи по Telnet. Вроде все настроил, все нормально, но вот сталкнулся с такой проблемой, номер который набирал абонент не всегда отображаеться полностью, а абонент реально разговаривал. И таких номеров оочень много. Думал что проблемма в программе, соединился на прямую к АТС по Telnet таже картина. 8625 210 027 00:02:27 23/04/09 13:25 Т O0772 Помогите разобраться... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Добрый день!
АТС LDK-300(v3.7) Возникла проблема, аналогичная указанной автором темы. Дело в том, что иногда исходящий номер в SMDR отображается не полностью, пропадают первые цифры, если относительно быстро набирать номер. Причем, это проявляется как на системниках, так и на SLT. Иногда в статистике на месте исходящего номера стоит просто буква O (outgoing) и всё!!!! SLT DTMF Release timer = 20 (пробовал разные значения, но в моем случае даже по смыслу это не тот таймер). Пробовал изменить и другие подходящие таймеры, результат - отрицательный. Может что подскажете? P.S. Раньше ставил тарификаторы и на Соху и на LDK таких проблем не было или я не замечал. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день! АТС LDK-300(v3.7) Возникла проблема, аналогичная указанной автором темы. Дело в том, что иногда исходящий номер в SMDR отображается не полностью, пропадают первые цифры, если относительно быстро набирать номер. Причем, это проявляется как на системниках, так и на SLT. Иногда в статистике на месте исходящего номера стоит просто буква O (outgoing) и всё!!!! SLT DTMF Release timer = 20 (пробовал разные значения, но в моем случае даже по смыслу это не тот таймер). Пробовал изменить и другие подходящие таймеры, результат - отрицательный. Может что подскажете? P.S. Раньше ставил тарификаторы и на Соху и на LDK таких проблем не было или я не замечал. А само соединение то есть при этом, люди разговаривают? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да, конечно. А вы какой-нибудь тарификатор используете? Может попробовать понаблюдать просто через Hyper Terminal, к примеру? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, wintariff, но дело не в нем, смотрю статистику on-line в telnet. Пардон, вы уже все написали. А как у вас исходящая связь организована? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Не получается у меня такое смоделировать. Цифры СО не успевают заглатывать, не дозваниваюсь, но железно все отображаются.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Город попробуйте..... в смысле городской номер. А какое значение таймера CO Dial Delay (ПГМ180/18)?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Я уже пробовал ставить различную задержку в наборе номера. Вот только сейчас еще раз изменил, поставил 20, это по моему аж две секунды. Не помогает. Наоборот, попробуйте уменьшить этот таймер до минимума. У Вас тоновые линии?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, в тоне. Поставил ноль, потом один - та же ситуация. Может попробовать увеличить коэффициентик для DTMF в Nation Specific... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, но ГТС "слышит" мой набор, соединение происходит ВСЕГДА, на фига это делать для станции? Но станция то цифири тоже считывает... Или еще на данный момент есть какие предложения? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Но станция то цифири тоже считывает... Знаете, я уже ничему не удивляюсь... Или еще на данный момент есть какие предложения? ![]() ![]() Вариантов у меня нет, то что было перепробовал. А коэффициент для DTMF какой лучше крутить? Как считаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Вариантов у меня нет, то что было перепробовал. А коэффициент для DTMF какой лучше крутить? Как считаете? Думается, касательно ACO. К счастью, не сталкивался я с подобной проблемой! Поэтому, только предположения и остались ... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, сейчас попробую. Я сейчас опять постарался быстро набрать городской номер (соединение 53 сек), вот что получилось: 0214 100 006 00:00:53 05/02/10 13:55 O ** 0 0 Может строчка что-то подскажет? Строчка как строчка, за исключением того, что сам номер набранный не отображен. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:10 |