![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_jerokee_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день всем!
Озадачен вопросом подбора оборудования для телефонизации конторы. Исходные данные: 1. Есть центральный офис - 4 (на текущий момент) аналоговых линии, есть возможность подцепиться по ISDN. Внутри в пределах 15 номеров (4/15) 2. Есть второй офис - там схема 3/8. 3. Есть дочерняя контора в том же городе - 1 городская линия. 4. Есть филиал в Хантах, там схема 2/4 5. Местный провайдер IP-телефонии предлагает "зацепиться" к ним для межгорода. Итого есть большое желание объединить весь этот "хлам" в одну кучу. Присматриваюсь к ipLDK... Вопрос - как лучше это оптимально сложить. Желательно связать в единую сеть оба офиса, дочерку и филиал, дабы оптимизировать "унутренние" переговоры... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(jerokee @ Mar 1 2007, 02:22 PM) [snapback]2684[/snapback] Добрый день всем! Озадачен вопросом подбора оборудования для телефонизации конторы. Исходные данные: 1. Есть центральный офис - 4 (на текущий момент) аналоговых линии, есть возможность подцепиться по ISDN. Внутри в пределах 15 номеров (4/15) 2. Есть второй офис - там схема 3/8. 3. Есть дочерняя контора в том же городе - 1 городская линия. 4. Есть филиал в Хантах, там схема 2/4 5. Местный провайдер IP-телефонии предлагает "зацепиться" к ним для межгорода. Итого есть большое желание объединить весь этот "хлам" в одну кучу. Присматриваюсь к ipLDK... Вопрос - как лучше это оптимально сложить. Желательно связать в единую сеть оба офиса, дочерку и филиал, дабы оптимизировать "унутренние" переговоры... Ваш случай решается одной LDK100 c платами VOIB и PRI на борту для центрального офиса и 3-мя RSG для удаленных офисов. Пробовали - работает. Плату VOIB надо брать сразу с 8 каналами (а то лучше VOIBЕ, если деньги позволяют). Плата PRI будет служить для выхода в город и наоборот - если схема хождения звонков требует этого. Для удаленных 2-ух каналов каждому хватит? По-моему бюджетное решение. На цисках вы красивше и бюджетнее не получите. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата(Alex_Q @ Mar 7 2007, 07:02 PM) [snapback]2824[/snapback] Ваш случай решается одной LDK100 c платами VOIB и PRI на борту для центрального офиса и 3-мя RSG для удаленных офисов. Пробовали - работает. Плату VOIB надо брать сразу с 8 каналами (а то лучше VOIBЕ, если деньги позволяют). Плата PRI будет служить для выхода в город и наоборот - если схема хождения звонков требует этого. Для удаленных 2-ух каналов каждому хватит? По-моему бюджетное решение. На цисках вы красивше и бюджетнее не получите. у него 4 аналоговые линии, а вы ему PRI... |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(All is not what it seems @ Mar 7 2007, 08:20 PM) [snapback]2825[/snapback] у него 4 аналоговые линии, а вы ему PRI... Человеку предложен "лучший классический" вариант реализации IP-телефонии на базе LG LDK с выходом в сеть PSTN из известных рабочих на моем веку. Тем более, что системе грозит явная модернизация и респондент упоминает о возможности подключения ISDN: Цитата Исходные данные: 1. Есть центральный офис - 4 (на текущий момент) аналоговых линии, есть возможность подцепиться по ISDN. Считаю своим долгом подать 100% работающее решение, а не временную заплатку. Какими этапами это будет реализовано - вопрос организационный. Можно настроить работу системы и через 4 аналоговые линии. Но такое решение считаю нестабильным и неполноценным. Это можно предлагать как временное решение на 1-ом этапе. На таком решении (VoIP через CO-шки) у меня система работала 1 год. При переводе PSTN на ISDN сразу порешалось много вопросов. Кто-то найдет здесь какой-то "криминал" - буду рад услышать конкретные возражения, почему это предложение неработоспособно. Или узнать о другом решении. Для того и создан форум. А заниматься "отрицанием отрицания" - это не мой конек. P.S. Вопрос по PRI мог бы сняться с повестки вообще, если централизованный выход на PSTN и его регистрация не обязательны. Возможно меня неправильно поняли - PRI только для центрального офиса и никак не межофисное соединение по ISDN. Хотелось бы знать - у кого еще работет такая схема? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:54 |