![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
Есть две АТС IP LDK 300 , версия 3.6 .
АТС 1 - ISDN PRI , VOIB . АТС 2 - ISDN PRI, VOIB . Нужно реализовать следующее - все звонки на межгород должны уходить по IP с АТС1 на АТС2 и далее по ISDN PRI АТС2 . Через транзитный код "7" звонки по IP на ура проходят с АТС1 на АТС2 . Задача : сделать это прозрачно для пользователей АТС1 . Вопрос : возможно ли реализовать эту прозрачность с помощью LCR ? Т.е. для стандартно пользователь выходит на межгород 9 8 КОДГОРОДА НОМЕРАБОНЕНТА , соответственно с помощью LCR при наборе 9 8 нужно подставить транзитный код "7" . Как не крутил у меня это не получается , звонок не уходит в IP . Подскажите , возможно ли это вообще реализовать и каким способом ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Есть две АТС IP LDK 300 , версия 3.6 . АТС 1 - ISDN PRI , VOIB . АТС 2 - ISDN PRI, VOIB . Нужно реализовать следующее - все звонки на межгород должны уходить по IP с АТС1 на АТС2 и далее по ISDN PRI АТС2 . Через транзитный код "7" звонки по IP на ура проходят с АТС1 на АТС2 . Задача : сделать это прозрачно для пользователей АТС1 . Вопрос : возможно ли реализовать эту прозрачность с помощью LCR ? Т.е. для стандартно пользователь выходит на межгород 9 8 КОДГОРОДА НОМЕРАБОНЕНТА , соответственно с помощью LCR при наборе 9 8 нужно подставить транзитный код "7" . Как не крутил у меня это не получается , звонок не уходит в IP . Подскажите , возможно ли это вообще реализовать и каким способом ? Так что у вас не получается, заменить 8 на 7? Или что то другое? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вопрос , есть ли такая возможность реализации на LCR в ipldk300 , или ее нет ? Если есть , то в правильном направлении я двигаюсь или нет ? Если речь идет о подмене 8-ки на 7-ку при использовании LCR, то возможно. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Если речь идет о подмене 8-ки на 7-ку при использовании LCR, то возможно. А толк от этого будет ? Связывается две АТС по IP через транзитный код 7 . 7 - указана в номером плане Network PGM324 . Вопрос : попадет ли звонок по LCR в network numbering Plan ? Как показывает практика - нет . |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сделайте 8-ку транзитным кодом и выходите без девятки. Я бы с удовольствием и 7-ку оставил или 8-ку сделал , тут прикол в том , что руководство просит сделать прозрачно для пользователя , т.е. народ должен звонить через 9-ку , а долее уже АТС корректно смаршрутизировала звонок. |
|
|
![]()
|
|
Я бы с удовольствием и 7-ку оставил или 8-ку сделал , тут прикол в том , что руководство просит сделать прозрачно для пользователя , т.е. народ должен звонить через 9-ку , а долее уже АТС корректно смаршрутизировала звонок. А может в LCR осуществлять подстановку ip АТС2. Предположим, что ip АТС2 192.168.1.1. Тогда набираете 9 8 хххххххххх, а в LCR преобразовывается в 192*168*1*1#7хххххххххх Понятна ли мысль? Дело в том, что LCR принципиально работать должен. Но при звонках по ip АТС доложна знать, по какому адресу их направлять. Вы можете это проверить все без LCR, для начала. Займите на АТС ip линию и набирите адрес АТС2 по подобию 192*168*1*1# ну 7хххххххххх. Уверен, что так прокатит. А если заработает, то и LCR пойдет. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:49 |