![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
Есть две АТС IP LDK 300 , версия 3.6 .
АТС 1 - ISDN PRI , VOIB . АТС 2 - ISDN PRI, VOIB . Нужно реализовать следующее - все звонки на межгород должны уходить по IP с АТС1 на АТС2 и далее по ISDN PRI АТС2 . Через транзитный код "7" звонки по IP на ура проходят с АТС1 на АТС2 . Задача : сделать это прозрачно для пользователей АТС1 . Вопрос : возможно ли реализовать эту прозрачность с помощью LCR ? Т.е. для стандартно пользователь выходит на межгород 9 8 КОДГОРОДА НОМЕРАБОНЕНТА , соответственно с помощью LCR при наборе 9 8 нужно подставить транзитный код "7" . Как не крутил у меня это не получается , звонок не уходит в IP . Подскажите , возможно ли это вообще реализовать и каким способом ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Есть две АТС IP LDK 300 , версия 3.6 . АТС 1 - ISDN PRI , VOIB . АТС 2 - ISDN PRI, VOIB . Нужно реализовать следующее - все звонки на межгород должны уходить по IP с АТС1 на АТС2 и далее по ISDN PRI АТС2 . Через транзитный код "7" звонки по IP на ура проходят с АТС1 на АТС2 . Задача : сделать это прозрачно для пользователей АТС1 . Вопрос : возможно ли реализовать эту прозрачность с помощью LCR ? Т.е. для стандартно пользователь выходит на межгород 9 8 КОДГОРОДА НОМЕРАБОНЕНТА , соответственно с помощью LCR при наборе 9 8 нужно подставить транзитный код "7" . Как не крутил у меня это не получается , звонок не уходит в IP . Подскажите , возможно ли это вообще реализовать и каким способом ? Так что у вас не получается, заменить 8 на 7? Или что то другое? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вопрос , есть ли такая возможность реализации на LCR в ipldk300 , или ее нет ? Если есть , то в правильном направлении я двигаюсь или нет ? Если речь идет о подмене 8-ки на 7-ку при использовании LCR, то возможно. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Если речь идет о подмене 8-ки на 7-ку при использовании LCR, то возможно. А толк от этого будет ? Связывается две АТС по IP через транзитный код 7 . 7 - указана в номером плане Network PGM324 . Вопрос : попадет ли звонок по LCR в network numbering Plan ? Как показывает практика - нет . |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сделайте 8-ку транзитным кодом и выходите без девятки. Я бы с удовольствием и 7-ку оставил или 8-ку сделал , тут прикол в том , что руководство просит сделать прозрачно для пользователя , т.е. народ должен звонить через 9-ку , а долее уже АТС корректно смаршрутизировала звонок. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Я бы с удовольствием и 7-ку оставил или 8-ку сделал , тут прикол в том , что руководство просит сделать прозрачно для пользователя , т.е. народ должен звонить через 9-ку , а долее уже АТС корректно смаршрутизировала звонок. Так можно сделать. В LCR должен подставляться транзитный код. Например, у меня пользователь набирает 8910****, в LCR подставляются транзитные коды 61,62,63,64,65. Примечание:"6" убита во всех планах, кроме NET.Т.е. уходит на другую станцию 658910***, на другой станции транзитный код удаляется в NET и набор уходит на указанные линии второй станции. Если нужно могу расписать подробней, но ИМХО лучше такие вызовы сразу направить в сеть типа Сипнет без направления на вторую станцию и дешевле и проще. |
|
|
![]()
|
|
Так можно сделать. В LCR должен подставляться транзитный код. Например, у меня пользователь набирает 8910****, в LCR подставляются транзитные коды 61,62,63,64,65. Примечание:"6" убита во всех планах, кроме NET.Т.е. уходит на другую станцию 658910***, на другой станции транзитный код удаляется в NET и набор уходит на указанные линии второй станции. Если нужно могу расписать подробней, но ИМХО лучше такие вызовы сразу направить в сеть типа Сипнет без направления на вторую станцию и дешевле и проще. У вас связь между первой и второй АТС через что? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:49 |