![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 25.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 12676 ![]() |
Добрый день , такой вопрос ,станция ipldk300 (3.6Df), настраиваю voibe (ver 2.1Dc) на sipnet.ru ,
при выборе линии voibe короткие гудки , вибираю 88061-72, на станции 2 pri потока. Сипнет в подключенных устройствах видит : 001@10.10.0.10 Unknown что делал в настройках : PGM 340 настройки сети , voib mode SIP , кодек G.711_ALAW , DTMF - RFC2833 , без гейта . Sip Attr 1 connection mode - UDP , proxy - sipnet.ru . Sip Attr 2 в index 1 , галочка user id usage ,мой login и пароль . PGM 111 для трубки с которой звоню- Sip user id table 1 , PGM 140 тип CO для voibe - ISDN DID PGM 141 CO 61-72 в CO Group 2 Подскажите пожалуйста где и что не так делаю, заранее благодарю за любую помощь . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 14307 ![]() |
При такой настройке, даже набор номера не проходит.
Дополню информацию тем, что стоит ISA 2000, на которой сейчас сделано так, что внутренний IP платы VOIBE имеет наружу доступ по всем адресам и портам. Когда стоит IP Firewall'а - 0.0.0.0 или 192.168.1.3 (он же является и GW), то звонки проходят, а речь - нет. Когда внешний адрес ставлю - звонки даже не проходят. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
.... Когда стоит IP Firewall'а - 0.0.0.0 или 192.168.1.3 (он же является и GW), то звонки проходят, а речь - нет.... Звонки проходят, а соединение устанавливается, когда удаленный абонент берет трубку? В смысле - время идет, а голоса нет, так? Позвоните себе на сотовый, смоделируйте ситуацию. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 14307 ![]() |
Звонки проходят, а соединение устанавливается, когда удаленный абонент берет трубку? В смысле - время идет, а голоса нет, так? Позвоните себе на сотовый, смоделируйте ситуацию. Уже моделировал и отвечу: Да, время идет, деньги снимаются, голоса нет, в обе стороны (хотя ISA настроена так, чтобы выпускать наружу все, что исходит от АТС). Я понимаю если бы голос со стороны абонента АТС был, а у второго не был, тут понятно, но ведь голоса нет в обе стороны ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Уже моделировал и отвечу: Да, время идет, деньги снимаются, голоса нет, в обе стороны (хотя ISA настроена так, чтобы выпускать наружу все, что исходит от АТС). Я понимаю если бы голос со стороны абонента АТС был, а у второго не был, тут понятно, но ведь голоса нет в обе стороны ![]() Сложно что-то советовать, ничего не увидев, могу порекомендовать лишь одно, создайте правило на вход для диапазона 2048-4096 UDP-портов. ....И поставьте TOS по умолчанию, разве приоритизация у вас поддерживается провайдером? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:08 |