![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 19.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14216 ![]() |
Перерыл форум, но по поводу скрещивания LDK и * нашел только темы с использованием платы VOIB. А мне странного хочется: повязать станцию и * потоком ISDN PRI - т.е. воткнуть в станцию платку LDK-100 PRIB. Причем хочется, чтобы этот поток работал и для подключения EXT в общий план нумерации (т.е. чтобы можно было транзитом через asterisk подцепить внутренние IP-телефоны), и для подключения CO (over VoIP) от городских операторов связи.
LDKPCAdmin про станцию говорит - ipLDK100 OFFICE, MPB - GS90P-3.7Bd MAR/07. Набивка - 2 корзины, 5*SLIB12, 1*DSIB12, 4*CLCOB. Из дополнительных - вроде бы только установленная на процессор LANU. * знаю сносно, LDK - так себе. Собственно вопросы: 1. Реализуемо ли такое подключение (CO и EXT одновременно) при помощи одной карты LDK-100 PRIB? 2. Если да, как станция будет делить поток? Динамически, либо это задается? 3. Нужно ли чего-то в LDK докупать, помимо PRIB (память, прошивки, ...) ? 4. Можно ли впоследствии сделать через этот линк связь с другой станцией? 5. Нужно ли туда вплетать QSIG - и вообще, и отдельно уточнение для п. 3? Спасибы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 19.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14216 ![]() |
С чего это вы решили, что такая схема прозрачна? "Легкой жизни" в этом случае однозначно не будет. Цепочка длинная. В случае Ext полноценного внутреннего номера точно не получится. За то, что начиная от PRI-входа в * эта схема легко делается прозрачной - я отвечаю, потому что делал - но без участия LDK. А про LDK я не решил, я как раз спрашивал. Ну так купите себе нормальный адаптер, подключите его как Co и будет вам счастье. Схема получится намного более компактная и гибкая Не совсем понял, что подразумевается под "нормальным" адаптером? Т.е. связку Астериск + поток PRI Вы хотите использовать в качестве удлинителя телефонной линии для подключения удаленного телефона?? Нет. Так не получится!! Станция не позволяет подключать абонентов через PRI. Т.е., короче говоря, мастером PRI LDK быть не умеет, верно? Просто у меня опыт работы только с панасами, а, скажем, TDA умеет быть по PRI и мастером, и слейвом, и EXTы отдавать через PRI - поэтому я и спросил про LDK. Т.е. предлагается вариант - подключить PRI к станции как группу CO и внутренние звонки выкидывать чем-нибудь вроде механизма переадресации внутренней линии на внешний номер? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Т.е., короче говоря, мастером PRI LDK быть не умеет, верно? Просто у меня опыт работы только с панасами, а, скажем, TDA умеет быть по PRI и мастером, и слейвом, и EXTы отдавать через PRI - поэтому я и спросил про LDK. Почему не умеет? Все зависит от используемой платы. L100-PRIBE - только слейв D100-PRIB - и мастер, и слейв. Что, все же, вы подразумеваете под "EXTы отдавать через PRI"? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:08 |