![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 19.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14216 ![]() |
Перерыл форум, но по поводу скрещивания LDK и * нашел только темы с использованием платы VOIB. А мне странного хочется: повязать станцию и * потоком ISDN PRI - т.е. воткнуть в станцию платку LDK-100 PRIB. Причем хочется, чтобы этот поток работал и для подключения EXT в общий план нумерации (т.е. чтобы можно было транзитом через asterisk подцепить внутренние IP-телефоны), и для подключения CO (over VoIP) от городских операторов связи.
LDKPCAdmin про станцию говорит - ipLDK100 OFFICE, MPB - GS90P-3.7Bd MAR/07. Набивка - 2 корзины, 5*SLIB12, 1*DSIB12, 4*CLCOB. Из дополнительных - вроде бы только установленная на процессор LANU. * знаю сносно, LDK - так себе. Собственно вопросы: 1. Реализуемо ли такое подключение (CO и EXT одновременно) при помощи одной карты LDK-100 PRIB? 2. Если да, как станция будет делить поток? Динамически, либо это задается? 3. Нужно ли чего-то в LDK докупать, помимо PRIB (память, прошивки, ...) ? 4. Можно ли впоследствии сделать через этот линк связь с другой станцией? 5. Нужно ли туда вплетать QSIG - и вообще, и отдельно уточнение для п. 3? Спасибы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Самый главный вопрос; сколько нужно таких абонентов?
Ни в коем случае. Мне нужно из станции получить сигнализацию в цифре, иначе я бы и спрашивать не стал. Если VOIB позволит мне с ее помощью подключать одновременно и Stations, и CO's - возможно, я так и сделаю. Но сначала хочу рассмотреть весь спектр возможных вариантов. На фига вам получать сигнализацию в цифре, если оконечным оборудованием будет аналоговый телефон? |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 19.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14216 ![]() |
Самый главный вопрос; сколько нужно таких абонентов? Для начала мне нужно что-то типа 4 выносных абонента и 8 CO'шек На фига вам получать сигнализацию в цифре, если оконечным оборудованием будет аналоговый телефон? Я же говорю - не получается прозрачной передачи состояния линии. В логах станции не будет зафиксирована ни точная длительность разговора, ни тот, например, факт, что шел звонок на внутреннюю линию, а его не приняли потому, что "дальняя" сторона упомянутого аналогового удлинителя была занята разговором по другому каналу. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:39 |