![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Доброго дня.
Есть сеть из 4-х АТС. ЛДК300(а) + 300(б) + 100(в) + 100(г) по VOIPe. План набора везде 2. На обеих ЛДК 100 внешних линий нет - идут транзитом через 300(б). (0 и 7) Есть необходимость все междугородние звонки с атс 100 (в) пускать через определенные линии АТС 300 (б). В пгм 324 у меня уже все цифры использованы от 0 до 9 кроме 8....как можно осуществить задуманное? Спасибо.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
У Вас LCR работает? Коды нужно использовать двойные, как подсказал уважаемый Dron. У меня, например, используется 61,62,63,64 и 65. При наборе пользователем, например, международного номера в LCR к номеру добавляется транзитный код 65, а на главной станции код удаляется и набор уходит на указанную в 324 группу линий.
Важно! Транзитные коды должны быть убиты во всех других планах, кроме сетевого. P.S. Честно говоря интересно, зачем вообще Вы направляете международные наборы на другую станцию. Объясните, пожалуйста, в чем фишка. У меня через SIP они сразу уходят в сипнет без всяких транзитных станций. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
У Вас LCR работает? Коды нужно использовать двойные, как подсказал уважаемый Dron. У меня, например, используется 61,62,63,64 и 65. При наборе пользователем, например, международного номера в LCR к номеру добавляется транзитный код 65, а на главной станции код удаляется и набор уходит на указанную в 324 группу линий. Важно! Транзитные коды должны быть убиты во всех других планах, кроме сетевого. Двойной код не устраивает, поэтому и предложил LCR использовать. А так бы и сетевой план можно было просто подкорректировать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Думаю, ув. Astra не об этом писал. Если уж LCR включать, то в этом случае план нумерации особого значения не имеет. Вы про какой план нумерации? В 300-ке в ПГМ324 вместо 7-ки должны быть прописаны транзитные коды, к примеру, 71(международные звонки) и 72(все остальные) со своими сетевыми группами. А в 100-ке LCR должен быть настроен так, что при наборе абонентом 7-810+номер, в линию должно уходить 71-810+номер. При наборе любой другой комбинации - 72+номер. Ну и 7-ка в ПГМ324 остается, как есть. Это ув. Astra и имел в виду. И я полностью с ним согласен. Сомнение только есть. На сотке в ПГМ324 два ip прописаны, судя по всему. Другой 100-ки и 300-ки. Как в этой ситуации LCR увяжется? Пробовать надо, одним словом. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Вы про какой план нумерации? Таблица сетевой маршрутизации иначе называется сетевым планом нумерации, в инструкции это упоминается. В 300-ке в ПГМ324 вместо 7-ки должны быть прописаны транзитные коды, к примеру, 71(международные звонки) и 72(все остальные) со своими сетевыми группами. А в 100-ке LCR должен быть настроен так, что при наборе абонентом 7-810+номер, в линию должно уходить 71-810+номер. При наборе любой другой комбинации - 72+номер. Ну и 7-ка в ПГМ324 остается, как есть. Это ув. Astra и имел в виду. И я полностью с ним согласен. Я имел в виду, что при включении LCR, не имеет значения количество цифр в транзитном коде. Можно сделать вообще без 7, т.к. будет анализироваться не семерка, а то, что стоит за ней. Но здесь это не понадобится, т.к. помимо межгорода через 7 выходят в "город". P.S. Вот интересно, символ "любая цифра" у вас работает? У меня на LDK что-то не фига не получается, а без него 810 и все остальные комбинации ..... ух. |
|
|
![]()
|
|
Таблица сетевой маршрутизации иначе называется сетевым планом нумерации, в инструкции это упоминается. Ну это то я знаю! ![]() Цитата P.S. Вот интересно, символ "любая цифра" у вас работает? У меня на LDK что-то не фига не получается, а без него 810 и все остальные комбинации ..... ух. Да я и не пробовал, если честно. Как то нарвался на ситуацию, когда в LCR была прописана 8 (набор был без 9-ки), а некоторым абонентам нужно было при разрешенном межгороде запретить международные звонки... Точно я сейчас уже не вспомню, но что то в таком варианте не сработало с запретом. Пришлось в LCR прописывать все возможные 3-х значные комбинации 8хх. Проблема устранилась. Так что, я уже не экспериментирую... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Ну это то я знаю! ![]() Да я и не пробовал, если честно. Как то нарвался на ситуацию, когда в LCR была прописана 8 (набор был без 9-ки), а некоторым абонентам нужно было при разрешенном межгороде запретить международные звонки... Точно я сейчас уже не вспомню, но что то в таком варианте не сработало с запретом. Пришлось в LCR прописывать все возможные 3-х значные комбинации 8хх. Проблема устранилась. Так что, я уже не экспериментирую... Думаю на отдельном оборудовании эксперементировал, без абонентов. Если при живых абонентах эксперементировать - заклюют ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Думаю на отдельном оборудовании эксперементировал, без абонентов. Если при живых абонентах эксперементировать - заклюют ![]() Нет, на работающей у клиента АТС. Клевали, а как же! Но исправлял. Там, если вспоминать, из-за кривых рук пользователей (много было дам в возрасте) многое пришлось вернуть на круги своя, в том числе и набор с 9-ой. Им так проще оказалось. И вообще, все вещи по практическому использованию различных фичей, отрабатывались у клиентов. Они зачастую такого навыдумывают...Самому и в голову такого не придет! ![]() Один раз, помнится, часа 2 доказывал одному заказчику, что нельзя сделать так, как он хочет, а он все не верил. А хотел следующего: при поступлении вызова на его телефон он должен звонить какое то время и переходить потом на другого абонента (это, если он в кабинете, но не у аппарата), а если его (абонента) в кабинете нет, то вызов сразу должен на другого абонента идти. Во как, однако! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
....Один раз, помнится, часа 2 доказывал одному заказчику, что нельзя сделать так, как он хочет, а он все не верил. А хотел следующего: при поступлении вызова на его телефон он должен звонить какое то время и переходить потом на другого абонента (это, если он в кабинете, но не у аппарата), а если его (абонента) в кабинете нет, то вызов сразу должен на другого абонента идти. Во как, однако! ![]() Датчики присутствия лазерные надо было поставить, разделить помещение на зоны, "на рядом и вне", и всё - здесь ничего сложного ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:40 |