![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
На сегодня все АТС работают в сети по Е1 на одного провайдера. (600-300-100)
Для дальнейшего "кайфа" можно подцепить ешё одну (100), но аренда Е1 60 т. руб./м. С учётом ухода трафика сторонних операторов 45-49 т. руб./м. затраты вроде оправданны (львиная доля между офисами). Вопрос: стоит ли ставить линию на IP, в целях зкономи. Как сильно отличается качество, хождение факсов, АОН, работает ли DISA, какой трафик. Провайдеры разные. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
На сегодня все АТС работают в сети по Е1 на одного провайдера. (600-300-100) Для дальнейшего "кайфа" можно подцепить ешё одну (100), но аренда Е1 60 т. руб./м. С учётом ухода трафика сторонних операторов 45-49 т. руб./м. затраты вроде оправданны (львиная доля между офисами). Вопрос: стоит ли ставить линию на IP, в целях зкономи. Как сильно отличается качество, хождение факсов, АОН, работает ли DISA, какой трафик. Провайдеры разные. По ip атс будут связаны через интернет? Или же через локальную сеть? Если связывать по интернет, то нет никаких гарантий хорошего канала. В нашей стране провайдеры только начинают осваивать оборудование с QoS, ipTOS и т.д. Если есть возможность связать по локальной выделенной сети, то в принципе качество можно получить сопоставимое с isdn. Прохождение факсов опять же зависит от качества канала, но в принципе ходят. АОН будет и DISA тоже фунциклирует. Количество используемого трафика зависит от предустановленного кодека и ....что естественно от количества разговоров. В инете есть таблицы кбайт/мин для различных кодеков сжатия. To Stasmar Какие стандарты? Вы о чем? Где у нас они выполняются? |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
Для noox
В этом и фишка. Мой опыт VoIP качество пока не очень. Но LDK я не соединял по IP. У меня все привыкли к потоку. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:27 |