Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Е1 или IP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ava
На сегодня все АТС работают в сети по Е1 на одного провайдера. (600-300-100)
Для дальнейшего "кайфа" можно подцепить ешё одну (100), но аренда Е1 60 т. руб./м.
С учётом ухода трафика сторонних операторов 45-49 т. руб./м. затраты вроде оправданны (львиная доля между офисами). Вопрос: стоит ли ставить линию на IP, в целях зкономи. Как сильно отличается качество, хождение факсов, АОН, работает ли DISA, какой трафик. Провайдеры разные.
stasmar
Все должно работать, если канал соответствует стандарту
stasmar
Соответствие канала стандарту должно быть прописано в договоре
noox
Цитата(ava @ 4.3.2010, 12:25) *
Для дальнейшего "кайфа" можно подцепить ешё одну (100), но аренда Е1 60 т. руб./м.
С учётом ухода трафика сторонних операторов 45-49 т. руб./м. затраты вроде оправданны (львиная доля между офисами). Вопрос: стоит ли ставить линию на IP, в целях зкономи. Как сильно отличается качество, хождение факсов, АОН, работает ли DISA, какой трафик. Провайдеры разные.

По ip атс будут связаны через интернет? Или же через локальную сеть?
Если связывать по интернет, то нет никаких гарантий хорошего канала. В нашей стране провайдеры только начинают осваивать оборудование с QoS, ipTOS и т.д.
Если есть возможность связать по локальной выделенной сети, то в принципе качество можно получить сопоставимое с isdn. Прохождение факсов опять же зависит от качества канала, но в принципе ходят. АОН будет и DISA тоже фунциклирует. Количество используемого трафика зависит от предустановленного кодека и ....что естественно от количества разговоров. В инете есть таблицы кбайт/мин для различных кодеков сжатия.

To Stasmar
Какие стандарты? Вы о чем? Где у нас они выполняются?
ЛыЖник
Цитата(ava @ 4.3.2010, 12:25) *

Это где у вас так операторы отжигают с ценами на Е1??? Хренасе!!! У нас цены упали, подключение (без НДС) 156 тыс+ 200 городских номеров (можно и меньше) бесплатно, нет тарификации исходящих. Плата (без НДС) 15.6 т/м...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 4.3.2010, 15:53) *
Это где у вас так операторы отжигают с ценами на Е1??? Хренасе!!! У нас цены упали, подключение (без НДС) 156 тыс+ 200 городских номеров (можно и меньше) бесплатно, нет тарификации исходящих. Плата (без НДС) 15.6 т/м...

Меня тоже поразило, что цена больше чем у нас blink.gif
noox
Это где у вас так операторы отжигают с ценами на Е1??? Хренасе!!!

Видимо там, где нет никакой конкуренции.
У нас цены упали, подключение (без НДС) 156 тыс+ 200 городских номеров (можно и меньше) бесплатно, нет тарификации исходящих. Плата (без НДС) 15.6 т/м...

Подключение все равно некисло стоит.
Нет тарификации исходящих ГОРОДСКИХ? Или полный безлимит? smile.gif
ava

Лыжник здравствуйте! Речь идет о сетевом проключении канал точка точка от одной АТС до другой. От г. Подольск "ИНЕТ"- "М9" Москва-"Газтелеком" до Щелково. Канал до М9 мой, а далее вот так. Кстате альтернатива "Вымпелком" дают напрямую Подольск-Щелково, но Цена та-же. Но это нормально, я прошу прозрачный Е1 точка -точка.
ava
Для noox
В этом и фишка. Мой опыт VoIP качество пока не очень. Но LDK я не соединял по IP. У меня все привыкли к потоку.
ЛыЖник
Цитата(noox @ 4.3.2010, 16:02) *
Видимо там, где нет никакой конкуренции.

Подключение все равно некисло стоит.
Нет тарификации исходящих ГОРОДСКИХ? Или полный безлимит? smile.gif

Городские, межгород идет отдельно, причем можно менять операторов...
ЛыЖник
Цитата(ava @ 4.3.2010, 16:57) *
Лыжник здравствуйте! Речь идет о сетевом проключении канал точка точка от одной АТС до другой. От г. Подольск "ИНЕТ"- "М9" Москва-"Газтелеком" до Щелково. Канал до М9 мой, а далее вот так. Кстате альтернатива "Вымпелком" дают напрямую Подольск-Щелково, но Цена та-же. Но это нормально, я прошу прозрачный Е1 точка -точка.

Ну, уж лучше точка-точка, чем отдельные участки каналов. Вроде бы и бабки заплатил, а когда не работает, то начинают спихивать на владельцев участков и оператор при этом не виноват... При таком подключении, ИМХО даже со снижением качества связи, лучше ставить IP. C ISDN лучше, но дороже. К сожалению, кроме спецов, это никто оценить не может, пользователь при VOIP будет бухтеть, что нихрена не слышно... rolleyes.gif
noox
Цитата(ava @ 4.3.2010, 17:03) *
Для noox
В этом и фишка. Мой опыт VoIP качество пока не очень. Но LDK я не соединял по IP. У меня все привыкли к потоку.

Какие есть предложения от провайдеров по предоставлению канала voip в точках подключения? Это будет интернет или своя выделенная подсеть? Посчитайте стоимость подключения по voip?
ava
Цитата(noox @ 5.3.2010, 10:27) *
Какие есть предложения от провайдеров по предоставлению канала voip в точках подключения? Это будет интернет или своя выделенная подсеть? Посчитайте стоимость подключения по voip?

Да спасибо, будем общатся с провайдером.
Про бухтеть, что имеется ввиду. То, что тихо "на ухо"?
noox
Цитата(ЛыЖник @ 5.3.2010, 9:06) *
.... К сожалению, кроме спецов, это никто оценить не может, пользователь при VOIP будет бухтеть, что нихрена не слышно... rolleyes.gif

Ничего в этом сложного нет. Дело в том, что даже изначально надежный ip-канал может время от времени "плавать". Все зависит от маршрутизации провайдера, она может меняться, от количества промежуточных узлов между точками подключения и степенью загруженности этих узлов в часы наибольшей нагрузки. Трафик voip и весь остальной сетевой трафик в большинстве случаев передается вместе в едином потоке данных, что негативно сказывается на качестве ip-телефонии. Как противоположность этому в isdn для каждого голосового соединения своя полоса, свой отдельный канал и в итоге совсем другая надежность передачи данных. По идее, технология voip намного дешевле и проще в способе доставки до конечного пользователя. Но почему-то та же плата voip для LDK стоит намного дороже, чем плата isdn.
Dron
Цитата(noox @ 5.3.2010, 12:40) *
Но почему-то та же плата voip для LDK стоит намного дороже, чем плата isdn.

Это то, как раз, понятно! По той же причине, по которой в iPECS все с точностью до наоборот - принцип коммутации самой АТС.
stasmar
Цитата(ava @ 5.3.2010, 11:43) *
Да спасибо, будем общатся с провайдером.
Про бухтеть, что имеется ввиду. То, что тихо "на ухо"?

Есть программы, тестирующие канал ethernet; есть приборы, его тестирующие (у меня есть такой прибор - 24 часа от батареек работает). Можно грамотно прописать в договоре стабильность канала по времени на длительных и коротких промежутках.
Оборудоание между двумя точками, желательно, чтобы одному хозяину принадлежало, который за него отвечает в договоре (его внутренняя сеть). Оплату за включение канала по факту проверки его качества в договоре прописать. Можно оплату после тестирования - (месяц, неделя на тестирование программно или прибором). Если провайдер уверен в своем канале - он согласится на любые условия его проверки. Если не уверен или невменяем - не надо с таким работать начинать.
noox
Цитата(stasmar @ 5.3.2010, 13:21) *
Есть программы, тестирующие канал ethernet; есть приборы, его тестирующие (у меня есть такой прибор - 24 часа от батареек работает).

Что за прибор, что он тестирует?
Цитата(stasmar @ 5.3.2010, 13:21) *
Можно грамотно прописать в договоре стабильность канала по времени на длительных и коротких промежутках. ......... Если провайдер уверен в своем канале - он согласится на любые условия его проверки. Если не уверен или невменяем - не надо с таким работать начинать.

Это все теория, на практике все происходит совсем не так. Провайдер в договоре никогда не фиксирует, если вы заметили, постоянную скорость передачи данных на канале. Всегда указывается, максимальный порог и все! Попробуйте пробить какие-либо обязательства по скорости, пингу, джиттеру в договор, посмотрим, что скажет вам на это провайдер. Какие длительные и короткие промежутки??? Вы о чем? У провайдера всегда в договоре есть пункт про технические неполадки и под этот пункт может подойти что угодно.
stasmar
[quote name='noox' date='5.3.2010, 14:15' post='30078']

ПРИМЕНЕНИЕ

проверка качества любых, в том числе и сложносоставных каналов связи Ethernet;
измерение реальной пропускной способности любых Ethernet каналов, включая беспроводные;
проведение работ по выявлению дефектов каналов связи.

ВОЗМОЖНОСТИ

проведение измерений в конфигурации с одним тестером и физическим шлейфом, при тестировании каналов без коммутирующего и маршрутизирующего оборудования;
измерение сложносоставных каналов Ethernet в конфигурации с двумя тестерами подключенными к противоположным концам линии связи как в режиме Out of service (OoS), так и в режиме In Service (IS);
измерение параметров, установленных как зарубежными стандартами (IEEE 802.3, IEEE 802.3u, ITU-T I.380, ITU-T Y.1231, ITU-T Y.1541, RFC 2544), так и отечественными руководящими документами (РД.45.128-2000, РД.45.129-2000);
измерение параметров ES, SES, SDP и эквивалентного BER по аналогии с PDH-сетями;
возможность работы как автономно, так и под управлением ПК со специализированным программным обеспечением для анализа динамики параметров канала связи в процессе измерения;
настройка пользователем IP-адресации (явное указание адресов либо использование DHCP) как локального, так и удаленного тестера;
наличие режима энергосбережения
отображение параметров установленного соединения
ТЕХНОЛОГИИ

ответы на ping;
генерация тестового трафика с заданными параметрами и анализ его прохождения;
измерение задержки прохождения пакетов в сегменте сети;
возможность работы на физическом шлейфе для тестирования каналов без коммутирующего и маршрутизирующего оборудования;
измерение таких параметров участка сети как пропускная способность, задержка распространения кадров, процент потерянных кадров, максимальный размер пачки кадров, обрабатываемой без потерь, среднее время прохождения кадра, джиттер и процент потерь;
ХАРАКТЕРИСТИКИ

Диапазон установки длины пакетов: от 64 до 1600 байт,
Диапазон установки межпакетного интервала (Intergap): от 16 до 65535 байт,
Конфигурации параметров порта: автоопределение, 100/10 Мбит/с, Full/Half duplex
Питание: сеть 220 В или встроенные аккумуляторы (4 элемента типа AAA),
Габариты:
Масса:
Температура эксплуатации: 0-40 град.
noox
Цитата(stasmar @ 5.3.2010, 14:26) *
ПРИМЕНЕНИЕ
проверка качества любых, в том числе и сложносоставных каналов связи Ethernet;
измерение реальной пропускной способности любых Ethernet каналов, включая беспроводные;
проведение работ по выявлению дефектов каналов связи.
....

Замечательно, чего только у вас нет!!! С таким счастьем.....
Но даже если у вас получится протестировать канал этим прибором, и что??? Что дальше? В суд подадите на провайдера? Я вам говорю о реальной ситуации, а не о том как это должно быть в теории.
Dron
Цитата(noox @ 5.3.2010, 14:15) *

Это все теория, на практике все происходит совсем не так. Провайдер в договоре никогда не фиксирует, если вы заметили, постоянную скорость передачи данных на канале. Всегда указывается, максимальный порог и все! Попробуйте пробить какие-либо обязательства по скорости, пингу, джиттеру в договор, посмотрим, что скажет вам на это провайдер. Какие длительные и короткие промежутки??? Вы о чем? У провайдера всегда в договоре есть пункт про технические неполадки и под этот пункт может подойти что угодно.

У нас есть клиенты, которые заключали договоры с провайдером с указанием гарантированной минимальной скорости.
stasmar
Цитата(noox @ 5.3.2010, 14:35) *
Замечательно, чего только у вас нет!!! С таким счастьем.....
Но даже если у вас получится протестировать канал этим прибором, и что??? Что дальше? В суд подадите на провайдера? Я вам говорю о реальной ситуации, а не о том как это должно быть в теории.

Поливать всех провайдеров реалистично, но не креативно. Думаю и на нашем форуме есть представители провайдеров, и даже хороших провайдеров.
stasmar
Цитата(Dron @ 5.3.2010, 14:46) *
У нас есть клиенты, которые заключали договоры с провайдером с указанием гарантированной минимальной скорости.

При работающем рынке, качество услуг (товара) должно расти, также как и число характеристик его качества. Есть примеры, когда и за излишнее качество подавали в суд, ведь при этом клиент переплачивает.
Например клиент переплачивает за слишком широкий канал, а дело в затыках в часы "пик" - значит надо найти в договоре названия всем затыкам и оплачивать их отсутствие, а не величину.

Анекдот:
Василий Иванович говорит Петьке, что у него две новости: хорошая и плохая
Давай плохую
У нас кончилось зерно - будем есть г..о
А хорошая?
Г..а у нас хватит на всю зиму smile.gif

Так вот широкий канал может быть тем же г..м
noox
Цитата(stasmar @ 5.3.2010, 14:46) *
Поливать всех провайдеров реалистично, но не креативно. Думаю и на нашем форуме есть представители провайдеров, и даже хороших провайдеров.

Я не говорил обо всех провайдерах. Я написал о том, что ОБЫЧНО присутствует в договорах и о том, с чем сталкивался на практике. Я не цитирую кого-либо, или что-либо. И если не знаю, то не пишу попусту. Могу конечно и ошибаться.
Dron
Цитата(stasmar @ 5.3.2010, 15:02) *
При работающем рынке, качество услуг (товара) должно расти, также как и число характеристик его качества.

Это, опять же, в теории.
stasmar
Цитата(Dron @ 5.3.2010, 15:07) *
Это, опять же, в теории.

А теория такова, что отсутствие работающего рынка ведет к отсутствию спроса на высококвалифицированных специалистов... Иногда понять теорию вопроса - значит наполовину решить его, или отказаться от решения своевременно и доказать начальству аргументированно, что вопрос решить нельзя и почему.
Dron
Цитата(stasmar @ 5.3.2010, 15:13) *
А теория такова, что отсутствие работающего рынка ведет к отсутствию спроса на высококвалифицированных специалистов... Иногда понять теорию вопроса - значит наполовину решить его, или отказаться от решения своевременно и доказать начальству аргументированно, что вопрос решить нельзя и почему.

Вопрос в том, кто должен решать!
Astra
Цитата(Dron @ 5.3.2010, 15:16) *
Вопрос в том, кто должен решать!

Разделите 1 на 243, чем больше цифр видно после запятой тем удивительней!
Dron
Цитата(Astra @ 5.3.2010, 16:06) *
Разделите 1 на 243, чем больше цифр видно после запятой тем удивительней!

По поводу?
stasmar
Как по какому поводу? blink.gif
Астра выпил по поводу 8 марта smile.gif
Astra
Цитата(stasmar @ 5.3.2010, 16:17) *
Как по какому поводу? blink.gif
Астра выпил по поводу 8 марта smile.gif

Если серьезно, это необычная числовая закономерность.
А еще анекдот:
Штирлиц вколол мыши шприц бензина. Мышь пробежала метр и остановилась.
Бензин закончился, подумал Штирлиц.
С праздником!!!
stasmar
Цитата(Astra @ 5.3.2010, 16:24) *
Если серьезно, это необычная числовая закономерность.
А еще анекдот:
Штирлиц вколол мыши шприц бензина. Мышь пробежала метр и остановилась.
Бензин закончился, подумал Штирлиц.
С праздником!!!

Я на форуме одного хорошего специалиста знаю, которую рад поздравить - Innes. Она в свое время лучше всех мужчин в своей конторе разбиралась в LDK.
Dron
Цитата(stasmar @ 5.3.2010, 16:30) *
Я на форуме одного хорошего специалиста знаю, которую рад поздравить - Innes. Она в свое время лучше всех мужчин в своей конторе разбиралась в LDK.

Присоединяюсь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.