![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
На сегодня все АТС работают в сети по Е1 на одного провайдера. (600-300-100)
Для дальнейшего "кайфа" можно подцепить ешё одну (100), но аренда Е1 60 т. руб./м. С учётом ухода трафика сторонних операторов 45-49 т. руб./м. затраты вроде оправданны (львиная доля между офисами). Вопрос: стоит ли ставить линию на IP, в целях зкономи. Как сильно отличается качество, хождение факсов, АОН, работает ли DISA, какой трафик. Провайдеры разные. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
На сегодня все АТС работают в сети по Е1 на одного провайдера. (600-300-100) Для дальнейшего "кайфа" можно подцепить ешё одну (100), но аренда Е1 60 т. руб./м. С учётом ухода трафика сторонних операторов 45-49 т. руб./м. затраты вроде оправданны (львиная доля между офисами). Вопрос: стоит ли ставить линию на IP, в целях зкономи. Как сильно отличается качество, хождение факсов, АОН, работает ли DISA, какой трафик. Провайдеры разные. По ip атс будут связаны через интернет? Или же через локальную сеть? Если связывать по интернет, то нет никаких гарантий хорошего канала. В нашей стране провайдеры только начинают осваивать оборудование с QoS, ipTOS и т.д. Если есть возможность связать по локальной выделенной сети, то в принципе качество можно получить сопоставимое с isdn. Прохождение факсов опять же зависит от качества канала, но в принципе ходят. АОН будет и DISA тоже фунциклирует. Количество используемого трафика зависит от предустановленного кодека и ....что естественно от количества разговоров. В инете есть таблицы кбайт/мин для различных кодеков сжатия. To Stasmar Какие стандарты? Вы о чем? Где у нас они выполняются? |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
Для noox
В этом и фишка. Мой опыт VoIP качество пока не очень. Но LDK я не соединял по IP. У меня все привыкли к потоку. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Для noox В этом и фишка. Мой опыт VoIP качество пока не очень. Но LDK я не соединял по IP. У меня все привыкли к потоку. Какие есть предложения от провайдеров по предоставлению канала voip в точках подключения? Это будет интернет или своя выделенная подсеть? Посчитайте стоимость подключения по voip? |
|
|
![]()
|
|
Какие есть предложения от провайдеров по предоставлению канала voip в точках подключения? Это будет интернет или своя выделенная подсеть? Посчитайте стоимость подключения по voip? Да спасибо, будем общатся с провайдером. Про бухтеть, что имеется ввиду. То, что тихо "на ухо"? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Да спасибо, будем общатся с провайдером. Про бухтеть, что имеется ввиду. То, что тихо "на ухо"? Есть программы, тестирующие канал ethernet; есть приборы, его тестирующие (у меня есть такой прибор - 24 часа от батареек работает). Можно грамотно прописать в договоре стабильность канала по времени на длительных и коротких промежутках. Оборудоание между двумя точками, желательно, чтобы одному хозяину принадлежало, который за него отвечает в договоре (его внутренняя сеть). Оплату за включение канала по факту проверки его качества в договоре прописать. Можно оплату после тестирования - (месяц, неделя на тестирование программно или прибором). Если провайдер уверен в своем канале - он согласится на любые условия его проверки. Если не уверен или невменяем - не надо с таким работать начинать. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Есть программы, тестирующие канал ethernet; есть приборы, его тестирующие (у меня есть такой прибор - 24 часа от батареек работает). Что за прибор, что он тестирует? Можно грамотно прописать в договоре стабильность канала по времени на длительных и коротких промежутках. ......... Если провайдер уверен в своем канале - он согласится на любые условия его проверки. Если не уверен или невменяем - не надо с таким работать начинать. Это все теория, на практике все происходит совсем не так. Провайдер в договоре никогда не фиксирует, если вы заметили, постоянную скорость передачи данных на канале. Всегда указывается, максимальный порог и все! Попробуйте пробить какие-либо обязательства по скорости, пингу, джиттеру в договор, посмотрим, что скажет вам на это провайдер. Какие длительные и короткие промежутки??? Вы о чем? У провайдера всегда в договоре есть пункт про технические неполадки и под этот пункт может подойти что угодно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Что за прибор, что он тестирует? Это все теория, на практике все происходит совсем не так. Провайдер в договоре никогда не фиксирует, если вы заметили, постоянную скорость передачи данных на канале. Всегда указывается, максимальный порог и все! Попробуйте пробить какие-либо обязательства по скорости, пингу, джиттеру в договор, посмотрим, что скажет вам на это провайдер. Какие длительные и короткие промежутки??? Вы о чем? У провайдера всегда в договоре есть пункт про технические неполадки и под этот пункт может подойти что угодно. У нас есть клиенты, которые заключали договоры с провайдером с указанием гарантированной минимальной скорости. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:56 |