![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Подключили к станции EKSU, в которой стоит HYBRID SLIB16 ну и соответвенно 2xSLIB3, пи попытке добавить на 3 слот плату HYBRID со 101 программы выдается ошибка This slot can not be added. управляю станцией удаленно и чего теперь сделать незнаю
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Подключили к станции EKSU, в которой стоит HYBRID SLIB16 ну и соответвенно 2xSLIB3, пи попытке добавить на 3 слот плату HYBRID со 101 программы выдается ошибка This slot can not be added. управляю станцией удаленно и чего теперь сделать незнаю ![]() Для начала нужно проверить подключение кабеля между BKSU и EKSU. Проверьте, нормально ли в EKSU села в разъем плата расширения. А что это за SLIB3? Видимо LCOB3? Да, может быть банальный вопрос, а не забыли ли включить питание на EKSU. Коль вы пишите, что управляете станцией удаленно, видимо, EKSU подключали не вы... И вот еще мысль пришла, может быть наиболее здравая, а последовательность включения АТС соблюли? Сначала включается EKSU, а уж потом BKSU. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Для начала нужно проверить подключение кабеля между BKSU и EKSU. Проверьте, нормально ли в EKSU села в разъем плата расширения. А что это за SLIB3? Видимо LCOB3? Да, может быть банальный вопрос, а не забыли ли включить питание на EKSU. Коль вы пишите, что управляете станцией удаленно, видимо, EKSU подключали не вы... И вот еще мысль пришла, может быть наиболее здравая, а последовательность включения АТС соблюли? Сначала включается EKSU, а уж потом BKSU. Лично подключал, разъемы леги отлично, на счет SLIB3 - да опечатался LCOB3. Питание воткруто, оба блока работают. 1я последовательность включения была именно такая, с другой стороны абсолютно всеравно в какой последовательности в ключать на самом деле, так как конфигурация хранится в модуле памяти процессора BKSU., но поскольку сбрасывать не оченьбы хотелось станцию, отсюда и вопрос возник, что можно еще сделать. Удаленно, так как подключил абоненту станцию, а управлять на территории абонента ею не представилось возможным. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
с другой стороны абсолютно всеравно в какой последовательности в ключать на самом деле, так как конфигурация хранится в модуле памяти процессора BKSU Думаю, вы не правы. Если включить сначала BKSU, а потом EKSU, то EKSU просто не будет обнаружен... Единственное, что могу предложить, перезазгрузить АТС. Это и удаленно можно сделать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, вы не правы. Если включить сначала BKSU, а потом EKSU, то EKSU просто не будет обнаружен... Единственное, что могу предложить, перезазгрузить АТС. Это и удаленно можно сделать. думаю что будет обнаружен, проверено на других станциях ipLDK-60.. Перегужал 100 раз не помогает. Даже перепрошил на последнюю прошивку была 3.8Bc, теперь 3.8Fc - не помогло. И версии программы админа разные пробовал и 3.9 и 3.8 Забыл добавить, ошибка выдает сразуже после клацанья мышкой, затем повялется только ссылка на Logical Assigment |
|
|
![]()
|
|
Забыл добавить, ошибка выдает сразуже после клацанья мышкой, затем повялется только ссылка на Logical Assigment Интересная ситуевина! Не наблюдалось такого никогда... Да и платы по слотам прописываются всегда автоматом... Хотя, я не пробовал при отсутствии EKSU прописывать платы в слоты, относящиеся к EKSU... Надо будет при случае проверить. А в Logical Assigment этих плат, случайно не видно? Да, а может вам попробовать все это прописать в офлайне, а потом загнать этот конфиг в АТС? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Интересная ситуевина! Не наблюдалось такого никогда... Да и платы по слотам прописываются всегда автоматом... Хотя, я не пробовал при отсутствии EKSU прописывать платы в слоты, относящиеся к EKSU... Надо будет при случае проверить. А в Logical Assigment этих плат, случайно не видно? Да, а может вам попробовать все это прописать в офлайне, а потом загнать этот конфиг в АТС? Короче сбросил станцию, сразу все определилось... походу это из-за того, что небыло свободных внутренних номеров для платы.. Это недостаток ipLDK-60 - невозожно задать внутренний номер выше 147. а у меня еще 3 телефона LIP к станции подключены |
|
|
![]()
|
|
Короче сбросил станцию, сразу все определилось... походу это из-за того, что небыло свободных внутренних номеров для платы.. Это недостаток ipLDK-60 - невозожно задать внутренний номер выше 147. а у меня еще 3 телефона LIP к станции подключены А по умолчанию, помнится, последний номер 151... В ARIA SOHO точно, а касательно ipLDK-60, не помню... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
147 и точка ![]() По документации максимальное кол-во абонентских портов 48. При использовании ip-телефонов, вы желаете довести абонентскую емкость до 56 абонентов?! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
По документации максимальное кол-во абонентских портов 48. Следуя вашей логике, при использовании ip-телефонов, вы желаете довести абонентскую емкость до 56 абонентов?! так физических портов 48, а для LIP используются Virtual STA а значит и емкость с учетом VOIB должна быть 56 портов, где 48 физических |
|
|
![]()
|
|
так физических портов 48, а для LIP используются Virtual STA а значит и емкость с учетом VOIB должна быть 56 портов, где 48 физических И вобще PC-Admin просто не дает ничего сделать с 3м слотом, и добавить туда что-либо. поэтому это не связао с номерным планом. нужно было просто в офлайне прописать плату и залить обратно. |
|
|
![]()
|
|
нужно было просто в офлайне прописать плату и залить обратно. А так получилось? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я уже сбросил станцию и прошил все заново, после сброса плата встала на свое место и ничего не дает PC-Admin с ней сделать также ни удалить, ни поменять, пробовать туда сюда перегонять прошивки, а точнее конфигурацию некогда ![]() А ip-phone теперь что? И еще, все же, хотелось бы узнать: HYBRID в этом случае не прописалась, а SLIB16 и LCOB3? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
При инициализации станции прописались все платы автоматически При инициализации то понятно. Мне интересно по исходному вашему вопросу... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:47 |