![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 14480 ![]() |
Недавно по работе столкнулся с настройкой этой шайтан-машины ipldk-60 .Решил админить через PC Admin, долго искал как все подключить, нашел,потом искал как сделать чтоб конфигурация при перезагрузке сохранилась..нашел..А теперь вот не знаю что делать..Короче этой организации выделены городские телефонные номера по ip телефонии, 5 штук, и планируется развернуть ряд внутренних номеров. Начал эксперимент, настроил по инструкции sip, на стороне провайдера сообщили, что атс законнектилась..но вот досада, что бы я ни делал, ни звонить в город, ни принимать из города звонок не получается..короткие гудки..вроде настроил по инструкции, прописал даже в sip номер 101 (куда должен звонок с города идти)...все равно не хочет..ПОМОГИТЕ!
Вот как настраивал (взято из руководства по программированию) В приложении PC Admin: 1. Назначьте номер абонента – 1000, Программа 105 и выполните следующие установки. 2. Назначьте SIP Атрибуты 2 для абонента 1000. 3. Тип сервиса внешней линии (CO Service type) – DID, Программа 140. 4. Индекс таблицы COLP (COLP Table Index) – 00, Программа 143. 5. Индекс таблицы CLIP (CLIP Table Index) – 00, Программа 143. 6. Тип номера (Call Type) – SUBSCRIBER, Программа 143. 7. Тип преобразования входящего номера (DID CONV Type) – 1, Программа 143. 8. Блочная передача номера вызываемого абонента (ISDN Enblock Send) – ON, Программа 143. 9. Тип сетевой линии (Networking CO Line Type) –SIP, Программа 322. !!! в программе есть только NET, что делать? 10. Протокол работы платы VOIP (VOIB Mode) – SIP, Программа 340. 11. Адрес прокси-сервера (Proxy Server Address) – sip.reg.com, SIP Атрибуты 1. 12. Домен (Domain) – sip.trunk.com, SIP Атрибуты 1. 13. Идентификатор пользователя (User ID) – 1000@sip.reg.com, SIP Атрибуты 2. 14. Контактный номер (Contact Number) – 1000, SIP Атрибуты 2. 15. Установите значение Register параметра User ID Registration, SIP Атрибуты 2. 16. Использование идентификатора пользователя (User ID Usage) – ON, SIP Атрибуты 2. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Недавно по работе столкнулся с настройкой этой шайтан-машины ipldk-60 .Решил админить через PC Admin, долго искал как все подключить, нашел,потом искал как сделать чтоб конфигурация при перезагрузке сохранилась..нашел..А теперь вот не знаю что делать..Короче этой организации выделены городские телефонные номера по ip телефонии, 5 штук, и планируется развернуть ряд внутренних номеров. Начал эксперимент, настроил по инструкции sip, на стороне провайдера сообщили, что атс законнектилась..но вот досада, что бы я ни делал, ни звонить в город, ни принимать из города звонок не получается..короткие гудки..вроде настроил по инструкции, прописал даже в sip номер 101 (куда должен звонок с города идти)...все равно не хочет..ПОМОГИТЕ! Вот как настраивал (взято из руководства по программированию) В приложении PC Admin: 1. Назначьте номер абонента – 1000, Программа 105 и выполните следующие установки. 2. Назначьте SIP Атрибуты 2 для абонента 1000. 3. Тип сервиса внешней линии (CO Service type) – DID, Программа 140. 4. Индекс таблицы COLP (COLP Table Index) – 00, Программа 143. 5. Индекс таблицы CLIP (CLIP Table Index) – 00, Программа 143. 6. Тип номера (Call Type) – SUBSCRIBER, Программа 143. 7. Тип преобразования входящего номера (DID CONV Type) – 1, Программа 143. 8. Блочная передача номера вызываемого абонента (ISDN Enblock Send) – ON, Программа 143. 9. Тип сетевой линии (Networking CO Line Type) –SIP, Программа 322. !!! в программе есть только NET, что делать? 10. Протокол работы платы VOIP (VOIB Mode) – SIP, Программа 340. 11. Адрес прокси-сервера (Proxy Server Address) – sip.reg.com, SIP Атрибуты 1. 12. Домен (Domain) – sip.trunk.com, SIP Атрибуты 1. 13. Идентификатор пользователя (User ID) – 1000@sip.reg.com, SIP Атрибуты 2. 14. Контактный номер (Contact Number) – 1000, SIP Атрибуты 2. 15. Установите значение Register параметра User ID Registration, SIP Атрибуты 2. 16. Использование идентификатора пользователя (User ID Usage) – ON, SIP Атрибуты 2. А в ПГМ111 абоненту прописали SIP-U-ID-TBL, тот, что в SIP Атрибуты 2 прописывали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 14480 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Честно я ничего не понял..я искал, но что искать и сам не знаю..можно поподробнее что и как прописать..это все скопировано с пдф документа инструкции...и что такое пгм111 По другому выражусь, Station Attributes I -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
По другому выражусь, Station Attributes I ip адрес прописан..порты..а..вопрос такой..как вообще эти чертовы порты нумеруются??? первые белые которые у них какой номер? а то написано в диалплане, порт1 номер 100...втыкаю в порт 1 телефон и даже гудка нет, появляется кудок только на втором черном порту... |
|
|
![]()
|
|
ip адрес прописан..порты..а..вопрос такой..как вообще эти чертовы порты нумеруются??? первые белые которые у них какой номер? а то написано в диалплане, порт1 номер 100...втыкаю в порт 1 телефон и даже гудка нет, появляется кудок только на втором черном порту... А вы мануал по установке почитайте, сразу поймете, где да что... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Читал...но честно нифига не понял..был бы пример нормальный..кстати а надо что-то прописывать в VOIB/Gate keeper ..у меня там пусто. Не надо -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
так что надо в пгм111 прописать?? А что вы программировали то, вообще? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А что вы программировали то, вообще? может и во мне..не спорю..все приходит с опытом..а опыта нет..и в городе у нас мало у кого он есть...пытаюсь через sip подключить 5 городских номеров, выделенных организации посредством ip телефонии и завязать их на определенные внутренние номера, причем так, чтоб звонить в город могли все абоненты внутренней сети, а принимать вызовы из города только некоторые... |
|
|
![]()
|
|
может и во мне..не спорю..все приходит с опытом..а опыта нет..и в городе у нас мало у кого он есть...пытаюсь через sip подключить 5 городских номеров, выделенных организации посредством ip телефонии и завязать их на определенные внутренние номера, причем так, чтоб звонить в город могли все абоненты внутренней сети, а принимать вызовы из города только некоторые... Ну а если опыта у вас нет, что же вы АТС ругаете? Вы какой аппарат то в первый, как вы говорите, черный порт включаете? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну а если опыта у вас нет, что же вы АТС ругаете? Вы какой аппарат то в первый, как вы говорите, черный порт включаете? ну вот под винду например есть АТС 3CX...почему то там все домохозяйке будет понятно..а тут как то все напихано, что трудно охватить весь этот объем... |
|
|
![]()
|
|
ну вот под винду например есть АТС 3CX...почему то там все домохозяйке будет понятно..а тут как то все напихано, что трудно охватить весь этот объем... Про домохозяйку вы загнули, конечно. Ну и пользовались бы 3CX, в чем проблема то! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а меня как представителя компании поставщика интернета и услуг ип телефонии напрягли ее настроить.... Не безвозмездно, видимо! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
за зарплату.....если б денюжку отдельно заплатили и не отвлекали меня моими основными функциональными обязанностями, то разобрался бы..а то...жесть Интересный у вас подход! А так, выходит, за счет других... Так вы ветку смотрели, на которую я ссылку давал? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да, я ее еще раньше в поиске нашел, про 111 не слова..да и как бы у него проблемы с вызовом нет.а у меня есть Так что же вы настраивали уже? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так что же вы настраивали уже? вот это все сделал.... в режиме REGISTER организовать прием вызовов с SIP сервера (sip.reg.com) абоненту 1000 В приложении PC Admin: 1. Назначьте номер абонента – 1000, Программа 105 и выполните следующие установки. 2. Назначьте SIP Атрибуты 2 для абонента 1000. 3. Тип сервиса внешней линии (CO Service type) – DID, Программа 140. 4. Индекс таблицы COLP (COLP Table Index) – 00, Программа 143. 5. Индекс таблицы CLIP (CLIP Table Index) – 00, Программа 143. 6. Тип номера (Call Type) – SUBSCRIBER, Программа 143. 7. Тип преобразования входящего номера (DID CONV Type) – 1, Программа 143. 8. Блочная передача номера вызываемого абонента (ISDN Enblock Send) – ON, Программа 143. 9. Тип сетевой линии (Networking CO Line Type) – SIP, Программа 322. 10. Протокол работы платы VOIP (VOIB Mode) – SIP, Программа 340. 11. Адрес прокси-сервера (Proxy Server Address) – sip.reg.com, SIP Атрибуты 1. 12. Домен (Domain) – sip.trunk.com, SIP Атрибуты 1. 13. Идентификатор пользователя (User ID) – 1000@sip.reg.com, SIP Атрибуты 2. 14. Контактный номер (Contact Number) – 1000, SIP Атрибуты 2. 15. Установите значение Register параметра User ID Registration, SIP Атрибуты 2. 16. Использование идентификатора пользователя (User ID Usage) – ON, SIP Атрибуты 2. |
|
|
![]()
|
|
вот это все сделал.... в режиме REGISTER организовать прием вызовов с SIP сервера (sip.reg.com) абоненту 1000 В приложении PC Admin: 1. Назначьте номер абонента – 1000, Программа 105 и выполните следующие установки. 2. Назначьте SIP Атрибуты 2 для абонента 1000. 3. Тип сервиса внешней линии (CO Service type) – DID, Программа 140. 4. Индекс таблицы COLP (COLP Table Index) – 00, Программа 143. 5. Индекс таблицы CLIP (CLIP Table Index) – 00, Программа 143. 6. Тип номера (Call Type) – SUBSCRIBER, Программа 143. 7. Тип преобразования входящего номера (DID CONV Type) – 1, Программа 143. 8. Блочная передача номера вызываемого абонента (ISDN Enblock Send) – ON, Программа 143. 9. Тип сетевой линии (Networking CO Line Type) – SIP, Программа 322. 10. Протокол работы платы VOIP (VOIB Mode) – SIP, Программа 340. 11. Адрес прокси-сервера (Proxy Server Address) – sip.reg.com, SIP Атрибуты 1. 12. Домен (Domain) – sip.trunk.com, SIP Атрибуты 1. 13. Идентификатор пользователя (User ID) – 1000@sip.reg.com, SIP Атрибуты 2. 14. Контактный номер (Contact Number) – 1000, SIP Атрибуты 2. 15. Установите значение Register параметра User ID Registration, SIP Атрибуты 2. 16. Использование идентификатора пользователя (User ID Usage) – ON, SIP Атрибуты 2. А вы что касательно п. 1, 2, 11, 12, 13, 14 установили именно вот эти значения из инструкции? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А вы что касательно п. 1, 2, 11, 12, 13, 14 установили именно вот эти значения из инструкции? ![]() ну естественно свои))) не до такой же я степени..в первом соообщении я ж написал, на сервере коннектится) |
|
|
![]()
|
|
ну естественно свои))) не до такой же я степени..в первом соообщении я ж написал, на сервере коннектится) Просто вы несколько раз повторили, что это настраивали. Вот я и подумал... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Просто вы несколько раз повторили, что это настраивали. Вот я и подумал... Вот именно, человеку который по роду профессии занимается интернетом и ip-телефонией не должно составить труда настроить подключение по sip. Тем более на этом форуме этот вопрос уже рассматривался. И не нужно обвинять кого-то (гуру) или что-то (атс), необходимо сидеть и разбираться, может 3 ночи, а может и больше, (что здесь такого?) все зависит от начальных знаний в этой области. |
|
|
![]()
|
|
Вот именно, человеку который по роду профессии занимается интернетом и ip-телефонией не должно составить труда настроить подключение по sip. Тем более на этом форуме этот вопрос уже рассматривался. И не нужно обвинять кого-то (гуру) или что-то (атс), необходимо сидеть и разбираться, может 3 ночи, а может и больше, (что здесь такого?) все зависит от начальных знаний в этой области. в программе 111 пишет chek the data station numbet и настройки не сохраняются |
|
|
![]()
|
|
в программе 111 пишет chek the data station numbet и настройки не сохраняются Пардон, а какой номер абонента вы вводите. Этот абонент прописан у вас в ПГМ105? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Пардон, а какой номер абонента вы вводите. Этот абонент прописан у вас в ПГМ105? , понял, ввел номер абонента, прописал id столбца SIP настроек..один фиг ничего не работает...короткие гудки при вызове из города и попытке набрать городской номер..блин..все по инструкции делал!!!! может где есть видео туториалы по ipldk? |
|
|
![]()
|
|
, понял, ввел номер абонента, прописал id столбца SIP настроек..один фиг ничего не работает...короткие гудки при вызове из города и попытке набрать городской номер..блин..все по инструкции делал!!!! может где есть видео туториалы по ipldk? ПГМ322, ПГМ324 настраивали? Я вам скрин выкладывал для примера. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
ПГМ322, ПГМ324 настраивали? Я вам скрин выкладывал для примера. да, только стачала ошибка была, потом в поле номер вписал и update и поле высветилось, подправил на номер id в sip...только вот там где количество цифр каких то указано не разобрался все пустое оставил..один фиг не проходят вызовы..пытаюсь с города позвонить- короткий гудок |
|
|
![]()
|
|
да, только стачала ошибка была, потом в поле номер вписал и update и поле высветилось, подправил на номер id в sip...только вот там где количество цифр каких то указано не разобрался все пустое оставил..один фиг не проходят вызовы..пытаюсь с города позвонить- короткий гудок Ну и как же вы, к примеру, в город звоните? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну как, у нас в городе 6-ти значные номера..так и набираю...22-07-11 например..а когда с города тоже короткий гудок идет, и внутренний телефон не звонит(( Как это так, а выйти на СО сначала... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а обязательно префикс использовать? (типа через 7 или 9)..а можно сделать например, что если в номере 6 цифр, то на СО выходим, а если 3 цифры, звоним по внутренним, а если там 11 например (сотовый) тоже перенапрвляем на СО ? У меня нет слов! ![]() В продолжение нашего вчерашнего разговора. Ну как вот помочь вам, коль вы просто не представляете, что такое АТС в принципе! И не важно, какого она производителя. ![]() Походу, вся ваша затея совладать с этим делом БЕСПЕРСПЕКТИВНА! Вы вот вчера сокрушались по поводу потраченного вами времени. А мы сколько потратили времени, и ради чего... А сделать можно много чего, но не хочется тратить уйму времени, на разъяснение всего, тем более, что для вас требуется разъяснение даже основ. Для этого курсы существуют. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
У меня нет слов! ![]() В продолжение нашего вчерашнего разговора. Ну как вот помочь вам, коль вы просто не представляете, что такое АТС в принципе! И не важно, какого она производителя. ![]() Походу, вся ваша затея совладать с этим делом БЕСПЕРСПЕКТИВНА! Вы вот вчера сокрушались по поводу потраченного вами времени. А мы сколько потратили времени, и ради чего... А сделать можно много чего, но не хочется тратить уйму времени, на разъяснение всего, тем более, что для вас требуется разъяснение даже основ. Для этого курсы существуют. Но вот на видео показано только как сделать, чтоб можно было "в город" звонить, а чтобы из города вызов поступал на один из внутренних номеров? как? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:48 |