Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как настроить SIP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
Bibmaster
Недавно по работе столкнулся с настройкой этой шайтан-машины ipldk-60 .Решил админить через PC Admin, долго искал как все подключить, нашел,потом искал как сделать чтоб конфигурация при перезагрузке сохранилась..нашел..А теперь вот не знаю что делать..Короче этой организации выделены городские телефонные номера по ip телефонии, 5 штук, и планируется развернуть ряд внутренних номеров. Начал эксперимент, настроил по инструкции sip, на стороне провайдера сообщили, что атс законнектилась..но вот досада, что бы я ни делал, ни звонить в город, ни принимать из города звонок не получается..короткие гудки..вроде настроил по инструкции, прописал даже в sip номер 101 (куда должен звонок с города идти)...все равно не хочет..ПОМОГИТЕ!
Вот как настраивал (взято из руководства по программированию)

В приложении PC Admin:
1. Назначьте номер абонента – 1000, Программа 105 и выполните следующие установки.
2. Назначьте SIP Атрибуты 2 для абонента 1000.
3. Тип сервиса внешней линии (CO Service type) – DID, Программа 140.
4. Индекс таблицы COLP (COLP Table Index) – 00, Программа 143.
5. Индекс таблицы CLIP (CLIP Table Index) – 00, Программа 143.
6. Тип номера (Call Type) – SUBSCRIBER, Программа 143.
7. Тип преобразования входящего номера (DID CONV Type) – 1, Программа 143.
8. Блочная передача номера вызываемого абонента (ISDN Enblock Send) – ON, Программа 143.
9. Тип сетевой линии (Networking CO Line Type) –SIP, Программа 322. !!! в программе есть только NET, что делать?
10. Протокол работы платы VOIP (VOIB Mode) – SIP, Программа 340.
11. Адрес прокси-сервера (Proxy Server Address) – sip.reg.com, SIP Атрибуты 1.
12. Домен (Domain) – sip.trunk.com, SIP Атрибуты 1.
13. Идентификатор пользователя (User ID) – 1000@sip.reg.com, SIP Атрибуты 2.
14. Контактный номер (Contact Number) – 1000, SIP Атрибуты 2.
15. Установите значение Register параметра User ID Registration, SIP Атрибуты 2.
16. Использование идентификатора пользователя (User ID Usage) – ON, SIP Атрибуты 2.
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:10) *
Недавно по работе столкнулся с настройкой этой шайтан-машины ipldk-60 .Решил админить через PC Admin, долго искал как все подключить, нашел,потом искал как сделать чтоб конфигурация при перезагрузке сохранилась..нашел..А теперь вот не знаю что делать..Короче этой организации выделены городские телефонные номера по ip телефонии, 5 штук, и планируется развернуть ряд внутренних номеров. Начал эксперимент, настроил по инструкции sip, на стороне провайдера сообщили, что атс законнектилась..но вот досада, что бы я ни делал, ни звонить в город, ни принимать из города звонок не получается..короткие гудки..вроде настроил по инструкции, прописал даже в sip номер 101 (куда должен звонок с города идти)...все равно не хочет..ПОМОГИТЕ!

В приложении PC Admin:
1. Назначьте номер абонента – 1000, Программа 105 и выполните следующие установки.
8. Блочная передача номера вызываемого абонента (ISDN Enblock Send) – ON, Программа 143.
9. Тип сетевой линии (Networking CO Line Type) –SIP, Программа 322. !!! в программе есть только NET, что делать?
15. Установите значение Register параметра User ID Registration, SIP Атрибуты 2.
16. Использование идентификатора пользователя (User ID Usage) – ON, SIP Атрибуты 2.

А вы по форуму искали? Тут уже про это столько написано...
Dron

А куда же PSTN у вас подевался? smile.gif
Dron

В приложении PC Admin:

А в ПГМ111 абоненту прописали SIP-U-ID-TBL, тот, что в SIP Атрибуты 2 прописывали?
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 1:22) *
А в ПГМ111 абоненту прописали SIP-U-ID-TBL, тот, что в SIP Атрибуты 2 прописывали?

Честно я ничего не понял..я искал, но что искать и сам не знаю..можно поподробнее что и как прописать..это все скопировано с пдф документа инструкции...и что такое пгм111
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:28) *
Честно я ничего не понял..я искал, но что искать и сам не знаю..можно поподробнее что и как прописать..это все скопировано с пдф документа инструкции...и что такое пгм111

По другому выражусь, Station Attributes I
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:28) *

ПГМ, или PGM -код программы(программный код) при программировании с системного телефона
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 1:31) *
По другому выражусь, Station Attributes I

ip адрес прописан..порты..а..вопрос такой..как вообще эти чертовы порты нумеруются??? первые белые которые у них какой номер? а то написано в диалплане, порт1 номер 100...втыкаю в порт 1 телефон и даже гудка нет, появляется кудок только на втором черном порту...
Bibmaster
Цитата(Bibmaster @ 1.4.2010, 1:37) *
ip адрес прописан..порты sip..а..вопрос такой..как вообще эти чертовы порты на АТС нумеруются??? первые белые которые у них какой номер? а то написано в диалплане, порт1 номер 100...втыкаю в порт 1 телефон и даже гудка нет, появляется кудок только на втором черном порту...

Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:37) *
ip адрес прописан..порты..а..вопрос такой..как вообще эти чертовы порты нумеруются??? первые белые которые у них какой номер? а то написано в диалплане, порт1 номер 100...втыкаю в порт 1 телефон и даже гудка нет, появляется кудок только на втором черном порту...

Посмотрите эту ветку, к примеру.
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:37) *

А вы мануал по установке почитайте, сразу поймете, где да что...
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 1:45) *

Читал...но честно нифига не понял..был бы пример нормальный..кстати а надо что-то прописывать в VOIB/Gate keeper ..у меня там пусто.
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:48) *
Читал...но честно нифига не понял..был бы пример нормальный..кстати а надо что-то прописывать в VOIB/Gate keeper ..у меня там пусто.

Не надо
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 1:45) *

да и кстати вообще не понял как на программном уровне различаются входяще порты и исходящие..вот серьезно, юзал asterisk, там реально разобраться проще чем в этой....не буду назвать ее плохо, АТС)
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:50) *
да и кстати вообще не понял как на программном уровне различаются входяще порты и исходящие..вот серьезно, юзал asterisk, там реально разобраться проще чем в этой....не буду назвать ее плохо, АТС)

Что значит различаются на программном уровне?
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 1:49) *
Не надо

так что надо в пгм111 прописать??
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:50) *
там реально разобраться проще чем в этой....не буду назвать ее плохо, АТС)

А может проблема в вас, а не в этой...
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:52) *
так что надо в пгм111 прописать??

А что вы программировали то, вообще?
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 1:51) *
Что значит различаются на программном уровне?

тоесть как в этой PC Admin определяется какой порт у нас для входящей аналоговой линии, какой для внутренних абонетов..вот допустим диалплан с порта №1 и номера 100 начинается, втыкаю в первый черный- тишина, во второй втыкаю - работает..т.е. по сути работает со второго порта..а белые 3 порта где прописаны??? где их конфигурация?? слава Богу что в той организации аналоговых входящих линий нет..а то я б помер вообще...
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:55) *
тоесть как в этой PC Admin определяется какой порт у нас для входящей аналоговой линии, какой для внутренних абонетов..вот допустим диалплан с порта №1 и номера 100 начинается, втыкаю в первый черный- тишина, во второй втыкаю - работает..т.е. по сути работает со второго порта..а белые 3 порта где прописаны??? где их конфигурация?? слава Богу что в той организации аналоговых входящих линий нет..а то я б помер вообще...

Вы меня удивляете, ей богу! Ну откройте вы мануал по установке, там же все расписано и нарисовано!
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 1:53) *
А что вы программировали то, вообще?

может и во мне..не спорю..все приходит с опытом..а опыта нет..и в городе у нас мало у кого он есть...пытаюсь через sip подключить 5 городских номеров, выделенных организации посредством ip телефонии и завязать их на определенные внутренние номера, причем так, чтоб звонить в город могли все абоненты внутренней сети, а принимать вызовы из города только некоторые...
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 1:57) *
Вы меня удивляете, ей богу! Ну откройте вы мануал по установке, там же все расписано и нарисовано!

там не нарисовано как в PC Admin настроить внешние аналоговые порты и как разобраться во всем том многообразии листингов и кнопочек..(((
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:57) *
может и во мне..не спорю..все приходит с опытом..а опыта нет..и в городе у нас мало у кого он есть...пытаюсь через sip подключить 5 городских номеров, выделенных организации посредством ip телефонии и завязать их на определенные внутренние номера, причем так, чтоб звонить в город могли все абоненты внутренней сети, а принимать вызовы из города только некоторые...

Ну а если опыта у вас нет, что же вы АТС ругаете?
Вы какой аппарат то в первый, как вы говорите, черный порт включаете?
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 18:59) *
там не нарисовано как в PC Admin настроить внешние аналоговые порты и как разобраться во всем том многообразии листингов и кнопочек..(((

Касательно настройки есть инструкция по программированию, выписки из которой вы тут приводили.
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:00) *

ну по рисунку там написано что туда домофон приспособить можно, я телефон dect втыкал..заработал только на втором порту...так как ни звонил в город так и не звонит..короткие гудки..может префикс какой нужен?
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:00) *

ну вот под винду например есть АТС 3CX...почему то там все домохозяйке будет понятно..а тут как то все напихано, что трудно охватить весь этот объем...
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:03) *
ну по рисунку там написано что туда домофон приспособить можно, я телефон dect втыкал..заработал только на втором порту...так как ни звонил в город так и не звонит..короткие гудки..может префикс какой нужен?

Все правильно, потому как первый порт сугубо для системного телефона предназначен... На нем даже подписано DKTU.
Выходит, вы ничего про АТС не прочли, а начали просто пробовать...
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:04) *
Все правильно, потому как первый порт сугубо для системного телефона предназначен...

честно признаться немного некогда все читать, работа такая, что надо все успеть сделать, вот если б времени побольше, неприменно бы прочел...
так вот вопрос, что тут ставить
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:04) *
ну вот под винду например есть АТС 3CX...почему то там все домохозяйке будет понятно..а тут как то все напихано, что трудно охватить весь этот объем...

Про домохозяйку вы загнули, конечно. Ну и пользовались бы 3CX, в чем проблема то!
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:04) *
Все правильно, потому как первый порт сугубо для системного телефона предназначен... На нем даже подписано DKTU.

вот например у меня уже 2 ночи, а я сижу и пытаюсь понять что к чему, чтобы завтра опять поробовать сделать, ибо атс не у меня дома и постоянного доступа к ней нет..а только теорией ничего не получится, надо пробовать.
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:07) *
честно признаться немного некогда все читать, работа такая, что надо все успеть сделать, вот если б времени побольше, неприменно бы прочел...
так вот вопрос, что тут ставить

PSTN там еще есть.
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:09) *
Про домохозяйку вы загнули, конечно. Ну и пользовались бы 3CX, в чем проблема то!

ну не я ж купил эту LG..я работаю в одной организации, купила другая, а меня как представителя компании поставщика интернета и услуг ип телефонии напрягли ее настроить....
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:11) *
PSTN там еще есть.

и что из двух выбрать? pstn или net ?
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:09) *
вот например у меня уже 2 ночи, а я сижу и пытаюсь понять что к чему, чтобы завтра опять поробовать сделать, ибо атс не у меня дома и постоянного доступа к ней нет..а только теорией ничего не получится, надо пробовать.

Для этого и существует документация, чтобы понять что к чему, а вам ее читать некогда...
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:11) *
и что из двух выбрать? pstn или net ?

PSTN
Dron
ну не я ж купил эту LG..я работаю в одной организации, купила другая, а меня как представителя компании поставщика интернета и услуг ип телефонии напрягли ее настроить....

Да, причем здесь поставка интернета и услуг ип телефонии и настройка АТС blink.gif Опять экономия на спецах.
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:12) *
Для этого и существует документация, чтобы понять что к чему, а вам ее читать некогда...

ну поэтому и заглянул на форум, где знающие люди уже собаку съели на этом, а мне на грабли еще месяц наступать пришлось бы, чтобы понять хоть частьтого, что они знают об этой АТС..ведь это же и есть сугубо гуманная цель форумов, помогать тем кто начинает, в целях экономии времени и граблей)
Dron
а меня как представителя компании поставщика интернета и услуг ип телефонии напрягли ее настроить....

Не безвозмездно, видимо!
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:14) *
Да, причем здесь поставка интернета и услуг ип телефонии и настройка АТС blink.gif Опять экономия на спецах.

сам не знаю...задачу поставили и все...не хочешь-заставим, не умеешь- научим, а все спецы в Москве или в Питере работают, а не в нашем Хабаровском крае..те кто хоть чуток понимает и могут быть конкурентоспособными на рынке труда удирают отсюда как только могут, это так работает очередной правительсвенный нацпроект по развитию дальнего востока)))
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:16) *
Не безвозмездно, видимо!

за зарплату.....если б денюжку отдельно заплатили и не отвлекали меня моими основными функциональными обязанностями, то разобрался бы..а то...жесть
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:18) *
за зарплату.....если б денюжку отдельно заплатили и не отвлекали меня моими основными функциональными обязанностями, то разобрался бы..а то...жесть

Интересный у вас подход! А так, выходит, за счет других...
Так вы ветку смотрели, на которую я ссылку давал?
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:23) *
Интересный у вас подход! А так, выходит, за счет других...
Так вы ветку смотрели, на которую я ссылку давал?

да, я ее еще раньше в поиске нашел, про 111 не слова..да и как бы у него проблемы с вызовом нет.а у меня есть
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:15) *
..ведь это же и есть сугубо гуманная цель форумов, помогать тем кто начинает, в целях экономии времени и граблей)

И что же вам теперь всю инструкцию разжевывать, вы даже не знаете, что первый абонентский порт сугубо цифровой.
Вы свое время экономите, а наше!
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:26) *
да, я ее еще раньше в поиске нашел, про 111 не слова..да и как бы у него проблемы с вызовом нет.а у меня есть

Так что же вы настраивали уже?
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:29) *
И что же вам теперь всю инструкцию разжевывать, вы даже не знаете, что первый абонентский порт сугубо цифровой.

ясно, спасибо за помощь.вот все говорят много всего написано..а конкрено никто ничего не скажет, как и что настроить, где что прописать..какую галочку и где поставить...нет номальной документации по тому же PC Admin..зачем тогда эти форумы нужны..чтобы гуру могли общаться друг с другом на свои высокоинтеллектуальные темы? думаю для этого форума не надо...в итоге убил еще пару часов , а так и не понял,как эту хрень настроить...инструкция? да реально надо взять домой атс и сидеть сутками с инструкцией,чтобы хоть что-то понять...а такой возможности просто нет...
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:33) *
Так что же вы настраивали уже?

вот это все сделал....
в режиме REGISTER организовать прием вызовов с SIP сервера (sip.reg.com) абоненту 1000
В приложении PC Admin:
9. Тип сетевой линии (Networking CO Line Type) – SIP, Программа 322.
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:36) *
вот это все сделал....
в режиме REGISTER организовать прием вызовов с SIP сервера (sip.reg.com) абоненту 1000
В приложении PC Admin:
9. Тип сетевой линии (Networking CO Line Type) – SIP, Программа 322.

Что у вас в ПГМ380?
Dron
Для подключения к SIP-провайдеру нужно выполнить настройки:
1. Платы VOIB (PGM 340/341), указав ip платы, шлюз, маску подсети, DNS, кодек по-умолчанию, VOIB mode SIP или DUAL. Если плата стоит за NAT, прописать Firewall IP Addres.
2. Используя PCAdmin в SIP Attributes I прописать параметры прокси.
3. Используя PCAdmin в SIP Attributes II прописать регистрационные данные, которые дал провайдер.
4. В атрибутах абонентов прописать индекс таблицы, программируемой в SIP Attributes II .
5. Установить тип линий DID. В атрибутах ISDN СО линий платы VOIB установить Enblock в ON. Разрешить эти линии для исходящей связи.
6. В Networking Co Line Attribute (PGM 322) прописать линии платы VOIB в группу ( не 0), установить для этих линий VOIP Mode SIP.
7. Прописать Networking NUN Plan Table (PGM 324).

Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:51) *
4. В атрибутах абонентов прописать индекс таблицы, программируемой в SIP Attributes II .
6. В Networking Co Line Attribute (PGM 322) прописать линии платы VOIB в группу ( не 0), установить для этих линий VOIP Mode SIP.
7. Прописать Networking NUN Plan Table (PGM 324).

вот эти три пункта не понятны..особенно четвертый,это ПГМ111 ?
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:53) *
это ПГМ111 ?

Да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.