![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Довольно часто в логе SMDR проскакивают двойные и тройные записи одних и тех же исходящих вызовов.
Причина сего вероятно следующая. Пользователь набирает номер и если там какая-то ошибка, нажимает кратко на рычаг, имитируя нажатие FLASH, а затем повторно набирает тот же номер по другой линии. Появляются соответственно две записи. Когда положит трубку все линии отбиваются. Вопрос: кроме битья пользователей можно ли что-нибудь придумать, например, изменить FLASH (сейчас 300мс)? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Довольно часто в логе SMDR проскакивают двойные и тройные записи одних и тех же исходящих вызовов. Причина сего вероятно следующая. Пользователь набирает номер и если там какая-то ошибка, нажимает кратко на рычаг, имитируя нажатие FLASH, а затем повторно набирает тот же номер по другой линии. Появляются соответственно две записи. Когда положит трубку все линии отбиваются. Вопрос: кроме битья пользователей можно ли что-нибудь придумать, например, изменить FLASH (сейчас 300мс)? См. ПГМ111 - SLT Flash Drop в Hold Release(для версии 3.8 и выше), ПГМ112 - Block-B-Call в ON -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
См. ПГМ111 - SLT Flash Drop в Hold Release(для версии 3.8 и выше), ПГМ112 - Block-B-Call в ON Так это и установлено. Но в данном случае это не действует. Им нужно положить трубку, а они не вешая бесконечно набирают какой-нибудь номер. Дополнение: станции -60, набор идет транзитом на 300. Ошибка бывает в основном при занятости всех линий VOIBE 300-ки или СО, на которые происходит транзит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Так это и установлено. Но в данном случае это не действует. Им нужно положить трубку, а они не вешая бесконечно набирают какой-нибудь номер. Дополнение: станции -60, набор идет транзитом на 300. Ошибка бывает в основном при занятости всех линий VOIBE 300-ки или СО, на которые происходит транзит. Block-B-Call в ON не дает абоненту занимать более одной линии. Т.е., в вашей ситуации, после подвешивания первой линии и занятии второй, первая отобьется -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Block-B-Call в ON не дает абоненту занимать более одной линии. Т.е., в вашей ситуации, после подвешивания первой линии и занятии второй, первая отобьется Так и есть. Вопрос в том, обращать ли внимание на двойные записи SMDR. У меня записи продолжительностью менее 10с. не выводятся. Но тут они 15-25с не отбиваются, т.е. проходят как полноценный исходящий вызов. В SMDR они всегда одна за другой, под разными номерами и с разными линиями. Возможно это особенность транзита, т.к. на 300 такого не бывает. Может поставить FLASH 100 или 60мс., тогда нажатие рычага скорее всего станет отбоем? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Так и есть. Вопрос в том, обращать ли внимание на двойные записи SMDR. У меня записи продолжительностью менее 10с. не выводятся. Но тут они 15-25с не отбиваются, т.е. проходят как полноценный исходящий вызов. В SMDR они всегда одна за другой, под разными номерами и с разными линиями. Возможно это особенность транзита, т.к. на 300 такого не бывает. Может поставить FLASH 100 или 60мс., тогда нажатие рычага скорее всего станет отбоем? А что есть возможность на всех телефонах установить такое время FLash? Если да, тогда пожалуйста. Я на атс панасоник так и делал. |
|
|
![]()
|
|
А что есть возможность на всех телефонах установить такое время FLash? Если да, тогда пожалуйста. Да. Практически везде можно. Буду пробовать, а для кнопки FLASH наверное продолжительность значения не имеет. Кстати в тему, какую продолжительность лучше установить? P.S. Все таки двойные записи напрягают, вот сейчас вышли две подряд 43с. и 50с. на один мобильный номер. И по какой был реальный разговор? |
|
|
![]()
|
|
Да. Практически везде можно. Буду пробовать, а для кнопки FLASH наверное продолжительность значения не имеет. Кстати в тему, какую продолжительность лучше установить? P.S. Все таки двойные записи напрягают, вот сейчас вышли две подряд 43с. и 50с. на один мобильный номер. И по какой был реальный разговор? Так вы, все же, хотите, чтобы по нажатию Flash был отбой? Или просто значение длительность уменьшить, чтобы снизить вероятность подвешивания? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так вы, все же, хотите, чтобы по нажатию Flash был отбой? Или просто значение длительность уменьшить, чтобы снизить вероятность подвешивания? Да нет же. Вот пользователь набирает номер. Номер уходит транзитом на 300. Иногда бывает занято или говорится какое-нибудь сообщение. Пользователь рукой нажимает на рычаг и заново набирает номер (возможно через повторный набор). Не знаю, в чем причина, но приблизительно в 1 случае из 10 в SMDR выводятся две записи и они значительной продолжительности. Может быть причина в удержании линии пользователем, может в каком-то сетевом тугодумстве. Заметил также, что это относится в основном к мобильным номерам, городские также идут транзитом, но у них сдвоенные записи крайне редко. Просто пытаюсь понять в чем может быть причина. |
|
|
![]()
|
|
Да нет же. Вот пользователь набирает номер. Номер уходит транзитом на 300. Иногда бывает занято или говорится какое-нибудь сообщение. Пользователь рукой нажимает на рычаг и заново набирает номер (возможно через повторный набор). Не знаю, в чем причина, но приблизительно в 1 случае из 10 в SMDR выводятся две записи и они значительной продолжительности. Может быть причина в удержании линии пользователем, может в каком-то сетевом тугодумстве. Заметил также, что это относится в основном к мобильным номерам, городские также идут транзитом, но у них сдвоенные записи крайне редко. Просто пытаюсь понять в чем может быть причина. Да суть то я понял! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:57 |